机械必威体育网址

标题: 加工细又长的工件前头不能顶,该怎么做 [打印本页]

作者: 小平仔nb    时间: 2014-4-15 18:31
标题: 加工细又长的工件前头不能顶,该怎么做
   请问加工细又长的工件前头不能顶,我该怎么做,屁如丝杆
作者: 熊anh    时间: 2014-4-15 18:40
楼主是指不能打中心孔吗?说清楚点
作者: 小平仔nb    时间: 2014-4-15 18:51
熊anh 发表于 2014-4-15 18:40
& ?8 `6 B5 |$ F! b: @0 v, B楼主是指不能打中心孔吗?说清楚点
  H6 L6 B: B9 R0 d9 E4 f" J
因为前端面是圆弧的,所以顶尖排除了,杆子上面还要车T螺,这该如何是好,这么大的受力。
/ r, X  U) Q: Y0 R
作者: hb406863722    时间: 2014-4-15 18:52
1  滚丝! {' Y* |/ H- ]+ ?$ S1 a2 P
2  前端先留10毫米中心孔位 加工好后平掉
作者: 小平仔nb    时间: 2014-4-15 19:15
hb406863722 发表于 2014-4-15 18:52
/ [8 q  B" z  c1  滚丝- D4 W- K  d9 I
2  前端先留10毫米中心孔位 加工好后平掉

7 G( l, j+ Q8 L/ m/ DT螺我想直接编程车了。前端先留可以,但是他需要的是圆头,如果车完丝之后再车圆头,会不会不好接头呀
作者: orc_roll    时间: 2014-4-15 19:20
楼主,若是仅仅加工螺纹的话,可以试试滚丝,搓丝机搓丝,板牙攻螺纹;若是不仅是螺纹的话,还是得车。
作者: 小平仔nb    时间: 2014-4-15 19:26
orc_roll 发表于 2014-4-15 19:20
! N! h0 }4 D( u! E* e楼主,若是仅仅加工螺纹的话,可以试试滚丝,搓丝机搓丝,板牙攻螺纹;若是不仅是螺纹的话,还是得车。
! y" E& D' [# o2 M! B+ u
后面还有90度的夹角,5个深。滚丝之后再车90槽不知道可不可以
作者: 熊anh    时间: 2014-4-15 19:40
楼主上图,还有批量,材料什么的,说清楚
作者: 小平仔nb    时间: 2014-4-15 19:52
熊anh 发表于 2014-4-15 19:40
5 X% _) @1 L. y# e! c5 q, s楼主上图,还有批量,材料什么的,说清楚

' Y/ l! [% f+ i/ k# L( H我好像上不了图,伤不起。是批量的,所以必须得编程,12.7X70,这么细中部50是一段T螺,前头10是一个直径8MM的台阶,后头10是一个V字形的90度槽。  请见谅,上不了图。谢谢各位师傅。材料可选  1215易切钢或Q215碳素钢,2种价格大家都清楚
作者: 小平仔nb    时间: 2014-4-15 19:53
小平仔nb 发表于 2014-4-15 19:52
- T: v: _* A, S; ]8 X' L我好像上不了图,伤不起。是批量的,所以必须得编程,12.7X70,这么细中部50是一段T螺,前头10是一个直径 ...

: J  w& O+ w6 b9 s1 Y3 n" R! z哦,对,前端是圆弧头
作者: 熊anh    时间: 2014-4-15 19:59
批量的优先考虑搓丝吧,
作者: 小平仔nb    时间: 2014-4-15 20:17
熊anh 发表于 2014-4-15 19:59 $ i1 J% a0 z) E4 [  y
批量的优先考虑搓丝吧,
+ C3 ^6 r2 x3 ^8 _. F
您的意思先加工外圆形体之后螺纹用搓丝机加工?美标的T螺纹也可以搓吗?刀片都是订购的,咋办?$ a- U" ^# c0 M1 o

作者: 把刀用好    时间: 2014-4-15 20:42
其实,你这种零件适合走心机加工。
作者: 小平仔nb    时间: 2014-4-16 09:37
把刀用好 发表于 2014-4-15 20:42
( h( \% R9 `6 ?9 K其实,你这种零件适合走心机加工。
, j9 M" e6 |! k) f& r  a* B* {9 {
师傅,我这个公差10丝,要不要这么高精度的走心机,设备有限呀、、、
作者: 我就看看    时间: 2014-4-16 11:25
把活动顶针拆出来车成凹圆弧或凹圆堆顶球头
作者: 熊anh    时间: 2014-4-16 19:30
把刀用好 发表于 2014-4-15 20:42 ) i9 L. ^9 m: |* A
其实,你这种零件适合走心机加工。

5 E; y, R" @& E( N没接触过走心机,个人感觉,用走心是能解决振刀和变形的问题,但是如果走刀次数比较多的话,翻边毛刺会不会影响加工?还请大侠解惑!用搓丝的话就是要批量够大,如果批量不够又需要订制搓丝板,那自然是得不偿失
作者: 小平仔nb    时间: 2014-4-16 19:39
我就看看 发表于 2014-4-16 11:25 ! q/ W" e9 n" S) O1 s
把活动顶针拆出来车成凹圆弧或凹圆堆顶球头

$ G8 j: W' l) @+ A. P" q9 y: c- x
作者: 刘永青87    时间: 2014-4-17 21:29
留尾料啊,用来装夹,做完后去掉就行了
作者: 阿强加油    时间: 2014-4-18 00:52
你可以另外做一个零件夹在顶尖与工件之间,那个零件一端钻中心空,另一端加工成一个凹的圆弧面
作者: 阿强加油    时间: 2014-4-18 00:53
中心孔。。。
作者: 今日标准小王    时间: 2014-5-4 09:30
有这种专用机床啊!
作者: 门童    时间: 2014-5-4 17:43
13*70的也叫又细又长?长径比1:6都不到,要求如何?要求不高,处理好三要素你就方心车

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4