机械必威体育网址

标题: 社友们共同学习,分享技术。我来一例 [打印本页]

作者: 张位斌    时间: 2014-3-30 20:58
标题: 社友们共同学习,分享技术。我来一例
最近看到很多社友,在分享自己的技术和技巧、在这里要感谢害怕伏枥salyncious 等。希望我们能继续无保留的分享自己技术心得。
( Y7 c. s4 j6 E+ p2 i7 }4 ?6 i' ^( u* v3 o  }
我从事车工10多年,去过20多个单位,国营企业就有4-5家,私人企业太多了,大部分在杭州。
. }1 s( h( [4 D: r
/ C1 l+ i2 N& X9 Q  a最近我会把加工过的产品整理一下,发到必威体育网址,大家共同探讨学习。. Q2 a5 ], z9 \. P7 v4 \
4 k: y3 o0 a* w$ H8 {+ M! f; X  t
7 P: H' P! q) E1 i! o+ \( Q4 [
# S6 |. W, O) y4 B  v; _
这个产品在我们单位是比较难加工的,主要是端面深槽加工,槽深度35长,槽的内外圆全部有公差,检验方法是直径8mmH7塞规。这个产品看起来比较难加工,其实只要把车刀磨好,(车刀必须和工件内孔一样有弯曲、主要是提高车刀刚性),加工是要分粗车和精车。车刀槽不能开的太深,最好能做个小的钩子钩铁销,粗车不能打自动走刀加工,只能用小托板用手摇(搞个加力杆慢慢的摇)精车打走刀加工(必须要及时清理里面的铁销)。/ N  L; m0 }/ h1 D

作者: huhaofei    时间: 2014-3-30 21:23
这个工件还是有一定难度的,至少我没接触过端面有这种槽的,不知道大侠做这个工件要多长时间?
作者: 张聋子    时间: 2014-3-30 21:54
来学习,先看刀……
作者: 无极雪夜    时间: 2014-3-30 22:09
先支持一下,感谢分享,想问一下粗车为什么不能自动走刀
作者: 冰是睡着的水yp    时间: 2014-3-30 22:16
谢谢分享  可以看下一下刀具的照片不
作者: tow22    时间: 2014-3-30 22:18
主要是车刀、发出来学习一下
作者: 缠绕指间的烟    时间: 2014-3-31 00:33
楼主 威武
作者: 桂花暗香    时间: 2014-3-31 08:06
好车工,一把刀!
作者: shong66    时间: 2014-3-31 08:46
除了深度外.材料,精度,直径都是关键因素
作者: 王力WL    时间: 2014-3-31 11:21
这种加工可以利用成型车刀
作者: 把刀用好    时间: 2014-3-31 16:24
车工全靠刀具,干普车用焊接刀的不会磨刀那要苦死的。
作者: 张位斌    时间: 2014-3-31 17:46
/ N9 [5 P# w$ s" B* o  _
* P% d+ B1 v+ c0 i
早就不在以前的那个单位了,所以看不到车刀了, 这张图片时拍摄的。
作者: 倚竹凌霄    时间: 2014-3-31 20:04
学习了
作者: 倚竹凌霄    时间: 2014-3-31 20:05
学习了
作者: ck19911201    时间: 2014-3-31 21:04
3小时是车全部还是就车那个槽
作者: 怪怪爱玩    时间: 2014-3-31 22:41
好看!!!!!!!!!!!!!
作者: 蔡吻    时间: 2014-4-1 11:04
技术牛人,我搞车床就烦
作者: W节奏    时间: 2014-4-1 16:24
学习了.
作者: 我爱冰红茶    时间: 2014-4-2 11:05
唉,我从毕业开始就一直用的山特,三菱啊之类的成品刀。跟大侠没法比啊。。。。
作者: 祖彬    时间: 2014-4-10 21:23
牛啊,光洁度很好啊,什么材质,
作者: づ开始懂孓    时间: 2014-4-10 21:55
张位斌 发表于 2014-3-31 17:46 , o1 `9 f. B* N2 ~- H
早就不在以前的那个单位了,所以看不到车刀了, 这张图片时拍摄的。
- r7 _  l8 l7 t
你用的车床不是云南就是宝鸡的吧
) S9 W" V! E4 t- [" P' y* i1 ]8 A; v
作者: づ开始懂孓    时间: 2014-4-10 22:00
tow22 发表于 2014-3-30 22:18
% ~, f) T! p: o1 F2 c6 @. s- U( v主要是车刀、发出来学习一下
* m. I, B9 J, p. d; R& p$ r
应该是跟车大螺距丝杠的刀具原理一样,偏出来个角度就可以了5 z) F# m) X( O$ K5 B

作者: 六级士官    时间: 2014-4-11 13:28
不知道LZ这个零件的材料是什么材质额,我们这边也有类似的零件,材质为cr12,就是中间的芯子凸出表面,槽深在30mm左右,中间的芯子是定位用的,凹槽里面要抛光,里面尺寸精度还好,主要是要光 ,整形用的,我们都是cnc跑然后抛光,因为我们这边的车工做不了
1 m3 Y' ]8 r9 I! K8 e' F! ^0 s/ m( I  J
强烈希望有时间LZ能磨一把刀让大家看看,感激不尽
作者: 张龙机械    时间: 2014-4-11 22:10
学习下
作者: 张位斌    时间: 2014-4-12 17:07
六级士官 发表于 2014-4-11 13:28
! `+ w8 {; k7 S, q" U$ k1 S不知道LZ这个零件的材料是什么材质额,我们这边也有类似的零件,材质为cr12,就是中间的芯子凸出表面,槽深 ...

