机械必威体育网址

标题: 前辈们帮忙看看这根轴怎样加工呢? [打印本页]

作者: dashajiang    时间: 2014-1-2 16:45
标题: 前辈们帮忙看看这根轴怎样加工呢?
前辈们,请给点加工意见,看看这根轴怎样加工比较合理呢?加工的时候需要打中心孔吗?还有就是我设计这根轴的时候需要画上中心孔吗?谢谢!不胜感激!!; d' u8 ?' \5 w+ |

作者: 刘静龙    时间: 2014-1-2 16:51
0 J+ q/ |& u5 d# f
楼主设计的时候没打中心孔啊。
作者: 781995655    时间: 2014-1-2 16:52
技术要求上有提示啊。双顶。
作者: minpost    时间: 2014-1-2 16:55
这个技术要求上有中心孔
作者: 嗜好    时间: 2014-1-2 16:58
必须打,否则怎么磨加工?
作者: 把刀用好    时间: 2014-1-2 17:26
一般来说,轴都是需要顶尖孔的,不然后期磨削不方便。
作者: 老虎钓田鸡    时间: 2014-1-2 17:35
图上没画也没关系,车工自己会打的,不然没法车。
作者: 东海fyh126    时间: 2014-1-2 17:51
画的不错,,,,,,,就是键槽加工要换三次刀,,有点别扭。
作者: tk6627963    时间: 2014-1-2 18:25
轴挺重的,不打中心孔,轴承位同轴度啥的不好保证,- b/ m. b: _7 v

8 R: J1 Z" `; v2 J1 p$ L; q而且你那个两端固定周端挡板的,两个螺栓孔也都已经把中心孔的位子让出来了,赶紧打一个吧
作者: 冷月梧桐    时间: 2014-1-2 19:35
1.这个中心孔在加工时是少不了的,技术要求上有了图纸上可以不用画
# C7 E3 e6 J4 G' r2.两端面的四个孔可能不好加工(轴比较长,如何保证这钻出来的孔与轴向平行)
: q  y% r) x& g3.这个M150处要铣键槽?确定?我没见过这种设计(螺纹最好也要退刀槽,不然可能会出现螺纹拧不到位)7 ~1 }4 [6 h! Y: {8 [) L3 |
4.这根很多尺寸需要磨,最好在各段尾部加砂轮越程槽
: k; R# Q  c& S: M整体粗车,调质热处理,精车,磨削
作者: luobo50    时间: 2014-1-2 21:09
中心线怎都是实线?5 k  I" \$ m1 P$ v( l$ @. g& P

作者: 白石道人    时间: 2014-1-2 22:17
中心孔要打。不标注也不没什么。
" [1 k( M! u* G; W! C技术要求可以写上,工艺工程卡上也可以写
作者: 科Zhanke323    时间: 2014-1-3 16:05
我眼睛不好,连字也看不清
作者: Alex19880319    时间: 2014-1-4 16:14
冷月梧桐 发表于 2014-1-2 19:35
; h9 I% a1 v2 T- `/ w1 @1.这个中心孔在加工时是少不了的,技术要求上有了图纸上可以不用画* r, h+ ^9 a6 z- ~0 n
2.两端面的四个孔可能不好加工(轴比较 ...

; C) G7 R6 O, `# j$ q! y) ~楼主的图基本上是没什么问题的,中心孔图纸标不标应该没什么大事,两端面四个螺纹钻床就可以搞定,图纸并没有标注更高的要求,螺纹上的那个槽子不是键槽,是装圆螺母用止动垫的,至于砂轮越程槽,搞不太清楚,貌似在没怎么看见过!
作者: 热血好汉    时间: 2014-1-8 00:43
加工轴最好有中心孔吧,即使设计明确没有中心孔,最后平掉就行了
作者: zbgs001    时间: 2014-1-8 08:55
1.粗车;2.调质;3精车外圆留磨,一夹一顶多次调头;4.两顶尖研磨中心孔;5.磨外圆;6划线;7.铣键槽;8.钻两端螺孔(钻床、镗床均可)
作者: 青岛刘lxl    时间: 2014-1-8 12:14
有难度
作者: 訫无杂唸    时间: 2014-1-9 14:28
此图问题不少
作者: 水淼yy    时间: 2014-1-10 21:50
建议轴肩处加砂轮越程槽,否则靠磨轴肩时容易损坏轴肩处R2圆角.
作者: 源波403    时间: 2014-1-10 22:41
支持16楼的方案
作者: 璐哥88    时间: 2014-2-4 13:36
车工自己会打的,不然没法车
作者: 李贝尔    时间: 2014-2-4 15:54
不错啊
作者: work_user    时间: 2014-2-5 11:23
先打中心孔,其次用普车进行车削,磨削,车螺纹,铣键槽
作者: 山东人做机械    时间: 2014-2-5 15:11
应该的画上,这是常识
作者: 蓝色忧郁001    时间: 2014-2-5 20:50
冷月梧桐 发表于 2014-1-2 19:35
, M* i' Q" ?! N, s1.这个中心孔在加工时是少不了的,技术要求上有了图纸上可以不用画
8 R; v: u( x0 M  ]4 U# N$ w% W4 b2.两端面的四个孔可能不好加工(轴比较 ...

) k# V/ o# j& C& u; k8 S.这个M150处要铣键槽,放螺纹止退片
& B6 P% k9 l8 l# ~* ^

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4