机械必威体育网址

标题: 各位大大,请问薄壁钢管和薄壁钢管之间采用何种焊接方式? [打印本页]

作者: 福文日月    时间: 2014-3-17 16:22
标题: 各位大大,请问薄壁钢管和薄壁钢管之间采用何种焊接方式?
薄壁钢管的厚度为2~3毫米,两钢管之间为垂直方向的焊接。。。如图所示,还请给位指教。。。
  m' A1 R' {/ p! V4 \
作者: 四月追寻    时间: 2014-3-17 16:34
可以用CO2气体保护焊,我以前在汽车零部件公司做过,专门做排气管的,想这种2~3MM的碳钢管都是用2保焊,1.5的不锈钢管用的是氩弧焊
作者: 福文日月    时间: 2014-3-17 16:39
谢谢您了,如果要保证焊缝尽量的小,并且美观,那应该注意什么呢???
作者: 四月追寻    时间: 2014-3-17 17:40
, r$ K9 r  ]% x
焊缝小即熔宽小,可以采用减小焊接电压,美观靠焊工
作者: 福文日月    时间: 2014-3-17 17:52
请问减小焊接是什么意思呢?0 Z3 B/ |7 _+ I) z

作者: 福满三江    时间: 2014-3-17 18:15
根据不同的焊接高度,选用不同直径的焊丝。OK。
作者: 福文日月    时间: 2014-3-17 18:35
谢谢您了。。。
作者: orc_roll    时间: 2014-3-17 20:34
楼主,实际上很多氩弧焊焊接之后需要用角磨机打磨抛光的,所以外观看起来比较美观。
作者: 福文日月    时间: 2014-3-17 21:46
奥,多谢啦。。。
作者: 民间高手    时间: 2014-3-17 21:52
用氩弧焊吧,高手可以的
作者: 福文日月    时间: 2014-3-18 07:27
氩弧焊不是只能用于不锈钢么,我的这个是一般的碳钢。还请指教,谢谢!!!
作者: 神仙老虎狗    时间: 2014-3-18 12:01
福文日月 发表于 2014-3-18 07:27
0 ^/ b6 E2 h3 T0 |' s, U8 f7 ?氩弧焊不是只能用于不锈钢么,我的这个是一般的碳钢。还请指教,谢谢!!!
1 P0 i- l# T/ q5 \4 u5 J! J# B  _- V
氩弧焊可以的。先点焊,再满焊。
作者: luochx    时间: 2014-3-18 16:06
用MAG焊。
作者: 福文日月    时间: 2014-3-19 08:36
请问MAG焊是什么意思?5 M) r! V7 g8 A

作者: syhaina    时间: 2014-3-19 19:29
CO2焊接就是MAG焊,但MAG焊MAG不是CO2
作者: 四月追寻    时间: 2014-3-19 21:16
民间高手 发表于 2014-3-17 21:52
2 ~5 s- Z5 A  ~: h- o+ L$ h; w用氩弧焊吧,高手可以的
" G$ Z/ I& E- [4 Z
TIG焊的焊接速度太慢,MIG焊成本太高,完全能用2保焊为什么要选高成本的呢
$ @% O; W5 \1 `5 F3 {* x4 P% G* D2 l1 Z: I+ L0 {9 ]  d) l

作者: 民间高手    时间: 2014-4-25 18:46
四月追寻 发表于 2014-3-19 21:16 3 V+ r) V+ J( ~
TIG焊的焊接速度太慢,MIG焊成本太高,完全能用2保焊为什么要选高成本的呢
" Q4 i$ I- S; f8 b3 l$ A9 r
舍不得孩子套不着狼
0 C9 G* w; x' u; W5 V
作者: 海峰之    时间: 2014-4-26 21:06
如果零件小,批量大,可以考虑钎焊。基本看不到焊缝。
作者: shegaotan    时间: 2014-5-11 08:48
这个不算薄壁钢管了,用手工电弧焊或是CO2焊都可以。大批量就做个工装比较好。
作者: 小菜鸟起飞了    时间: 2014-5-13 21:46
学习来着
作者: 福文日月    时间: 2014-5-23 21:29
海峰之 发表于 2014-4-26 21:06 5 [0 h5 T+ d# h2 |
如果零件小,批量大,可以考虑钎焊。基本看不到焊缝。

5 `8 \: v7 X% @0 S$ D; e恩,多谢了
作者: 伊丽莎白糖    时间: 2014-6-10 17:11
学习一下
作者: 救赎.    时间: 2016-7-16 12:52
氩弧焊不解释,,,

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4