机械必威体育网址

标题: 请给这钻头定个价 [打印本页]

作者: Cavalier_Ricky    时间: 2013-11-5 23:46
标题: 请给这钻头定个价
(, 下载次数: 129)

我多年的日本朋友,这个月底11/26~11/28参加上海新国际展览中心的展览会。
这次的主打产品就是钻头Gekkou(月光)。

大家会喜欢吗?

上图的比较测试,都是干式打孔,没用切削液,下面的次数是研磨一次后连续打孔。

产品的规格直径,3mm到10mm。

不相信?到时我也会站展台(W1D17)。我这人很好认,瘦高个子,巨长马脸扎马尾的就是。

大家可现场测试。

这家还有一个钻头是汽车钣金行业用的Spot Cutter,就是专门抠掉汽车保险杠等超硬钢板焊点用的。
质量效果,可是保时捷的某技术工程师亲手用保时捷的保险杠测试过的。。。
国内已经有销售。

感兴趣的朋友,展览会见。

顺便大家也说说看能卖多少价。

作者: Cavalier_Ricky    时间: 2013-11-5 23:58

这家公司的老板,即我朋友的父亲,对研发队伍有一个明确的规定:

未研发成功,之前的废品不许处理,一直堆在研发室内。
我见过的最大“成绩”是,单种8mm径钻头的研发成功时,废品钻头,在墙角堆到1.5m高。

这就是日本人。

作者: LIAOYAO    时间: 2013-11-6 00:20
¥180~¥200    随便猜
作者: 锋子x    时间: 2013-11-6 01:31
多少钱?
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2013-11-6 04:20
这个钻头的价格还没给我,但是与这家以往的钻头价格相比,加上这个钻头的用途只在不锈钢、一般钢材,应该不会超过100块一支。

汽车超硬钣金用的同等钻头,也不到200块一支。

如果大家觉得核算,我就想做代理。
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2013-11-6 04:25
就50来人的农村小公司,但每次带来的新产品钻头,都很令人惊讶。

这个钻头,用手枪钻在圆弧面上打孔也没问题,定位很好,不需要前段工序,可以直接打孔。不会乱跑。

这家钻头的厉害之处,就在形状。台湾企业已模仿多年,可就是出不来一样的。
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2013-11-6 05:51
我在等一个很重要的提问出现。。。
作者: 真情永存    时间: 2013-11-6 08:33
这钻头什么材质?
作者: 灰太狼2780122    时间: 2013-11-6 08:34
大侠,代理费多少钱?
作者: 灰太狼2780122    时间: 2013-11-6 08:35
用切削液的话,寿命会更长吗?
作者: 2012过客    时间: 2013-11-6 08:40
Cavalier_Ricky 发表于 2013-11-6 04:25
就50来人的农村小公司,但每次带来的新产品钻头,都很令人惊讶。

这个钻头,用手枪钻在圆弧面上打孔也没 ...

日本有很多专做特难加工的零件手工作坊,水平世界一流,别人都想想不出他们是怎么做的。
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2013-11-6 09:00
2012过客 发表于 2013-11-6 08:40
日本有很多专做特难加工的零件手工作坊,水平世界一流,别人都想想不出他们是怎么做的。

去年,琦玉县的一个老板参加展会,宣传微小零件的加工能力。

有位客人问,1丝公差的能不能做?

回答是:实在抱歉,我们无法满足您的要求。我们的加工能力,只能做到5um以内的公差。。。。。

作者: Cavalier_Ricky    时间: 2013-11-6 09:10
福井县某水产公司思想性格都极其恶劣的老板,为生产出胜于活鲜雪蟹(Snow Crab)的冷冻雪蟹,在加拿大东部Gulf of St.Lawrence西岸上买下带码头的工厂,竟然引进了零下190度不间停通过式液氮冷冻流水线,车间班长都是日本人!
上海两家超五星级酒店厨师长都不相信是冷冻的,说一定是昨晚刚从加拿大手提过来的活鲜。

这个该死的日本老板还嘴那才叫气人呢:我们给客户提供的试吃样品,都是冷冻保存一年以上的,不是今年的。。。
(记得每年只能捕捞两个月吧)

作者: 科图    时间: 2013-11-6 09:21
怎么只有楼主自己发言,等大侠评论。
作者: zh750vp520    时间: 2013-11-6 09:39
这就是差距么
作者: Michael0576    时间: 2013-11-6 09:50
Cavalier_Ricky 发表于 2013-11-6 05:51
我在等一个很重要的提问出现。。。

A公司代表大陆;B公司代表台湾 ?

还是大侠要剖析这个‘砖头结构’?

作者: Cavalier_Ricky    时间: 2013-11-6 09:58
Michael0576 发表于 2013-11-6 09:50
A公司代表大陆;B公司代表台湾 ?

