机械必威体育网址

标题: 这位年轻机械人员有多大代表性? [打印本页]

作者: surfacer    时间: 2014-3-17 08:26
标题: 这位年轻机械人员有多大代表性?
与一位年轻机械人员的对话:
6 Z- v9 W: W. ^1 O- h& t“前几天又到人才市场交档案管理费,一年几百块啊,太黑啦,体制XXXXXX,腐败啊。。。”
6 A' {1 {* K0 C7 X' }! r1 Z“你在民营企业打工,档案有个鸟用?”- {1 T. y$ j' y; p5 l0 {9 t+ J3 a
“评职称还是要用到的”" g1 U1 B$ P2 F
“职称?你要干得好,老板给你个总工,还不是一句话?”
  A* i, v% O- b$ ?) {”以后有机会进行政事业单位,考公务员有用“6 S' D! |5 x  @) [+ C, _# X
”妈个X,你丫既然讨厌体制,还往里面挤?看来你狗日的不是很恨腐败,而是恨自己不能腐败啊!”
4 K9 k% u( W" f' a" e. D8 F。。。。。。
作者: g2096    时间: 2014-3-17 08:34
不是很恨腐败,而是恨自己不能腐败.----7 b1 f5 l' y5 u. i4 I# Q1 a( {8 K
很到位。
作者: wangqing1    时间: 2014-3-17 08:36
我是!  楼主是不是?
作者: wangdong    时间: 2014-3-17 08:42
不是很恨腐败,而是恨自己不能腐败                    赞一个
作者: 把刀用好    时间: 2014-3-17 08:47
人要是没有贪欲,那要法律干嘛?
作者: mjwz5294    时间: 2014-3-17 08:50
我是觉得,有些东西不能说扔就扔吧。。。。。。
3 e4 g! x# O2 k: d8 e& f8 y0 ?不是很恨腐败,而是恨自己不能腐败啊----这个也有,哈哈哈
作者: angel1399793    时间: 2014-3-17 08:51
3 f: y, L6 `" P9 M. G4 i, i- {. H7 U- A3 }2 W( W) \! P  ]
前几天看《晓说》" m% Z3 O: {7 ?" a1 N* h9 G
里面讲阿根廷公务员占所有就业岗位的60%
7 \3 j% _5 S* K# ^. k2 o/ B# H阿根廷人的心态跟楼主描述的这个年轻人差不多
) x/ ~2 s: N+ T, O其实大家都一样,好逸恶劳应该是人的天性吧
9 a. K# r; N0 ^. R! K( ]" H' C
作者: ltk5614    时间: 2014-3-17 09:06
不仅仅是职称,档案和户口牵扯的东西太多了。
作者: 鬼魅道长    时间: 2014-3-17 09:09
很多时候,许多人都不是为了公平,而是为了分享不公平。: g- R1 }9 l1 M+ d2 l
0 P* n4 G& n# O# i1 Y
简单的例子,青海甘肃西藏北京,大家都喜欢去那里高考,嚷嚷不能骨肉分离,山东是第一个实行开放高考的,在那里打工的家伙似乎就不怎么在意骨肉分离的事。
作者: 杰克阿里    时间: 2014-3-17 09:26
哈哈,我想起了个笑话。话说一个人的朋友遇到了不如意的事,很郁闷。这个人去劝解:最好的劝解方法是直接举例说出比朋友还悲惨的事迹,那个朋友才会释然。相反你如果只是劝解他不要伤心,或者开导效果都不如前者好!明显可以看出一些心理!哈哈
作者: 宇宙立方    时间: 2014-3-17 09:40
楼主有病吧,追求幸福生活是每个人的权利,举个例子,楼主找女人,会找丑女无盐型的吗
作者: surfacer    时间: 2014-3-17 10:16
宇宙立方 发表于 2014-3-17 09:40
- Q4 J7 r2 B6 Q" c0 g' E0 ~楼主有病吧,追求幸福生活是每个人的权利,举个例子,楼主找女人,会找丑女无盐型的吗
6 u8 A2 ]" Y1 m$ b  f6 I- F& z: D/ h
你傻X吧?' z5 F3 ?! |- M9 A
你又想找美女,又嫌美女太骚,自己守不住,这是什么心态?
作者: 一重科技    时间: 2014-3-17 10:26
我也是一直这样的矛盾的额…………
作者: 张益达    时间: 2014-3-17 10:26
这事儿见得太多了,别说是年轻人,成年也有的是。
; w) |3 E: w  {: D1 ]; Y8 g天天骂国企腐败、领导不作为、制度不完善的同事,升了领导之后也没见变得多好。. S( T& D' o) o" R+ w8 o9 g

作者: 无言,    时间: 2014-3-17 10:55
哈哈,我的档案和毕业证不知道丢哪里去了
作者: xvhuihui    时间: 2014-3-17 10:55
呵呵,经典,有多少人是恨自己不能腐败没有腐败的条件啊
作者: tsar1987    时间: 2014-3-17 11:18
如果换我当官估计更黑,哈哈,社会大环境不是能随意改变的,体制这个东西你只能适应
& t( b' h2 o* l: p' X& E在国内自上而下的那叫改革,自下而上的那叫造反
作者: 雨倾城    时间: 2014-3-17 11:26
公务员马上就涨工资了,我觉得我们都已经去试试。搞个机械和要饭的差不多* J7 v9 t# w8 V! j8 t0 m, t

作者: 山芋头    时间: 2014-3-17 16:03

1 ]. b9 P: [" k# d  a9 H6 v7 J
看来你狗日的不是很恨腐败,而是恨自己不能腐败啊!

7 M9 z$ m+ b. ^* c/ q) c" U3 I
/ v; e% E. n: `: X真是太经典了,太有代表性了。我们民族极其重要的特性之一。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4