机械必威体育网址

标题: 外协加工已经到了山穷水尽的地步了 [打印本页]

作者: 风随意    时间: 2013-11-20 17:09
标题: 外协加工已经到了山穷水尽的地步了
我最近单位不忙,就出去小作坊转转~看见一个个老板,老板他儿子,老板娘都窝在那里干活呢~手脚麻利。

几年前的现在我很少看见老板们如此忙碌,如此拼命。现在老板们讲到:现在留下来的员工要么是 技术水平还不错~要么就是水平不怎么样但是人很勤快。如此才够付他们的工钱,否则有些员工工作一天工资钱都不能给我挣回来。现在我们当老板的要是不干活出去搓麻,泡脚,那到年底的时候就要哭了。。。

最近我也是很郁闷了。明年我还想买机床自己干的~看到这情况~我都没什么底气了。
作者: 不爱韩雪的歌    时间: 2013-11-20 17:15
我单位的一个机加工外协单位,老板50多一点,儿子26、7左右,全家都在干,还有20个左右工人,一年也能做个3、4百万!(他说的,是不是更多我不知道)
作者: 迷茫的维修    时间: 2013-11-20 17:20
我们这外协加工,以前都是自己开作坊干,现在都不干了,空手套白狼,当二倒
作者: 把刀用好    时间: 2013-11-20 18:26
进入优胜劣汰的时代了,不练内功不行了,再那么粗放式会死得很惨。所以外协加工一定要抓现场重视质量追求效益,不能像以前那样干了。
作者: 张聋子    时间: 2013-11-20 18:31
一条龙呐。
作者: n9ga1    时间: 2013-11-20 19:42
即将被淘汰~ 不过无所谓了  有技术哪里吃饭都一样
作者: 1032220424    时间: 2013-11-20 20:22
事在人为
作者: 五民    时间: 2013-11-20 20:26
中国市场就这样,人人能干,人人不赚,自相掺杀的结果
作者: 去,你的旅行    时间: 2013-11-20 22:18
同样的设备,不同厂家可以做出不同质量不同精度的产品,中国快进入质量取胜的时代了
作者: 向往202    时间: 2013-11-20 22:43
现在也该这样了,不能这样子粗放型下去了。
作者: 达辉    时间: 2013-11-20 22:50
外协有关系好做
作者: 缠绕指间的烟    时间: 2013-11-20 22:56
确实这样 全家人忙里忙外  还是能比我们这打工强
作者: waiwai0809    时间: 2013-11-21 09:14
开个小作坊也不容易啊,我一哥们车床和焊接都没问题大伙说适合开什么样的小作坊。
作者: xiuguoz    时间: 2013-11-21 10:12
我们公司一个加工商老板跟我说,现在都在搞人海战术。
作者: 一重科技    时间: 2013-11-21 11:03
我们公司以前的焊接件都是找外协加工的,后来老板觉得外协
作者: 大隈-乔峰--机床    时间: 2013-11-21 12:03
说外协难做的是要看你做的什么产品,加工的零部件的品种不同,生意好坏程度就相差很大,就我去的那些铸造厂,都是新增设备,在生产。(那些厂位于江苏)

作者: 管华0905    时间: 2013-11-21 12:38
现况很严峻,不过作坊更艰难!你要做肯定也要从这样的做起!

作者: whzh00    时间: 2013-11-21 14:36
应该还有看有没有订单和所在地的市场吧,我们这边的外协还可以,反正饿不着。我们这边的激光切割件都是外协的
作者: yn2008    时间: 2013-11-21 15:01
自己给自己打工,小厂一般都这样
作者: minggemen    时间: 2013-11-21 15:10
现在的小作坊就是需要提高质量,这是上游企业需求。整个行业都不景气,再不抓紧练内功,那就是等死的份。话说给我们厂配套的外协厂家,我都给他们开了会了,两条路:低质低价,高质高价,自己选,别想弄个低质高价来糊弄,把上游企业糊弄死了,谁都不好过!
作者: huhaofei    时间: 2013-11-21 16:32
风哥要干也别干加工啊,干机器不好吗
作者: 不仅仅是左手    时间: 2013-11-21 18:36
1到21 楼 各种看法不懂,       我觉得你们说的都很有道理 。。。
作者: 我想学东西啊    时间: 2013-11-21 19:13
现在只能干精活
作者: wuxiluanpaoP    时间: 2013-11-21 19:57
这话说的很带随机性,自己干的一直很多,终究来说,规模大了正规了自己是至少不会在车间干的~~
作者: ~嘻哩哗啦~    时间: 2013-11-21 20:59
关系还是人脉吧

作者: 大拿2013    时间: 2013-11-21 23:29
这年头外协拼的只能是质量,交期和服务。
作者: huhaofei    时间: 2013-11-22 06:23
一堂妹夫,在我家县城,开加工厂,前两年赚到钱了,买了差不多一百万的设备,今年也就一个月赢利一万多点。有台数空车,基本上闲在那里,前段时间有个对他来说比较大的定单,做船上用的非标螺栓,单子有25万块,交货期半个月,他没敢接,我算一下,一太数空车,完全可以接这个单的。唉,本来可以帮上他的,耐何现在才知道!
作者: 木bearlyj    时间: 2013-11-22 08:19
有技术,还要看人脉。
作者: wuhongqi    时间: 2013-11-22 08:41
外协加工也面临产业升级了
作者: 倒角刀具    时间: 2013-11-22 17:10
整个行业都不景气,我们卖设备和刀具的感受比较深的。
许多公司在变法子裁员
作者: zss123    时间: 2013-11-22 17:24
不爱韩雪的歌 发表于 2013-11-20 17:15
我单位的一个机加工外协单位,老板50多一点,儿子26、7左右,全家都在干,还有20个左右工人,一年也能做个3 ...

不知纯利多少
作者: /:Z蜷缩蜗牛    时间: 2013-11-23 21:06
    亲眼所见,两年前外协的来送单,骑电动车,现在,开欧迪A6!都是从厂里出去的,以前跟老板打工的,现在出去了,都有小车,有房子,有加工厂,羡慕。几十个外协一年就吃几个月的单子,唉!现在不行了,现在出去搞机加,没稳定,暴利的单子,还是打工吧!
作者: mashengchang    时间: 2013-11-24 13:26
外协加工的活谁有?
作者: 林86523001    时间: 2013-11-24 17:10
一开始是粗放型,现在要技术型的了

作者: da_lao__    时间: 2013-11-27 09:50
感觉外协不是很看好
作者: wewe0703    时间: 2013-11-27 11:06
慢慢淘汰的过程。比较艰辛
作者: lxg1980    时间: 2013-11-27 13:58
外协加工要有自己的竞争优势,普通的活大家都能干,就剩下拼价格了。
作者: diwanpo    时间: 2013-11-27 15:42
应该还没到山穷水尽的地步,我们的外协量还是比较稳定的,这部分活不可能自己干,还是要靠外协

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4