机械必威体育网址

标题: 竞争力就单纯是竞争力,与啥都无关, [打印本页]

作者: 2266998    时间: 2013-12-23 16:59
标题: 竞争力就单纯是竞争力,与啥都无关,
萧条了,生意不那么好玩了,俺觉得大家都明白的事情,能挺过多次萧条的家伙,俺觉得不多,

89年就萧条,钢铁、煤矿、造船啥的都不灵光了,但没有影响到俺,那时给约旦做小厂子,给印尼干小热带、小棒材,给米国做轧线改造,也挺忙的,那年,破冰船委托给毛子了,再萧条,毛子也有生意,只是国人自己萧条,

后来历经93年萧条,96年萧条,98年萧条,哈哈,挺有趣的,几年就会萧条,短周期经济吗,很正常,起码俺感觉正常,10000个人在疯抢一个馒头,吃了,就萧条,这个不必谁说,

历次萧条,俺从玩连铸改玩热带,高线、棒材,到改玩水处理厂,反正是为了赚银子,哈哈,玩啥不是玩呢,

以后改玩深水设备,高压系统测试,到水下次声传输,编程,外传,等等,原来‘埃踢’是另外一个东西,直到俺玩的与‘康拓工控’的设计师坐在一起了,人家学自动化的家伙说,还是学机械的好啊,工作轻松,不像学电气的,太苦了,哈哈

以前与米国佬聊天,聊到巴西、阿根廷曾经的辉煌,聊到捷克的‘斯科达’工厂40年代替老希组装‘阿根廷’飞碟,到后来的‘雅利安城’的建设,米国佬说,再萧条的社会也有生意的,你看巴西的航空业,最终就只剩下几个家伙还在玩,但还是有竞争力的,竞争力就单纯是竞争力,与国家、社会等等东西都无关,是一个单纯的东西,

俺玩‘大窑’,把俺自己的图册丢桌子上,告诉人家,哪段俺都可以玩,有啥就玩啥,不挑剔,有总体就玩总体,没有就玩设备,玩计算也可以,玩窑体有限元计算也可以,热分析,热检测,无线传输,激光变形检测,都可以,随便!

那老板笑了,说,爽快人,就喜欢你这样的,哈哈,

俺因为经历过多次的萧条,习惯了,哈哈,生活就是赚银子,赚银子与什么都无关,甚至无关竞争力,哈哈,
作者: 我很呆    时间: 2013-12-23 17:05

沙发。有人会说:8爷有给自己打广告的嫌疑。8爷。很想听你的挫折的故事。以及是怎么克服。怎么越过这些阻碍的。
作者: 阿难和松山    时间: 2013-12-23 17:07
听书的来了!!
作者: luyupei    时间: 2013-12-23 17:23
8爷,这次萧条会持续多长时间?
作者: zyz4190    时间: 2013-12-23 17:54
我以为,没竞争力就没有银子!没有银子就饿肚子!
作者: 生而为赢    时间: 2013-12-23 17:56
拜读,赢者通吃是自然界的真理,大侠的文章依旧强劲!

作者: 上进的娃    时间: 2013-12-23 18:45
8爷,说得很好,向8爷看齐!萧条是别人的萧条,竞争力才是最大的财富!
作者: 我只是路过    时间: 2013-12-23 18:53
只有一个8爷。
作者: 西山向日葵    时间: 2013-12-23 19:42

作者: princehao    时间: 2013-12-23 19:45
为啥我现在只看标题就知道是八爷的文章。
作者: 上海狐飞    时间: 2013-12-23 20:51
唐山关闭高炉了,失业率猛长
作者: 迷茫的维修    时间: 2013-12-23 21:35
巴西的庞巴迪,在支线客机上,不错
作者: 猛龙C    时间: 2013-12-23 22:04

一如既往地客观,不是发人深思,而是催人奋斗。
老大,您的帖子等了好几天,这才出来。空虚啊,哈哈
忙着赚银子去了?
我等一帮弟兄天天都等着您训导那。
作者: wf2725864    时间: 2013-12-23 22:12
想请教下大侠,我研究机器人运动学和动力学,偏向于数学了,感觉有点虚幻,请教大侠在国内是搞普通非标机械自动化好点,还是搞算法应用好点,感觉算法就是偏数学了。
作者: mjwz5294    时间: 2013-12-24 09:27
不打算拯救地球了,有啥就玩啥,一样都是拿银子,关键是要认真玩,玩进去...
作者: darkiss    时间: 2013-12-24 10:31
大侠,目前国内钢铁,水泥,玻璃,电解铝四大产业要升级,您的观点来看这些产业的余热发电是不是还有搞头?另外就余热发电国内外技术差距有多大?
作者: houbaomin0620    时间: 2013-12-24 10:54
这个竞争力俺是深有体会;俺公司的设备在鼻子面前人家就是不屑一顾,鼻子国内设备价格是我们同功能的价格20倍左右,俺们公司有一负责市场的哥们,不切实际的跟人家做效益对比最优化方案给鼻子,人家根本不看,就一句话你先把你的设备运行可靠性解决了。哈哈,这个时候拼的是硬实力技术。
作者: xlf63    时间: 2013-12-24 10:55

老天是公平的,年轻不吃过苦,努力打好基础。将来一般就会受累。
竞争力也不是天生就有的,是用基础功组建出来的。是用以前的汗水灌溉出来的。
人前的风光,必定有过人后的艰辛。
但有时因为有目标,没有对暂时的艰辛退缩过罢了。
冲过一道关,就是另一个世界。
作者: 猛龙C    时间: 2013-12-24 19:35
面对一个单子,你没有能力去接的时候是最难受的。为什么不赶快提升实力?别把下次的单子也黄了。
作者: muyu0888    时间: 2013-12-25 18:35
一看标题 就知道 是8爷 的帖子。  努力向八爷看齐
作者: imaginationtao    时间: 2013-12-30 14:44
8爷玩这么多东西,什么支撑你要学这些东西的,每次换行业不都得重新学起吗?
作者: kpseeking    时间: 2015-2-26 15:16
8爷才是人生的大赢家

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4