机械必威体育网址

标题: 外圆磨床用纵磨法磨削外圆时,外圆表面有圆圈或斑点纹 [打印本页]

作者: lalacao    时间: 2014-4-14 18:49
标题: 外圆磨床用纵磨法磨削外圆时,外圆表面有圆圈或斑点纹
产品是电机轴,台阶外圆长度120,砂轮宽度350X50X127,我用的混合法磨削,先用横磨法分3段磨留有0.02mm余量,给纵磨。纵磨走2遍到3遍,可最后有只有一小部分有振纹,有时象圆斑点状。外观不是太好,很困惑,请磨床师付给出意见。产品是普通45号钢,没有调质,砂轮棕钢玉60粒L级。外圆磨对我来说我是新手,我分析可能是金刚笔质量差修出来的砂轮不行,可是横向磨削时外圆都没有斑点状纹,就是砂轮再钝都没有,就是纵向往复磨削时出现此症状。有时没有,但这种次数很少,我还是怀疑我修砂轮的方法不对,导致砂轮修不好,再有可能就是金刚笔,刚买的时候修砂轮纵磨时好些,反正就是纵磨时不行。
作者: lalacao    时间: 2014-4-14 19:03
是不是纵向往复麿削时,一些细节和要领我没掌握啊,还有砂轮用金刚笔如何修整,粗修时横向进给量多少,纵向速度咋样,修几遍。是不是砂轮面修出为止,还是看砂轮表面纹路粗细,最后精修要走几遍,进给量是多少?因为我是数控车工,现在老板让我操作外圆磨床,机床是上三机MA1420A,虽然都是机床,操作是没问题,可就是这砂轮如何修都是个问题,我都是跟着感觉来的,大概5丝的修整进给量,刚开始快点,最后一遍慢点。请教各位大神们多多指教!* ~5 h* V. v9 D0 B8 Z: A7 w

作者: lalacao    时间: 2014-4-14 19:35
哎,人了。都回家吃饭了
作者: lalacao    时间: 2014-4-14 21:06
求各位磨削老师们给序答复* \9 g' L6 Y# q0 [# d5 B! i/ @

作者: 街边¥垃圾?    时间: 2014-4-14 21:12
www.chmcc.cn/ t5 k. Y0 O: q. \) }
本来不打算回的,又看人都吃饭去了就回下吧。6 M5 T: H4 N1 w5 r
这个问题我不专业。这个网址是磨削必威APP精装版下载网址他们会给你答案的
作者: 15056070109    时间: 2014-4-14 22:34
lalacao 发表于 2014-4-14 21:06 - J+ z7 w- r' Z) v
求各位磨削老师们给序答复

, q. {4 U+ ]& q. ?是不是转速快了点
' [( ~& Y4 O+ a" g7 r) @4 s
作者: 卫浴3    时间: 2014-4-15 10:06
分3次研磨就行  砂轮要休整好
作者: jijie0631    时间: 2014-4-15 14:39
转速呢?
作者: 樵薪    时间: 2014-4-15 18:56
拨盘皮带松了
作者: 我爱冰红茶    时间: 2014-4-16 19:40
是不是水不够大
作者: 狙击手    时间: 2014-4-16 23:17
要求看工件,设备和现场照片,不然不好分析。
作者: 764532975    时间: 2014-4-26 15:13
砂轮修的太细磨胡了吧
作者: lalacao    时间: 2014-4-27 17:16
谢谢各位师付们的答复,感谢机械必威体育网址

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4