机械必威体育网址

标题: 滚珠丝杠的锁紧螺母问题 [打印本页]

作者: zyz4190    时间: 2013-12-26 15:58
标题: 滚珠丝杠的锁紧螺母问题
请问各位大侠,我想用电机.联轴器.滚珠丝杠作提升机构,丝杠的固定端在上,支撑端在下!% M; C+ K: t* R& {
现在有个问题,好像提升的重量都靠丝杠锁紧螺母来承担了,如果螺母松了或者坏掉,这个要出大问题!不知各位是如何处理的?或者就是这样吗?
作者: zhangqiyi    时间: 2013-12-26 16:08
加安全螺母
作者: 品丰-程    时间: 2013-12-26 16:27
两侧都改用支撑段的座子
作者: HIWIN晶辉机电    时间: 2013-12-26 16:45
楼主,像你说的情况一般很少有,主要在于丝杆轴端加工和固定,支撑座有要求的,具体的情况可以咨询你的供货商。设计,选材都有重要
作者: 品丰-程    时间: 2013-12-26 16:55
什么型号多大的丝杆,载重?具体详细的说一下,我给你分析一下
作者: 小李飞刀乐呵呵    时间: 2013-12-26 17:23
加配重就可以了。
4 A# v' F, p" R( j( [, Z* X不过配重会增加运动惯量,急停状态下受力很大。
: |4 q, s5 b: ]3 @2 M总体利大于弊。
作者: 7259    时间: 2013-12-26 19:20
没考虑用螺纹的?
作者: 互通有无    时间: 2013-12-26 20:05
看要求,可以考虑T形的
作者: 桂花暗香    时间: 2013-12-26 20:37
参考吊车设计,抱闸。或者,配重,或者阻尼。
作者: 品丰-程    时间: 2013-12-26 21:02
本帖最后由 品丰-程 于 2013-12-26 21:09 编辑 ( W6 Z" f& y) J0 m2 g- S4 F

: P# \4 L( y2 w2 W6 K这样搞的话的确是受力不行,你安装面伸出加一块底板垂直于原来的安装面,将轴承座安装到底板上,这样受力就不在螺纹上,而是受力在底板和轴承上,这个得承受很大的轴向力了,轴承可以配推力角接触轴承。个人建议丝杆用6310的,导程小,而且最好是头数少的丝杠,这样受力大
作者: bianbingxiang    时间: 2013-12-26 22:05
不要小看锁紧螺母承受轴向载荷的能力,40的锁紧螺母可以承受15t的轴向力,但必须是专业的锁紧螺母,不能用普通圆螺母
作者: zyz4190    时间: 2013-12-26 22:40
本帖最后由 zyz4190 于 2013-12-26 22:41 编辑 ! O* U) m4 V  S8 m6 E) B7 q1 z

7 r3 i4 b1 V2 b: r; p可是,丝杠的轴向力还是要通过锁母才能传递到轴承上,只能祈求螺母不出问题呀!无论如何,谢谢您!
作者: zyz4190    时间: 2013-12-26 22:44
我就是没找到锁母的受力参数,怕自已计算不靠谱!
作者: 走路empty    时间: 2015-1-16 13:34
后来怎么解决的?
作者: 大飞哥123    时间: 2016-9-21 10:55
楼主如何锁紧的?求告知

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4