机械必威体育网址

标题: 机电、液压、模具和钢结构,哪个方向有前景 [打印本页]

作者: aust09    时间: 2013-12-15 22:41
标题: 机电、液压、模具和钢结构,哪个方向有前景
大家说说看,机械专业毕业是往哪个方向发展比较有前景?机电、液压、模具还是钢结构?是做技术研发、还是工艺生产好啊,新人请教,\(^o^)/~
作者: 希傲    时间: 2013-12-16 08:29
说句废话:做到顶尖都有前景。
作者: 菜鸟hong32696    时间: 2013-12-16 09:02
就看你自己喜欢什么啦。
作者: yangzhoufly    时间: 2013-12-16 09:17
同意二楼的
作者: NL35°    时间: 2013-12-16 11:25
首选液压,不过相对比较难,不过混个中等水平,你也比其他好;! Z3 u# {( o. C. k
模具建议不要选,做的忍太多,饱和了,好多以前玩模具的都转向结构了;, X$ n: e: a( N: N) g
机电主要偏于电和控制,看自己能力了,一般学机械的电和控制方面都不怎的;
0 \4 K; M' F* M5 u5 Z8 _+ R. s钢结构和机械结构差不多,不过主要偏于建筑,我认为机械方面的钢结构没啥;* N: ^8 \) r' q  a6 Z, m% U+ U
我更喜欢技术研发;
) d5 ^% k4 N& B' k+ a5 d如果有机会的话,首选液压,但是液压门槛相对较高。
作者: 肥腾腾    时间: 2013-12-19 09:40
NL35° 发表于 2013-12-16 11:25
( V1 G+ }- s7 Q, Q8 v首选液压,不过相对比较难,不过混个中等水平,你也比其他好;
/ P" F+ N/ y, Q' M& }) g/ y3 {模具建议不要选,做的忍太多,饱和了,好多 ...
- V- _' }. f5 A( K% O1 w; E
大侠能否说说液压门槛高是高在哪个方面?
# N# A  s5 b1 R5 ~4 V' u2 L( J' ?: G; U
是对人的基本功要求高、学历要求高、练手的平台少,所以要求高、还是有别的方面?2 a& a$ I2 e# U& h- N

U% h/ m7 m' @# a我对液压不了解,大侠方便的话,说个几句,我有个思路就好查资料了。谢谢
作者: NL35°    时间: 2013-12-19 11:25
肥腾腾 发表于 2013-12-19 09:40 : x: a, f# _; E5 G8 o: x
大侠能否说说液压门槛高是高在哪个方面?
  ^/ F2 _5 f/ q2 q/ k
4 V  [/ {( v& r! h是对人的基本功要求高、学历要求高、练手的平台少,所以要求 ...
" P8 D% d" p. m/ N# N9 R0 T5 ^
做液压的难,一般本科就把液压作为专业发展方向的学校很少,一般就是开个液压课程,研究生相对较多。6 [7 H4 _! K" A8 d- Q7 _+ A, m$ z
对于刚毕业的学生门槛高在专业对口(但是很少有对口的),和学校知名度。如果学校不是很出众的话,可以考虑去那些知名度一般的单位,3,5年后就看个人能力了。
. M( [( ^2 ]* i: b
作者: 肥腾腾    时间: 2013-12-19 12:01
NL35° 发表于 2013-12-19 11:25
' H/ m5 x5 }- k做液压的难,一般本科就把液压作为专业发展方向的学校很少,一般就是开个液压课程,研究生相对较多。
* y: b6 ?# O" J对 ...

$ |# e) L7 B5 Q谢谢前辈回复。' i( k% f& S4 i# K/ J1 @9 ]
如果是已经工作的人,转行做液压呢?能否再说说门槛和思路?谢谢,我已经工作了,所以还想再了解多一些
作者: yanzhengguo    时间: 2013-12-19 13:13
行行出状元,学精通了,就好
作者: NL35°    时间: 2013-12-20 16:15
肥腾腾 发表于 2013-12-19 12:01 9 k! J; C( q5 F4 o* w( E: R
谢谢前辈回复。
; i4 ?' y) A* v; i0 i" O% t如果是已经工作的人,转行做液压呢?能否再说说门槛和思路?谢谢,我已经工作了,所以还 ...

& h3 |$ `2 z1 @: Y我个人认为,门框就是你和公司的双向选择,至于是否可以胜任,这倒不用担心,都是从不会到会。我对液压也不懂,不过我知道液压站是比较难的,其他的和机械关系比较密切。
' Y6 _% S8 f) i: v- S

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4