机械必威体育网址

标题: 你必须非常努力 ,才能看起来毫不费力 [打印本页]

作者: zero321    时间: 2014-2-16 15:56
标题: 你必须非常努力 ,才能看起来毫不费力
有一群人,他们积极自律,每天按计划行事,有条不紊;他们不张扬,把自己当成最卑微的小草,等待着人生开出花朵的那天。他们早晨5点多起来健身,你在睡觉;7点开始享受丰盛的早餐,蛋白质维生素淀粉粗纤维样样俱全,为新的一天起了一个好头,当他们收拾妥当准备开始一整天的工作时,你还在睡觉;他们用上午的高效时间完成了一个又一个任务,甚至发现的新的商机,发现了有可能给人生带来改观的机遇,当午餐时间临近,他们伸了伸腰,准备稍作休息,此时你终于起床。他们的午餐不铺张浪费,却营养全面,他们有选择的进食,因为清楚的知道自己想要的是什么,而你也在起床之后但觉到了饿意,你早早的洗了把脸,甚至连牙都没刷,打开冰箱,拿出了昨晚跟朋友high过之后带回来的薯条以及可乐;午睡之后,他们重新积极的投入工作,而你也终于吃饱喝足,坐在了电脑前。是的,你的一天开始了。1 J8 ^  H. W+ J- }. t9 \

) Q  O# f0 c8 n* c4 X5 y晚上回到家里,他们也打开了电脑,也许是为了完成白天没来得及做完的工作,也许是因为前两天刚报了一个网络课堂,此时你还沉浸在dota中,你发的贴子还不够有人气,你发现空老师又更新微薄了,电视剧里男女猪脚还没有最后在一起,作恶多端的女二号还没有得到应有的报应。终于,22点到了,他们停下了工作,或许去满满的书架上拿下了一本书,或许拿起了自己心爱的乐器打算练练手,或许已经上床睡觉。
; V+ z2 r( [& @
5 j6 g: p' L% R, L8 E' A: O( {当然,睡之前他们会想一想,自己在这一天都做了什么,有什么收获,又有什么教训。最后,他们又重新提醒了一下自己那个埋在内心深处的梦想,然后满意的睡去了。此时的你还在等待升级,还在顶贴子,还在刷微薄,还在为了男一号女一号哭哭啼啼,你的一天才刚刚开始精彩。后半夜,你隐约感到了困意,依依不舍的关掉了电脑,身上已经很臭,你却懒得去洗一个澡。你走向了乱糟糟的床,钻进了肮脏的被窝,掏出了手机——是的,爪机党伤不起。 3 Y' L: i+ }/ V) L
你隐约知道自己的身边有那么一群“他们”,可是你却没有办法实实在在的感受到他们的存在。直到有一天,你和“他/她”终于浪漫的相见了——他/她是老总,你是普通的打工仔;他/她是主任,你是弱爆了的小职员;他/她游历各国,念着你想念的大学,拍着你想拍的照片,过着你想过的生活,他/她各种恣意的小清新,而你,是的,我知道你恨小清新,可是这又有什么关系?事实已经如此,你就是那个电脑荧光照射下的SB。   u: l" W" x$ N! d8 k. X

! R6 j& V* ^( V% @, p/ _如果你再不改变的话。 1 w5 V. o$ N7 o- S; I
) P1 z! d+ X6 t( E* M$ M0 o$ ~' [
(在工厂上班的小伙伴们,好好努力吧,年轻没有几年)
作者: 我很呆    时间: 2014-2-16 15:59

作者: 骷髅王swh    时间: 2014-2-16 16:04
楼主。。这是不是你以前的人生啊
作者: alphazhan    时间: 2014-2-16 16:18
我擦 活生生的我1.0啊
作者: houbaomin0620    时间: 2014-2-16 16:41
部分人的现实写照 ,幸亏俺不是。哈哈,俺此刻正在攻读托马斯
作者: LXK445604    时间: 2014-2-16 16:43
说得很犀利,也很现实。
作者: 茉莉素馨    时间: 2014-2-16 17:09
确实是,女朋友一直都是这种生活的节奏。一集集的美剧韩剧,神马好声音我是歌手,睡前淘宝,睡后微博,哎...& c; r# S& b5 i2 {
慢慢的,把自己也感染了。会偶尔看看电影,追个美剧,看看书架上,落满灰尘的书,有两个小人不停的在打架啊...
作者: 逍遥处士    时间: 2014-2-16 17:44
不求金银堆成山,
! R+ Q* a4 I0 g6 P5 G愿无病到天年。

