机械必威体育网址

标题: 第一次设计,请问轴与轴套之间怎么密封? [打印本页]

作者: 若真年    时间: 2014-2-28 10:02
标题: 第一次设计,请问轴与轴套之间怎么密封?
第一次设计,之前完全没有接触过机械设计!  完全一坨菜鸟啊!大家不要见笑啊。* E+ }( ~7 G; a9 I& M8 }' ]
: M$ U0 D$ y. x  Z3 A: h
我画了一个草草图 (很垃圾的图)  大家帮我解释一下   谢谢了!
& u7 _, }7 d, t9 B# o; }! W* p8 G" t9 ~5 _. Q

V$ }" Y& C, ~  {1.现在遇到问题了,轴与外轴套之间配合工差一般为多少? 保证不晃动。假如内轴 40  mm  外轴 需要加工多少尺寸?上下工差为多少?
) V2 g1 @4 p% r) f+ a% v, S2 k4 d  V4 x, L
, v. T  I7 z4 l% [* ?
2.这个腔体密封 又要保证中间那个50mm的轴杆上下移动 用什么密封圈比较好呢?配合工差又要怎么控制 ?[attach]312318[/attach][attach]312318[/attach]
6 v. M" K9 j6 `( y5 Y1 U  m! t5 l( g7 {' y- e2 Z

4 j, L( L) k  J; G8 B$ j补充内容 (2014-2-28 11:32):
7 w# L; |0 G; X& l6 F1 Y补充图在7楼
作者: 刘静龙    时间: 2014-2-28 10:16
从这张图里实在是看不出来楼主想表达什么意思。中间的那根轴是活塞么?
作者: 若真年    时间: 2014-2-28 10:36
刘静龙 发表于 2014-2-28 10:16
* k9 }2 K$ P- ^! C从这张图里实在是看不出来楼主想表达什么意思。中间的那根轴是活塞么?
1 v" v6 ~% \2 g) S. m9 M
就是光杆和和外面套子的密封
0 O# g( `* E: w  }6 W5 P$ U% H
作者: 刘静龙    时间: 2014-2-28 10:38
若真年 发表于 2014-2-28 10:36
0 q) C% G& b3 \9 ~# j就是光杆和和外面套子的密封
* F3 Q4 [4 h& p9 x  |8 j+ g
那你那后面的腔体里面冲氮气,是常压还是高压?如果是类似与活塞杆的东西,建议去参考气缸,液压缸的结构。这类的图纸不少见/ Q/ }7 h  h# y

作者: limingposuji    时间: 2014-2-28 10:41
我虽然不是机械专业的,也不是太懂您这方面的图纸,不过我们公司是专业设计破碎机,制砂机,磨粉机等这些设备的,如有需要,可以拨打电话0371-86561351进行咨询和联系。
作者: 若真年    时间: 2014-2-28 11:06
若真年 发表于 2014-2-28 10:36
9 k5 |, b% b6 e" ]5 v$ R就是光杆和和外面套子的密封

, Q! _$ s7 @! V, f8 X- T! P. V[attach]312324[/attach]3 y. ~, d" F7 H% r2 u2 a
就是想知道这个光杆直径(50mm)上下工差要多少合适?选什么密封圈  ?
+ v! B2 x7 b. O: Z* f8 k里面沟槽尺寸及上下工差
8 s& ^* ^2 V  n0 `! ?8 |" N* W

* L  Z- Z0 w% [4 c2 s# s6 i9 D
, q5 P8 H7 F% h
作者: 福满三江    时间: 2014-2-28 11:26
若真年 发表于 2014-2-28 11:06 # G5 X; x* f+ L5 K1 q6 A; G- {
就是想知道这个光杆直径(50mm)上下工差要多少合适?选什么密封圈  ?
4 ]5 i, c9 N" _% B, h  ^2 u里面沟槽尺寸及上下工差

" k% W9 S) d7 r6 Z+ ]# t* L不懂就提问这点是肯定的,但是更要学会自己查找有关书籍。前面楼主都教你查看什么资料了,希望对你有帮助。
3 i, N: {* c3 A
作者: 若真年    时间: 2014-2-28 11:30
刘静龙 发表于 2014-2-28 10:38
& G9 e1 y: s4 x* V( g那你那后面的腔体里面冲氮气,是常压还是高压?如果是类似与活塞杆的东西,建议去参考气缸,液压缸的结构 ...
5 H( X- \, s+ b: O9 a
压力不高的,50KPA就够了,仁兄我找了半天都不知道啊6 A6 G  g* m3 w! o% W

作者: liq_00    时间: 2014-2-28 11:32
建议楼主参考气缸或油缸的设计。
作者: dashajiang    时间: 2014-2-28 11:53
我的理解是楼主要做个类似气缸结构的零件,但楼主需要说明白工况是怎样的,怎样运动的,尤其是相对运动是怎样的。要不给出建议也没用,做出来更没法用!
作者: wolalala12    时间: 2014-2-28 12:20
机械手册查一下分分钟的事
作者: 33541837    时间: 2014-2-28 12:51
都不知道密封圈是起密封作用的     你是学机械的吗    套和轴 就是通过密封圈密封的   
作者: 大卫WQ    时间: 2014-2-28 12:55
LZ要搞机械设计还有很长的路要走啊* x& {& R% Q" X. j

作者: 若真年    时间: 2014-3-1 10:44
dashajiang 发表于 2014-2-28 11:53 ; b8 j( V5 {1 D7 l% ^& g6 E
我的理解是楼主要做个类似气缸结构的零件,但楼主需要说明白工况是怎样的,怎样运动的,尤其是相对运动是怎 ...
# D8 n& s2 V8 c. ?" H
兄弟 我的QQ 437473316  谁能帮帮我
: m5 z9 ?7 o  T" |  H2 p
作者: shikeye    时间: 2014-3-1 11:13

作者: ╭ァ氵sA_n    时间: 2014-3-2 17:13
没个行业都有自己的标准,楼主应该看一下你那个行业的设计标准,可以参考气缸或液压缸的设计
作者: yccando06    时间: 2014-3-6 21:32
机械设计手册上有啊- L" J4 [9 a1 }5 V& ?- M
一般轴向密封,有O形密封圈的,还有端面密封的
作者: ★叶→秋★    时间: 2014-5-7 09:26
跟活塞差不多,这样的压力用普通的O型圈就行了啊。
作者: ★叶→秋★    时间: 2014-5-7 09:26
表面0.8应该够了吧。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4