机械必威体育网址

标题: 测量产品的斜面,三坐标检测仪的专家指教 [打印本页]

作者: 一直被虐    时间: 2014-4-8 17:47
标题: 测量产品的斜面,三坐标检测仪的专家指教
测量产品的斜面我所用的是一种很原始的方法:(探头是触发式探头)# |; v. S2 K* {, S3 n4 \
1,在检测仪上确定 X的数值,然后限制X轴。
/ W, t# k- X6 S* X4 g6 J1 M3 G2,移动Y轴(此时X轴有点偏差)。+ Z/ S6 N4 `2 P+ T- q; g
3,在快要接触产品的时候限制住Y轴的数值,再移动是X数值回到原来的数值,同时确定Y数值,最后X Y 的数值确定。
" E, O2 A# \: @7 H% m4,探头接触产品,得到Z方向的数值。这样就得到了产品上的一个点的三坐标。' \+ Q9 f& n9 k9 ~% u+ X% j
我想知道这个点测得准确吗?为什么?谢谢大家,我真的很急。2 v- |% _  |( z
2 X( H, j0 D0 g& e( v  @% A( @

作者: 一直被虐    时间: 2014-4-8 18:35
没有人能告诉我嘛,好急啊我
作者: 燃烧的太阳    时间: 2014-4-8 20:04
理论上不准的,必须沿斜面的法线方向踩点。解决方法:1 按你的方法测量后再自动测一遍。2 转侧头,,固定按侧头方向触测。
作者: luxiang821    时间: 2014-4-9 11:33
这个是海克斯康培训教材上提到关于手动采点的要求,第一点就是法矢方向触测原则0 M5 B# M* C& Y0 U# ^" p: b
像楼上说的尽量使测球从平面法向采点,如果测头角度不允许,只好把被测平面调到和三坐标工作台平行了
, q% J9 }3 y& G; a' B6 _$ Y4 A) ]用调平垫铁、正弦钳之类。不知道楼主为啥要这样测量,不知道调平的方案能不能用。
. Z& y7 F# M' G5 j5 t这问题应该到量仪版块里请教里面的大神回答你。我只是抛块砖头。( J1 z9 H: _! ~. e8 V9 B2 {

作者: 减振专家    时间: 2020-1-14 14:15
三坐标工作时的精度会受到周围震源的影响,弹簧阻尼隔振器能够有效解决此类问题,欢迎问询

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4