机械必威体育网址

标题: 要饭专业,如何要更多的饭 [打印本页]

作者: 赶脚汉    时间: 2014-2-13 08:05
标题: 要饭专业,如何要更多的饭
去年大学毕业,机械设计制造及其自动化专业,来到公司的设计部,快一年了,除了拆图就没别的事情。这算什么设计啊,只要是会cad的都会啊,难道这也算积累经验,求新人的困惑,如何规划?现在很迷茫
作者: 饿了就吃饭    时间: 2014-2-13 09:45
多去主动接触不同的人,不同的工作,不同的行业,找到能让自己兴奋的方向,努力下去,就是方向。
作者: 东海fyh126    时间: 2014-2-13 10:05
多下车间,找老师傅多练练。
作者: 洋洋0206    时间: 2014-2-13 10:21
2006年干过!
作者: icegoods    时间: 2014-2-13 10:24
拆图有没有吃透别人的设计?为什么这么设计?材料,工艺等多看多想,多张嘴问。所有的问题都是自己造成的,自己选择的,你可以选择维持现状,也可以选择改变,动一下脑子,换个思维模式,会有新发现!
作者: 洋洋0206    时间: 2014-2-13 10:24
喜欢目前的行业就深入学习一下,不喜欢另当别论!
非标行业倒是很锻炼人,但银子。。。
作者: liangh    时间: 2014-2-13 10:32
拆图无聊
有时间的话,建实体档,检查一下图纸怎样?
作者: 小刘xl    时间: 2014-2-13 10:35
我图都没得拆,就坐着
作者: xlf63    时间: 2014-2-13 10:36
拆图就那么简单?
知道合理选用配合和粗糙度么?知道如果设计能以更好地满足加工需要?知道材料的合理选用么?知道是否要热处理?视图布置如何最好?能否用最少的视图表现出零件,能满足车间需要?
知道主管为何这么设计?有无改进可能?主管领导是如何考虑方案的?
给你一个要求,能否自己将大致的方案给玩出来?
。。。。。

作者: choyue    时间: 2014-2-13 10:38
用心做了什么地方都有学问
作者: 神话.员外JP    时间: 2014-2-13 10:44
拆图是很好的学习。从中可以学到别人的设计理念,而且会发现不足注入你的更好设计方案
作者: 装逼指数十颗星    时间: 2014-2-13 14:42
9#大侠说的很对,仔细去看你们公司的图纸;看装配图想想结构为什么要这样,看零件图想想为什么要用这种材料,有什么热处理工艺,要做到这些工艺要什么设备,怎么做。
有配合关系的图纸配合公差是怎么选择的,表面光洁度有什么要求。特别是那些有形位公差标注的图纸,标注是否合理,公差值是否合理,要达到要求,加工工序该如何确定,如何装夹,哪一个面作为基准。图纸上面的学问多得很,就看你是否有心愿意思考。
还有,一定要多去车间站在工人身边看他们加工,与他们的交谈中可以知道加工图纸画法和标注是否合理,什么零件该用什么刀具,什么情况可以不开冷却液,什么情况一定要加冷却液;什么东西最难加工,什么东西最喜欢加工……
有很多不带脑子的制图员工作一两年了连螺纹退刀槽的作用都搞不清楚,还整天抱怨学不到东西,像这样的只能怪自己。
作者: 蓝仁2013    时间: 2014-2-13 16:29
我的情况跟楼主的一样,这个很让我困惑,也不知道怎么样区提高自己,求各位大侠指点指点,不胜感谢!!!
作者: 赶脚汉    时间: 2014-2-13 16:54
饿了就吃饭 发表于 2014-2-13 09:45
多去主动接触不同的人,不同的工作,不同的行业,找到能让自己兴奋的方向,努力下去,就是方向。

其实一开始我后悔报错了专业,但是现在只能坚持,我们总工也说过机械行业没有个10年,连说话的权利都没有。但是您也知道钢参加工作的机械生,面对极低的工资很是头疼,也知道坚持个十几年会有回报的,但是坚持下来的一般不会因为生活问题困扰的主,像我上有老下有小,连个房子也没有,房租也很贵,基本上月月光。

作者: 赶脚汉    时间: 2014-2-13 16:57
icegoods 发表于 2014-2-13 10:24
拆图有没有吃透别人的设计?为什么这么设计?材料,工艺等多看多想,多张嘴问。所有的问题都是自己造成的, ...

