机械必威体育网址

标题: 想做一个钓鱼用的线轮,关于齿轮材质 [打印本页]

作者: wanglicai    时间: 2013-11-17 20:37
标题: 想做一个钓鱼用的线轮,关于齿轮材质
各位大侠,本人是一个机加工的外行,基础知识很差,让大家见笑了。3 N3 e6 v6 m9 m$ i
想做一个钓鱼用的线轮,在轮子上要装一组变速齿轮,变速比大约:1:2 吧。. w+ ?, j1 j! C/ D( O
齿轮最大直径30毫米左右,齿数40左右,齿高2毫米左右。
! u: W* J" q2 ?) N0 V想用3毫米厚的不锈钢板,用激光雕刻来完成,不知道是不是可以。不锈钢的硬度可以做齿轮吗?: g" X+ |' C& M/ M' D; V! H1 r
望各位大侠不吝赐教,先谢谢啦!!!
作者: 子子61961    时间: 2013-11-17 21:04
这个和它的受力有关系,最终取决于它将要拉动的鱼的力量,你打算钓多大的鱼。
作者: wanglicai    时间: 2013-11-18 12:12
子子61961 发表于 2013-11-17 21:04 & k  h5 U. z  K$ r% G( |; `
这个和它的受力有关系,最终取决于它将要拉动的鱼的力量,你打算钓多大的鱼。

; B+ g0 d3 F4 X0 L首先谢谢你的回复,只是用于休闲钓,估计最大也就是二十斤左右一大关,还应该说是几年不遇,最常见的也就是几两至几斤吧。
6 Q/ u8 g% z, ], E* N9 M: b+ K
作者: sjkabc    时间: 2013-11-18 17:26
0.8模负变位,0.6模正变位, 0.7模正负变位都有可能。这齿也太小了吧?
作者: guming1234    时间: 2013-11-18 20:47
1:2的中通杆线轮,淘宝价大概300左右。你觉得不懂加工的你做出来会比这个价低吗?还有就算做出来了有现成买的漂亮吗?
作者: wanglicai    时间: 2013-11-19 09:58
sjkabc 发表于 2013-11-18 17:26
8 c# P- a! j6 c5 A0 H0.8模负变位,0.6模正变位, 0.7模正负变位都有可能。这齿也太小了吧?

: p# l3 a. V: u" Z/ \太专业了,不懂,但还是要谢谢你的回复!!!
8 z. H: m) d) R4 x4 e" ], J
' i( i  d/ T, z$ }. _5 ?# S
作者: wanglicai    时间: 2013-11-19 12:02
8 @1 T% w8 ]+ S3 T
guming1234 发表于 2013-11-18 20:47
) S6 q$ G" _; V' q1:2的中通杆线轮,淘宝价大概300左右。你觉得不懂加工的你做出来会比这个价低吗?还有就算做出来了有现成买 ...
自己做的感觉良好。
+ g' c0 |+ s3 S$ T( y( k5 |& {; z
! ], ~( j8 _9 M  k# {% V8 x
[attach]303260[/attach][attach]303262[/attach]$ p2 i- p* u0 k3 o3 Y$ L
[attach]303258[/attach]
作者: sjkabc    时间: 2013-11-19 23:11
wanglicai 发表于 2013-11-19 09:58& q7 f9 {6 a- p8 E7 l
太专业了,不懂,但还是要谢谢你的回复!!!
( |& o* |! o! ]
我的意思是齿轮太小,受不住很大的力,用起来寿命不长的。呵呵,别让鱼儿拉了杆。
作者: wanglicai    时间: 2013-11-20 18:15
sjkabc 发表于 2013-11-19 23:11
% J+ X! H( q, D: \我的意思是齿轮太小,受不住很大的力,用起来寿命不长的。呵呵,别让鱼儿拉了杆。

- R5 s8 M/ ?8 O/ C是这样啊,谢谢你,谢谢你的热心!!!
作者: 晨ご曦    时间: 2013-11-24 09:32
我觉得还是用尼龙材质的比较好,质量不比钢的差,而且还轻便
作者: wanglicai    时间: 2013-11-24 16:04
晨ご曦 发表于 2013-11-24 09:32
. a) R% Q. |8 V- {# R% F我觉得还是用尼龙材质的比较好,质量不比钢的差,而且还轻便
, E6 O7 e4 T7 h
谢谢你的回复,尼龙材料和工程塑料那个更好一点,以前没想过用这种材质,怕它不耐磨。# A& T. k" m6 B

作者: 晨ご曦    时间: 2013-11-26 19:41
wanglicai 发表于 2013-11-24 16:04 / o0 o7 x0 \+ e3 `7 {+ X
谢谢你的回复,尼龙材料和工程塑料那个更好一点,以前没想过用这种材质,怕它不耐磨。
" \; @6 w" A" w
油尼龙也属于工程塑料的一种,耐磨性很好,我们现在的工位都在用
作者: wanglicai    时间: 2013-11-26 20:12
晨ご曦 发表于 2013-11-26 19:41
- J# o! Y# Z$ [& L油尼龙也属于工程塑料的一种,耐磨性很好,我们现在的工位都在用
2 j3 f' }8 P0 v* P% P" e
谢谢你的回复。这种齿轮有卖的吗?能买到是最理想的啦。( {  \5 }" ^# V0 P+ J/ J+ N0 S
另外它和金属好结合吗?是用粘接的方法吗?; z5 i' I3 B3 r7 @  q, y+ m9 j' A

作者: 晨ご曦    时间: 2013-11-26 20:52
wanglicai 发表于 2013-11-26 20:12
! e7 K+ l* c0 Z: x" J谢谢你的回复。这种齿轮有卖的吗?能买到是最理想的啦。/ E6 w" I8 I/ [9 V4 H! k) B
另外它和金属好结合吗?是用粘接的方法吗?
7 E& k, ?9 f, P8 J4 K% [
应该可以买的到,你可以在网上找找,跟轴可以用键连接
作者: wanglicai    时间: 2013-11-27 21:10
晨ご曦 发表于 2013-11-26 20:52
* }9 k- |* L$ k9 Q9 O/ t2 N7 z应该可以买的到,你可以在网上找找,跟轴可以用键连接

( |$ i3 j; U% G( D# x. h& _4 B谢谢楼主热心的回复,谢谢啦1!!1 j- e4 m/ K! `% K; m

作者: 晨ご曦    时间: 2013-11-28 20:50
wanglicai 发表于 2013-11-27 21:10 9 P8 ~. @' D! k# W8 d/ w
谢谢楼主热心的回复,谢谢啦1!!

) w1 E1 e: s$ v3 {6 z必威体育网址的都是朋友,互相帮助时应该的
作者: 幻雪蓝    时间: 2013-12-5 02:23
这个受力情况,用3mm不锈钢做齿轮,当然可以.
作者: 健将    时间: 2013-12-5 13:37
东西粗看很漂亮,细看焊接太难看了,找个做不锈钢窗户的用氩焊啊
作者: 明月照青松    时间: 2013-12-28 17:58
支持自己动手做的
作者: wanglicai    时间: 2014-1-1 09:36
幻雪蓝 发表于 2013-12-5 02:23 6 T4 B% N  }# C, x7 L% s
这个受力情况,用3mm不锈钢做齿轮,当然可以.

) \% p* X& {; }! \* q谢谢!!!
作者: wanglicai    时间: 2014-1-1 09:37
明月照青松 发表于 2013-12-28 17:58
% W2 u$ Z: _5 D0 Q2 F支持自己动手做的

% Q0 ?3 J4 U( D4 \2 Y* |欢迎光临!!!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4