作者: chase_1987    时间: 2014-2-16 18:02
惭愧,大四就是这样度过的
作者: 譬如朝露    时间: 2014-2-16 18:28
如果人都是一个模子里刻出来的,这个世界就不精彩了
作者: 盐拌番茄    时间: 2014-2-16 18:29
我觉得这两种人都不是人,他们是一神。
作者: 落幕灬的青春    时间: 2014-2-16 18:55
有道理
作者: 号码容易忘记    时间: 2014-2-16 19:05
嗯,有感觉的
作者: 小花0324    时间: 2014-2-16 19:18
穷屌丝必须往这方向进行!!马上行动
作者: 379116911    时间: 2014-2-16 19:29
人最难克服的是自己的懒惰   
' I! l( s1 k. j9 c. m1 P& ~# w都在这谈论人身哲理来了
作者: WUHANLIST    时间: 2014-2-16 19:49
共勉一下
作者: guoshouxu0214    时间: 2014-2-16 20:01
顶顶!努力中!
作者: 淘米虫虫    时间: 2014-2-16 20:07

作者: 星河q    时间: 2014-2-16 20:08
终于被那个懒惰的小人干倒了。
作者: dxj627    时间: 2014-2-16 20:44
有点身影在内
作者: zero321    时间: 2014-2-16 20:50
http://tieba.baidu.com/p/878406903?pn=1
作者: microsoft_liu    时间: 2014-2-16 21:04
想起了红楼梦里的一句诗歌:
8 U- P6 n0 ~- e* k世人都晓神仙好,惟有功名忘不了3 Z' y  ~2 z8 r, p, Q7 r/ q
古今将相在何方?荒冢一堆草没了
1 a. K( `0 D! j4 a世人都晓神仙好,只有金银忘不了2 T! {! L, u/ G! ?
终朝只恨聚无多,及到多时眼闭了; ~* g. ?% L4 ]3 J6 M3 y6 ~

作者: 迷茫的维修    时间: 2014-2-16 21:47
周围很多人都是这个写照" F3 B9 d0 o  H6 |  K$ k* t1 c9 _8 M
貌似,我十一点睡觉,七点半起床
8 O# W7 h* e6 b0 p1 T' f" G堕落了
作者: 475893857    时间: 2014-2-16 22:50
这段文字是多么的熟悉,没记错的话,大学生励志网上有过这么一篇文章。确实,趁自己年轻,多做点实事,别挂在口头上,不要当行动的矮子,hack something
作者: 欧阳绝痕    时间: 2014-2-16 23:09
要想人前显贵,必须人后受罪
作者: 一重科技    时间: 2014-2-17 10:19
很多人拥有的,都是自己奋斗来的!!
作者: choyue    时间: 2014-2-17 12:37
明白自己比别人差在哪里了,世界原来很公平。
作者: HUGO97    时间: 2014-2-17 12:45
吃得苦中苦,方为人上人
作者: 小刘xl    时间: 2014-2-17 12:54
恩,好好努力
作者: ぁ_那年等待    时间: 2014-2-17 22:08
怎么感觉像大学生的生活啊。。。。。。。。一样一样的,
作者: 机械菜鸟90    时间: 2014-2-18 11:53
赞,正能量
作者: genius0220    时间: 2014-2-18 13:32
这就是俺缩影啊!
作者: 13863023496    时间: 2014-2-18 13:57
道理有几个人不懂呢?
+ }: o5 `1 w" I7 W' K) b4 n毅力是很重要的。
作者: 彼岸孤鹰    时间: 2014-2-18 15:25
初中高中是非常努力,看起来毫不费力,大学就成了都不费力了。。。
作者: zms9439    时间: 2014-2-18 15:53
激励一下自己,应该这样活着
作者: qeuun    时间: 2014-2-18 17:44
灰常努力
作者: ypx3293    时间: 2014-2-18 19:39
最近刚学到个词:人艰不拆-----人生已经很艰难了,您就不要再去拆穿了。
作者: 大家看法    时间: 2014-2-18 21:00
楼主写的不错。。5 }8 a. P! O, E3 D- A3 D2 u5 \
真实。。
作者: 白白杨bby    时间: 2014-2-18 22:19
顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: 聪子No.1    时间: 2014-2-18 22:48
曾经有过这样的生活,现在也在慢慢的改了,看了后还是说声谢谢吧!
作者: 凌云壮志14    时间: 2014-2-19 08:23
事实上,每个人都很精彩,怎么活都是一辈子。没有必要都是一个模子,自己感觉舒服就可以了。没有绝对的对,也没有绝对的错,有自己喜欢的工作,自己舒适的生活方式。幸福没有绝对的。所以适合自己就好
作者: 福文日月    时间: 2014-2-19 08:31
好好努力吧。。。
$ }6 d, }, L  o! ^' [
作者: 小辣椒爱机械    时间: 2014-2-19 08:40
吾定当每日三省吾身!
作者: 3alibaba3    时间: 2014-2-19 09:48
有意思
作者: 弹铗而歌    时间: 2014-2-19 11:42
很好的文章。我虽然30多了,也适用。
作者: 设计者AF    时间: 2014-2-19 12:47
作者: 孟梓    时间: 2014-2-19 12:59
不错!人应该有正确的方向!
作者: shaokuang    时间: 2014-2-19 14:53
"他们又重新提醒了一下自己那个埋在内心深处的梦想"
. E; ~; |6 [( Y. V. U3 r, G- S" e$ L% r% e' G
那个梦想是什么?为中华崛起而读书?
作者: 天地人123    时间: 2014-2-19 15:39
犹如当头棒喝!楼主良苦用心!感谢!不知道自己看到这样的帖子会不会有所改变,我缺少实际行动,更加缺少坚持,怎么办?
作者: 鹿子衿    时间: 2014-2-19 17:16
我们需要认真努力,即使面对的是虚幻,也要努力。
作者: 号码容易忘记    时间: 2014-2-19 18:01
以前上学时期从来都是玩字当先,现在觉得回头还来得及,努力学习中
作者: 缠绕指间的烟    时间: 2014-2-19 19:29
恩哼
作者: 之水    时间: 2014-2-19 20:33
嗯,说中一部分,有时候控制不住自己,想放松一下,之后再责怪自己。
作者: 有心才有路    时间: 2014-2-19 22:42
呵呵,有点启发& G* N+ V3 d# Y& w1 z( t- y