7 \5 T! @# F* ]& X, k材料是调质的40Cr,这个车现在用不上没有法磨,因为要结果处理才能用。要是你们现在的加工成本高,可以找我们外协加工,
作者: 上进的娃    时间: 2014-4-13 09:01
感觉想是一个油缸!我公司这种产品挺多的!
作者: 340419697    时间: 2014-4-13 10:02
技术不错,最好能看下刀具的样子,学习中……
作者: 螺栓人    时间: 2014-4-13 14:57
粗车为什么不能打自动
, ^9 |  n0 q4 {
作者: hj1230    时间: 2014-4-16 22:43
先支持下,
作者: 624272884    时间: 2014-4-17 12:30
对机械工艺不太懂,能有个示意图就好了
作者: 剑雨MAN    时间: 2014-4-17 20:15
就怕车这类槽,麻烦
作者: wangqing1    时间: 2014-4-19 09:08
车工每个厂子都有绝活,可惜当时没相机!
作者: 念小小    时间: 2014-4-19 10:03
这个产品的类型跟我曾经加工的一种铜件类似,就是我们日常生活中都有用到的自来水水表。水表表体结构也是中间一道凹槽,槽宽只有5.5MM槽深超过40 。不过那个产品的加工难度相对楼主的这个产品来说要容易太多。 学习了。
作者: 门童    时间: 2014-4-19 11:00
楼主,你只有一张成品图到底难在什么地方呢?我看搞一下端面槽才35深难度不大,没成型刀具,可以自己做,做刀方法,找一合适的无缝管,合金刀粒,焊接,修磨刀粒干涉部位!更直接点,套料钻做35的深度那不是个事
作者: 猛禽2012    时间: 2014-4-19 12:20
真心佩服
作者: cad7701    时间: 2014-4-23 11:46
细心,严谨
0 X% \: v, e: k) a
作者: 哥很低调    时间: 2014-4-23 17:52
来看一看,支持一下
作者: wuxiluanpaoP    时间: 2014-4-23 20:44
学习了谢谢
作者: sayeon    时间: 2014-4-25 09:17
下来看看先,谢谢啊
' R6 \, `% m* a
作者: baochunshui    时间: 2014-4-25 09:41
  具体时间记不清楚了,这个产品是2011年我加工的,现在已经不在那个单位了,这记得全部加工好是3个小时。
作者: baochunshui    时间: 2014-4-25 09:42
做的时候要小心切口处,不然做出来是次品
作者: 榆木疙瘩    时间: 2014-4-26 13:13
楼主的专业操作技能确实令人佩服!/ v" v- h3 m- n* e7 t. b+ j
干了十几年就去了二十多家单位,是参观学习还是在不停的跳槽?
作者: 来哥    时间: 2014-5-16 18:52
真厉害干得又好又漂亮
作者: hyj2006    时间: 2014-5-16 20:07
从来没有做过类似的产品,学习了,楼主辛苦了!
作者: 玖壹    时间: 2014-8-18 09:12
虽然看不大懂 但还是要多看多学习
作者: 高度jixie0697    时间: 2014-8-18 13:34
我个人建议是先毛坯做个槽没用铣刀铣,最好在粗精车应该好做。
作者: 成长(奔小孩)    时间: 2014-8-18 15:54
学习,
作者: 恒天HTZGGZ    时间: 2014-8-20 14:49
学习学习,
作者: pinna_lee    时间: 2015-1-29 15:56
了解一下
作者: cash795    时间: 2017-4-11 11:24
  楼主  威武    有刀具照片最后上一张。或者做个三维模型,让小子们 可以进步  
作者: ddliver    时间: 2017-7-21 22:08
谢谢楼主,好人一生平安
! h* n0 \$ \, d% M. X
作者: 工兵96    时间: 2019-3-4 15:17
技术不错,最好能看下刀具的样子,学习中
作者: 叫我机械狂人    时间: 2019-3-9 11:19
祖彬 发表于 2014-4-10 21:23
, W  o1 M" k8 e: V: _牛啊,光洁度很好啊,什么材质,

9 [  Y$ u! B6 ^6 ]看光泽 是45 0 w5 m: a7 a6 C% J. H$ P) e( ~& @

作者: xw_f    时间: 2023-1-17 20:16
王力WL 发表于 2014-3-31 11:218 m3 ^; ~2 ]0 i* I1 q! p
这种加工可以利用成型车刀

0 \: K, ]+ J( p现在成型刀可以加工了
" e5 g1 S) X& j& ^

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4