恩呢。我也想过,看着很多有成就的机械师,很是羡慕,尤其是我们总工。现在我基本上除了拆图,就该给自己充电,不能坐等熬时间,即便是十年过去了,依然不会有什么大的进步,也就是说十年后依旧玩的底端技术,

作者: 饿了就吃饭    时间: 2014-2-14 14:11
赶脚汉 发表于 2014-2-13 16:54
其实一开始我后悔报错了专业,但是现在只能坚持,我们总工也说过机械行业没有个10年,连说话的权利都没有 ...

刚参加工作你就下有小了?够速度的!不行就换呗,管理啊,销售啊,都可以。实在不行还可以转行,报个JAVA、DBA、SAP什么的培训班,培训机构都说培训四个月,月入过7K的,还签就业协议。就是培训费有点贵,1,2,3,4万不等。
作者: 赶脚汉    时间: 2014-2-15 07:51
饿了就吃饭 发表于 2014-2-14 14:11
刚参加工作你就下有小了?够速度的!不行就换呗,管理啊,销售啊,都可以。实在不行还可以转行,报个JAVA ...

呵呵,大四毕业前领的证4,今年1月8号有的孩子。销售什么?我们公司的销售都是小学毕业生,一个单子下来就提成100左右,太牛了,俺公司开最好的车不是董事长,是销售员

作者: 赶脚汉    时间: 2014-2-15 07:53
蓝仁2013 发表于 2014-2-13 16:29
我的情况跟楼主的一样,这个很让我困惑,也不知道怎么样区提高自己,求各位大侠指点指点,不胜感谢!!!

是不是觉得,高科技点设计咱不会,底端的设计,有点没意思。

作者: 饿了就吃饭    时间: 2014-2-17 09:00
赶脚汉 发表于 2014-2-15 07:51
呵呵,大四毕业前领的证4,今年1月8号有的孩子。销售什么?我们公司的销售都是小学毕业生,一个单子下来就 ...

你们是做什么的?
作者: chenghua1314    时间: 2014-2-17 10:47
饿了就吃饭 发表于 2014-2-14 14:11
刚参加工作你就下有小了?够速度的!不行就换呗,管理啊,销售啊,都可以。实在不行还可以转行,报个JAVA ...

对于计算机行业的高工资确实让人羡慕,我身边一些搞软件的小弟弟工资都高的让人羡慕,而搞机械的工资看着确实有点寒颤

作者: 笑迎人生    时间: 2014-2-17 10:50
一开始都这样的,都是从最简单的做起的。
作者: 赶脚汉    时间: 2014-2-17 15:54
饿了就吃饭 发表于 2014-2-17 09:00
你们是做什么的?

做 除尘除渣设备的

作者: 轩辕相濡    时间: 2014-2-17 19:40
大哥 我也是 拆图一年了快
作者: 赶脚汉    时间: 2014-2-18 08:00
轩辕相濡 发表于 2014-2-17 19:40
大哥 我也是 拆图一年了快

你只是拆图吗?不自己设计图纸吗? 我这也已经独立设计了两套生产图了

作者: 轩辕相濡    时间: 2014-2-19 16:58
赶脚汉 发表于 2014-2-18 08:00
你只是拆图吗?不自己设计图纸吗? 我这也已经独立设计了两套生产图了

现在只是拆图 拆了一年了 偶尔设计   你设计的两套生产图?麻烦不 愿意分享一下不
作者: zms9439    时间: 2014-2-20 12:03
拆图简单,让你来做整体方案,可以吗?
可以按照自己的想法,重新做一个整机试试。再作比较,会比原来的好吗
作者: ☆随风の落★    时间: 2014-2-21 11:06
知其然却不知其所以然,你还不够格
作者: 赶脚汉    时间: 2014-2-27 15:12
轩辕相濡 发表于 2014-2-19 16:58
现在只是拆图 拆了一年了 偶尔设计   你设计的两套生产图?麻烦不 愿意分享一下不

没法分享,公司的图纸全部加密的,带出去也打不开。

作者: 赶脚汉    时间: 2014-2-27 15:14
zms9439 发表于 2014-2-20 12:03
拆图简单,让你来做整体方案,可以吗?
可以按照自己的想法,重新做一个整机试试。再作比较,会比原来的好 ...

目前暂时还做不了整机,一个整机图纸要近千张生产图

作者: 蓝仁2013    时间: 2014-2-27 15:57
是吧。想学习学习提高自己,但又不知道从何着手,求指教,不胜感激!!!
作者: 轩辕相濡    时间: 2014-2-27 20:13
赶脚汉 发表于 2014-2-27 15:12
没法分享,公司的图纸全部加密的,带出去也打不开。

呵呵 真晕啦

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4