机械必威体育网址

标题: 被老大叼了,请教如何自动生成bom表 [打印本页]

作者: 咸Yu菋    时间: 2014-3-6 18:39
标题: 被老大叼了,请教如何自动生成bom表
我的清单经常出错,要么少了东西,要么数量不对,经常挨叼啊。如果自动生成标准件清单和机加件清单?我使用的标准件有些是装配体的,机加件为了出图我在零件属性里面设置好了,请大家分享下经验。
作者: 红头船    时间: 2014-3-6 19:24
在“插入”---“表格”---“材料明细表”中
作者: 红头船    时间: 2014-3-6 19:26
[attach]312871[/attach]$ m5 P9 m& }: Q1 Q. ]; c# |

作者: 咸Yu菋    时间: 2014-3-6 19:55
红头船 发表于 2014-3-6 19:26

& ?3 K. x5 ]/ ]! p0 {标准件怎么办??难道也要编写属性
" v3 y8 ]! S: t! `7 h7 p+ ^3 v. }
作者: ak19471100    时间: 2014-3-6 20:27
网上找个别人做好的表格,看看合不合适
作者: WUHANLIST    时间: 2014-3-6 20:29
人脑比电脑可靠,心里有数就不会漏了。
作者: zdkj    时间: 2014-3-6 20:32
用数据库软件做个物料清单系统比较好
作者: 冰是睡着的水yp    时间: 2014-3-6 20:33
在学校的时候我特别讨厌画图,因为我的导师不允许我用标准件,我跟你说,画个图能画死,不过现在这样的好处就是,虽然现在我用图库速度快了很多,但是基本不会缺,当时我们画那个明细表的时候,是不允许自动生成的,要自己画的,多看看,一个个找找就好了
作者: leungc    时间: 2014-3-6 20:40
首先要心里有数,其次要多次核对,一般不会错
作者: 咸Yu菋    时间: 2014-3-7 10:36
各位,我不同意啊,现在什么东西都讲究快捷,时间有限,不能把时间浪费在bom上面啊
作者: 精密凸轮分割器    时间: 2014-3-7 10:50
分类管理,
作者: 李涛lt    时间: 2014-3-7 13:13
C:\Users\Mr-Li\Desktop\SD0Q~BJKZFDU_Z}_V%5BM@`B6.jpg标准件也会生成啊?我的都是自动生成的
作者: yifeng0904    时间: 2014-3-7 15:36
去搞个外挂插件,直接就可以倒出来!
作者: xinhaishijie    时间: 2014-3-11 23:01
咸Yu菋 发表于 2014-3-7 10:36 7 O! A; K8 V" y8 L) ~5 O1 t
各位,我不同意啊,现在什么东西都讲究快捷,时间有限,不能把时间浪费在bom上面啊

5 @& F1 i! O4 b0 |+ H& w个人觉得,像标准件,第一次可以在图档中加入属性,然后保存到一个专门存放标准件的位置,下次用到直接插入,就不用每次加属性了。出BOM就快多了。
) R& n* F: ?9 L  p, I" L
作者: hj1230    时间: 2014-4-16 22:51
有同感啊!我也经常出错,经常挨叼
作者: 维唯    时间: 2014-4-17 09:17
用多了也就记住一些常用的了,况且效率高很多
作者: Mechanical.Mr.    时间: 2014-4-17 09:48
只要你的装配图纸里面不缺少东西,自动生成的bom表不会少
作者: lzd276187    时间: 2014-4-17 15:39
我也遇到这种问题
; x& X6 Y, y8 D0 ~/ p$ O' t来学习了
作者: ζ_伊_加_η    时间: 2014-4-17 17:57
很多事情都是要一劳永逸的~就好比请吃饭,也是为了下次不用硬着头皮有事求别人的时候才请吃饭。
作者: qingjun080229    时间: 2014-6-3 11:47
我经常做设备零件清单,只要在装配图上列一个零件清单记录好后,就隐藏该零件,以此类推,就不会错的,我一般就是这样做的。
作者: cjb_2001    时间: 2014-6-4 09:52
要完全达到国家标准,需要修改很多东西。
作者: abizhishu    时间: 2014-6-4 11:53
应该注意重要的工作事项啊,图表应该根据模板改正的
作者: 设liuyh28    时间: 2014-6-4 21:57
楼主不用迈迪工具集吗
作者: 如果是零    时间: 2014-6-4 22:28
画的时候心理就要有数啊,,其实我也是总丢,,,,
作者: 万江谷涌    时间: 2014-6-6 13:26
受用了,谢谢
作者: 福人王    时间: 2014-6-13 10:08
bom是很深的学问,没有编好规则,出来的东西也是理不清的
作者: mu-yuxue    时间: 2019-4-28 11:16
学到了
作者: 肥水养情花    时间: 2019-7-11 10:04
学了
作者: jovan2019    时间: 2019-7-12 22:59

作者: YINYONG12345    时间: 2019-7-17 10:39
我现在用工程图中BOM表出清单的,但大型装配体BOM表出得很费时间,象标准件又要出到最底层零件;图纸清单要各层都要有,数量还不一样,还要手工去X倍数,一不小心就搞错了。没有办法采用折中的方案,标准件就把BOM表仅限零件来出;其它的就用缩进来出数量再手工来算;外购件的子零件提前定义不在明细表中体现。就没有省事的方法。好象什么插件也都不好使。
作者: cyzy6388    时间: 2023-11-18 16:56
设liuyh28 发表于 2014-6-4 21:57
; B' d- Z/ E7 P) `楼主不用迈迪工具集吗
. V  T0 a; d7 ]
请问迈迪工具生成的BOM表可以存在solidworks中吗?现在是如果更新每次都要重新生成,速度很慢的) {. R1 K* Q4 W( u5 x! ?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4