机械必威体育网址

标题: 电机要带动一个箱子转动,应该怎么连接电机轴和箱子? [打印本页]

作者: 借东风    时间: 2013-12-16 20:04
标题: 电机要带动一个箱子转动,应该怎么连接电机轴和箱子?
电机要带动一个箱子转动,就像监视器那样的,应该怎么连接电机轴和箱子?

像监视器那样,电机轴转动很慢,带动箱子转动,箱子是小的,薄板做的,可以用什么办法使电机轴连接箱子。

谢谢。
作者: 蓝剑qq    时间: 2013-12-16 21:35
可用联轴器、齿轮、链轮去传动,就看你怎样去选择。
作者: WUHANLIST    时间: 2013-12-16 22:07
做一个架子固定箱子可以吗
作者: 蓝剑qq    时间: 2013-12-16 22:08
用齿轮或联轴器
作者: Valnut    时间: 2013-12-16 22:26
箱子是由多小呢?很小的话用舵机可好~
作者: 借东风    时间: 2013-12-17 10:22
蓝剑qq 发表于 2013-12-16 21:35
可用联轴器、齿轮、链轮去传动,就看你怎样去选择。

我也想用连轴器,但是箱子上没有轴,我想问一下怎么在箱子上装一根伸出的轴(和箱子固定的)

作者: 借东风    时间: 2013-12-17 10:25
WUHANLIST 发表于 2013-12-16 22:07
做一个架子固定箱子可以吗

我要让箱子随电机轴转跟着转,用架子固定还怎么转?,我要实现的功能和监视器摄像头差不多,摄像头在左右转的

作者: 借东风    时间: 2013-12-17 10:31
Valnut 发表于 2013-12-16 22:26
箱子是由多小呢?很小的话用舵机可好~

我大概设计的箱子大小是110x80x60mm这样的,电机的话我打算使用减速电机,淘宝上有卖的自带减速机构的那种,就是现在我不知道怎么把电机轴和箱子固定起来,使轴转箱子也转,

作者: 海峰之    时间: 2013-12-17 12:35
100去买一个摇头扇,拆开看看。
作者: 机械小屁孩    时间: 2013-12-18 09:20
建议参考运动摄像头的云台结构,或者是单反相机的三脚架,原理一样的,只不过动力由电机,舵机提供
作者: 人生绚丽    时间: 2015-6-9 09:01
你把架子跟箱子固定在一块,然后再架子上做轴不好吗

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4