机械必威体育网址

标题: 我们公司没有车间,有幸来到制造厂,好兴奋啊 [打印本页]

作者: growupart    时间: 2014-3-13 01:26
标题: 我们公司没有车间,有幸来到制造厂,好兴奋啊
各位大侠,我是一名减速器设计工程师。由于我们公司没有制造车间,工作一段时间了,心里急切到车间实践,看看各种床子。
4 a# [# E8 j; W8 c+ P. ]: K9 O% b
现在由于工作的关系,能有机会在制造厂呆半个多月,这让我如久旱逢甘露,心里极度兴奋。* Z3 S5 d% U- t$ ^" ^

9 @4 l9 G4 u/ y! N% m可到了车间,眼花缭乱了,不知道从哪下手,脑子一片空白。感觉在车间里看东西成了走马观花,不像内行看门道,且白天还有工作任务。$ q& p$ R7 ]  i! t' x# s" M2 }

; S" R  x8 l+ P% f我不想白白乱费这次来之不易的机会,想好好学习,有益自己的设计之路。
2 ]$ q8 I. v1 Y: r7 I  l7 }9 P7 M4 j/ J
大家能帮我献献计策么?非常感谢!
作者: pengzhiping    时间: 2014-3-13 07:32
晚上去车间加班!打打下手,请几个师傅喝酒!ok
作者: 气缸盖    时间: 2014-3-13 09:00
多问、多动手、一定要动手才行!
作者: 一重科技    时间: 2014-3-13 09:32
多打下手,多跟他们套近乎,呵呵!!
作者: 心结    时间: 2014-3-13 10:08
张嘴问!4 x4 G7 M5 y4 u/ ^( S6 F7 S
不懂就问!问到了就是你的,看到了也就那样了,过后就忘
作者: 小虾米儿    时间: 2014-3-13 10:29
关键是得动手!
作者: huashaowushuang    时间: 2014-3-13 11:08
懂不动手都是次要的,关键你要知道人家怎么做的
作者: 毛翼飞    时间: 2014-3-13 12:28
动手干的过程中会发现很多问题
作者: 624272884    时间: 2014-3-13 14:03
你搞过设计一段时间了,到车间,还不知道学啥
作者: ☆西北光☆    时间: 2014-3-13 16:44
跟着工艺流程走,注意细节,可以问师傅加工时要注意什么,哪里加工不方便!哪里装配时不方便!哪里造型不美观!用什么样的工装夹具?该该如何设计?完了,你把装配工艺卡,加工工艺卡都自己编制一份就基本OK了!再然后你看怎么材料加工什么刀具呀,加工量多少啊顺带了解就行了!
作者: nba1234228    时间: 2014-3-13 18:17
自己都说了 迫切需要去车间 自然知道你去车间要干啥
作者: mjwz5294    时间: 2014-3-13 19:02
备烟,虚心,然后就是多看多问多动手了...
作者: 冰是睡着的水yp    时间: 2014-3-13 19:38
多看看,多问问,我在车间呆了三个月才去做设计,现在只要有时间还是往车间跑,不懂工艺不懂制造设计的东西说实话自己都没底,当然了我也不懂,我设计了东西 一般都会拿下去给他们瞧瞧看看好不好做或者有没有其他的方式
作者: 逍遥处士    时间: 2014-3-13 20:25
工作十年的工程师,如果能有楼主这份心情,不知该让人多么敬佩!
作者: mxd1988    时间: 2014-3-13 21:13
我们就比较好了,守着车间,啥时候想去啥时候去
% u& u1 p" ^$ r# r
作者: qdtruck    时间: 2014-3-14 08:32
设备都不知道,能叫工程师?
作者: 怪怪爱玩    时间: 2014-3-14 09:15
为楼主高兴!!!!!!!
作者: 孟祥伟123456    时间: 2014-3-14 15:32
机会难得啊,好好珍惜
作者: 怕瓦落地2011    时间: 2014-3-14 19:36
其实你如果对车间比较陌生的话,看人比看设备更重要
作者: 东风设备    时间: 2014-3-14 21:04
设计零件时就要考虑其加工工艺,装配工艺。结合你以前设计的产品,观察零件在机床上加工时如何装夹,用什么刀具,车、铣、刨、磨、镗等都是一样的道理。这样你就会有进步。
作者: smile就是我    时间: 2014-3-16 10:25
主要是请老师傅喝喝酒,什么都会有
作者: 地瓜呼叫土豆    时间: 2014-3-16 11:08
先看他们的工艺卡片,再看他们具体怎么加工的
作者: 陽光有點冷    时间: 2014-3-16 22:23
去,跟他们聊了,再摸他们的机器
作者: 1032220424    时间: 2014-3-16 23:18
多问问就知道了
: x# e. m, e7 w* b: D5 G- o- c$ l5 P# b" b5 N7 F
) s" R1 i- T5 \" s! r

作者: zhumingjun    时间: 2014-3-17 12:28
同感,说一说可以先去做做学徒
/ x+ }- W/ Z0 ^, ~. |' ^8 [2 h2 U1 o
作者: 陶子成熟时    时间: 2014-3-18 08:15
实践实践挺好
作者: growupart    时间: 2015-11-5 22:24
回顾一下自己的帖子

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4