机械必威体育网址

标题: 液压管路问题求助 [打印本页]

作者: 壮壮yj    时间: 2014-4-14 16:19
标题: 液压管路问题求助
如图所示,连接换向阀与马达的高压软管为19通径4层钢丝,换向阀下侧口接一三通再变径接6通径4层钢丝800mm长高压软管,但接下来通过一个三通接头接6通径1层钢丝的管子连接压力表,马达工作压力为25MPa,6通径1层钢丝承受不了这么高的压力,但实际中这么用目前也没事。本人是新手,想请教诸位此处用6通径1层钢丝的管子是否合适?有必要换成4层钢丝的管子吗?谢谢!
作者: 希傲    时间: 2014-4-14 16:34
首先确认是正规厂家出的管子,6mm通径一层钢丝的油管耐压值在26MPA左右,应用在25MPA的情况下安全余量较小,建议换两层的。
作者: damb    时间: 2014-4-14 16:42
查样本,25MPA属于高压管,凑合不得。目前没事不代表今后没事。很危险~~~
作者: zyk566515    时间: 2014-4-14 16:49
还是加点吧,这样保险,液压系统出事故可不是开玩笑的啊。。。
作者: ldbseco    时间: 2014-4-14 17:55
小管子耐压值比大通径管子高得多,不放心就查下手册看耐压值是否满足要求。
作者: 张聋子    时间: 2014-4-14 20:59
管子上不是有压力、孔径、线层标号吗?
作者: 烟台液压工程师    时间: 2014-4-15 08:48
这是凑合着用。保险情况需换成2层的。另外楼主有个问题要清楚,管径越大,耐同样压力时比管径小的需要的层数就越多。
作者: xvhuihui    时间: 2014-4-15 16:41
钢丝层数和压力不是完全的正比例,一般同一种管子钢丝层数越多耐压越高,但一层的管子也有四十多兆帕的,这个不一定
作者: 壮壮yj    时间: 2014-4-16 15:43
烟台液压工程师 发表于 2014-4-15 08:48 - [" |7 ?3 l0 Z  U" U
这是凑合着用。保险情况需换成2层的。另外楼主有个问题要清楚,管径越大,耐同样压力时比管径小的需要的层数 ...
/ q* _; N  Z7 s5 V
谢谢。这一点我知道。
作者: 贞爱永恒    时间: 2017-2-4 17:01
接压力表用的话一般来说最好不要用软管吧,可以的话还是建议使用钢管,3米的管子,也是蛮长的,还是钢管性价比更高些。当然一定选软管的话楼上的建议都说到了,就不多说了7 W, z1 N& T/ T; s- v

作者: 道法无常    时间: 2017-3-17 11:08
标准测压软管都是3mm的,如果用标准6通径软管的话还是建议2层吧。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4