作者: 黑夜阳光    时间: 2014-2-19 23:02
为了自己的梦想,加油
作者: hzhuang    时间: 2014-2-20 09:30
努力中。。。。。。。。
作者: 机械梦想者2    时间: 2014-2-20 10:50
托马斯 ,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 星空626    时间: 2014-2-20 12:11
是啊,其实很多道理大家都懂,就是执行力不强
作者: 徐金辉    时间: 2014-2-20 12:36
现实是说得到,做不到。人人能做到的,叫没意义,很少人做到的,才有意义。楼主、你是会说了,但你做到了吗???不过说出来提醒下是好的,道理人人懂,能坚持下去得多少人???贵在坚持啊!!!
, B* ?7 b+ j' L9 E% p( G
作者: 巨炮叔叔    时间: 2014-2-20 12:36
干自己喜欢做的就行,非得一步一个脚印做着自己不情愿的,会很压抑的
作者: zuozuo2013    时间: 2014-2-20 12:40
大学生活很多都是这样!
作者: emptycch    时间: 2014-2-20 15:55
茉莉素馨 发表于 2014-2-16 17:09 5 r4 H/ V- H8 ?* F6 e' B, ]2 Z
确实是,女朋友一直都是这种生活的节奏。一集集的美剧韩剧,神马好声音我是歌手,睡前淘宝,睡后微博,哎.. ...

4 D3 T% h) X, f. ^1 ~) U; ]俺想问问大侠的头像是什么机器设备?
& B1 f3 u8 Q2 }6 i7 o% `4 _
作者: 蓝徽龙骑士    时间: 2014-2-20 16:56
很有同感,说多了都是泪!共勉吧
作者: 生而为赢    时间: 2014-2-20 19:55
差异
作者: 国运昌久    时间: 2014-2-20 23:56
楼主这句话我已经放到扣扣空间了,还有一句差不多意思的话是要想人前显贵就要背后受罪。
作者: 木然    时间: 2014-2-21 08:42
精辟
作者: 设计者AF    时间: 2014-2-21 10:00
作者: 雨日俱进    时间: 2014-2-21 10:19
看样子要学着改变了
作者: andyany    时间: 2014-2-21 10:20
卓越是一种气质。这种气质不光需要追求,还需要做到。
作者: 蝈蝈基动鸟    时间: 2014-2-21 12:54
很多人生活的写照,别闹了骚年们,改起床努力了
作者: 中国的小铁匠    时间: 2014-2-21 13:10
醍醐灌顶
作者: 淘米虫虫    时间: 2014-2-23 14:49
别人一天也是24小时,其实不要说这个社会对自己不公平,至少时间对于每个人都是公平的!
作者: 杨铖皓    时间: 2014-2-23 17:32
就一“悲剧啊
作者: 三八大盖    时间: 2014-2-23 18:06
呵呵呵
作者: xtw77wh    时间: 2014-2-23 21:41
楼主的好文章,希望我就是这样的小草,向这条道靠拢。。
作者: sammer    时间: 2014-2-24 10:37
点赞!很好。
作者: 晓银P    时间: 2014-2-24 10:48
意见1:如果我大学还没有毕业,我会觉得如果我很努力,我可能会很成功,但是对不起,我毕业了,我早上5点起来去锻炼的话确实可以为城市空气做出不少贡献,我7点的早饭,我必须花时间去采购,不然我只能天天吃稀饭,我住的地方没有冰箱;我8点半到公司,发现公司除了前台,其他人还没有来上班,或者出差去了,因为我们是一个项目类的部门,待公司里的事情就是自己学习(当然也可以做标书,投标),11点我们食堂就开饭了,你升一升懒腰发现前面有50多号人排队,还不一定有不想要的菜,当然你可以自己带饭菜,公司有微波炉。午睡之后,要么继续自学,要么继续发呆,因为在公司你基本没有任务,更说不上积极了。晚上下班,你要坐至少半个小时的bus,到达家附近,考虑晚饭烧什么,一个人要做营养丰富的菜,需要投入很多的经历(这点请相信我,我一个人做两盘菜要1-2小时),完事你还要洗碗(最讨厌)。等你终于做完这些事,就可以花点钱完成你的网络教育了(是的花点钱就可以了,不会很多),但是网络上的东西都是有限的,有心的同学可以去查一下solidworks的网络教程,一节课要多少rmb。看视频累了,你还可以拿起你小学时期的口琴,练一下一半调子的乐器,好在公司的文艺演出博得领导的欢心,然后10点了,睡前你想了一下,今天炒出来的番茄炒蛋终于和食堂里吃的一样了,然后你安心睡去,感觉离理想又进了一步。
+ Z6 }" }( K  e; Q% ^意见2:昨天晚上和战队的朋友们练习对战到两点,早上终于可以舒舒服服的睡一觉了,醒来的时候发现居然是中午了,家里冰箱还有点食物,算了,还是叫外卖吧(只要39元)。下午去网吧参加对战游戏的预选赛,好不容易和队友打出来的默契,希望今天能够保持住。下午经过5战,4胜1负,成绩还行,进入了小组赛,晒一下微薄,和其他没有来参加比赛的队友们分享一下。队友们说要庆祝下,结果买了一大堆超市的零食,又去我家里,把我家搞的乱七八糟,(还好家里有个保姆,明天起来的时候又会变干净了)。想都没想就和那群狐朋狗友睡一张床上了,还好有空调,不然要着凉了。# F$ g8 A7 I. [3 E; s
lz的“童话故事”看上去很有道理,但是每个人的生活经历不同,追求的目标也不一样,能力也有所不同,不能用一样的标准来要求他们,不是机器人。对于lz的理想,最坏的一点是要思考每天吃什么,总不能都吃一样的吧。做到lz说的那样这么做需要很大的毅力,但又比如说计算机编程专业的,不是你想10点睡就10点睡觉的,搞维护的也一样,其实对我最大的挑战还是早上起来给自己做早饭吃,相信以后还是会有所领悟,比较自己不是玩电竞的,只是经常看9神的视频,有所感悟。
作者: 那些、流年    时间: 2014-2-24 11:34
迷茫呢
作者: kyy454425565    时间: 2015-9-17 11:55
mark  有个想法,把优秀的帖子都做成文档打印出来
作者: sunyuaiydd    时间: 2015-9-17 14:52
我去,中枪了,楼主绝对这么干过,要不不可能写的这么活灵活现
作者: 阿飞-cy    时间: 2015-9-17 16:22
“你就是那个电脑荧光照射下的SB”.哈哈哈

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4