不是。是后期使用当中一定会碰到的问题。

换句话说,打到268个孔之后怎么办?
作者: zuozuo2013    时间: 2013-11-6 10:12
平常用的能达到A的性能,就很高兴了。
作者: 把刀用好    时间: 2013-11-6 12:00
转速一样,那进给一样吗?
A是NACHI,B是OSG?
BIC是山寨BIG吗?

作者: 王_Ken    时间: 2013-11-6 12:39
钻头的材质都没有交代,怎么来估价格呢?
作者: 维尼_0    时间: 2013-11-6 12:56
怎么磨?
作者: 森林883    时间: 2013-11-6 13:54
业精于专呀。
作者: 维尼_0    时间: 2013-11-6 14:10
估计跟群钻类似吧
作者: honyo2011    时间: 2013-11-6 14:52
这是做广告啊?!

作者: silverduck    时间: 2013-11-6 15:12
钻多少个需要磨
作者: 小李飞刀乐呵呵    时间: 2013-11-6 15:55
你应该问搞设计或采购的原意出多少钱一个孔来买产品??
一个光孔超过2毛就很贵了。你算下来除了人工、设备,轮到刀具该是多少钱??
对比样板有问题,没有对比样板的价格以及工况。那个钻不锈钢的用干切削??
作者: 不仅仅是左手    时间: 2013-11-6 19:51
           东西是好东西 ,,价格不便宜

含钴的白钢刀我记得  14方的 上工要卖到 70 还是80

应该是有销路的,  关键是推广  客户认可
作者: 小花0324    时间: 2013-11-6 19:53
好东西,,先记下收藏
作者: 国庆wq    时间: 2013-11-6 20:34
许多公司可以达到的,主要看是否稳定!
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2013-11-6 22:41
如果来展览会看的话,最好带上自己常用的钻头,现场比较。这样更直观。
作者: orc_roll    时间: 2013-11-6 23:03
楼主,根据您跟别人的问答中,得知这个钻头有一点比较特别,就是形状,相信除了形状之外,钻头的材料与热处理加工方式都是它的精髓之处。熟悉钻头的人都知道有倪志福钻头,它比较好用,不过现在会磨的人不多了,它可以说胜在形状上了。看到您发的帖子中图片没有看到钻头部分,请问下有这部分特写的图片吗?我经常磨钻头,也打过很多孔,钻头这里面的道道的确很多,钻头的两侧切削刃形成等腰三角形是保证钻出来是圆孔的关键。钻头定位很好-说明橫刃很短;钻头钻出来没有毛刺说明钻头切削刃是圆弧过渡;钻头钻268个孔还能保证钻出的孔无毛刺,这也是钻头的精髓之处,我倒想知道这与倪志福钻头的区别在哪,有何独特之处。说实话,在一个老钳工手里普通钻头都能连续打百十个孔的,不过孔的光洁度没办法做到您那图片那样,钻孔要靠经验、靠感觉的。
作者: 长江漂流    时间: 2013-11-6 23:18
钻头总会磨损,之后会如何呢?可以自己修磨吗?具体参数怎么掌握?怎么磨?或许退回厂家修磨?免费的吧?呵呵
作者: 老王wwp    时间: 2013-11-7 04:52
看照片,光洁度也提高了许多。
光洁度可以达到多少?

作者: ihaizi    时间: 2013-11-7 08:07
这钻头很厉害啊
作者: dotaman    时间: 2013-11-7 09:27

作者: 蛋炒饭不要蛋    时间: 2013-11-7 15:40
这钻头看起可以哦
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2013-11-25 23:21
orc_roll 发表于 2013-11-6 23:03
楼主,根据您跟别人的问答中,得知这个钻头有一点比较特别,就是形状,相信除了形状之外,钻头的材料与热处 ...

今天布置展台,小的可怜的3m站台,原来打算两个小时布置完4点多早点回宾馆。
可5点半才匆匆忙忙撤退。

还没开始,布展时就来了两位客人,其中一位还直截了当地说已在日本买回来试着仿过,没戏,现在想做代理。

怎么个不一样,人家也不会说的。

视频宣传片里,也都是处理过钻尖的。

一点,今天我也试过用手枪钻打SUS304,500多钻速,很轻松。而且,切屑,不是屑,而就像车床出来的一样,两长串麻花。

人家说了一句狠话:目前为止,全世界,手枪钻打SUS304,没有第二家。

我也很好奇明天起的展览会,周围那么多钻头厂家有什么反应。

作者: ywjianghu    时间: 2015-2-11 20:55
Cavalier_Ricky 发表于 2013-11-25 23:21
今天布置展台,小的可怜的3m站台,原来打算两个小时布置完4点多早点回宾馆。
可5点半才匆匆忙忙撤退。
...

想知道,一年多前,是怎么个反应?
还想知道,现在有代理了吗?
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2015-2-11 21:06
ywjianghu 发表于 2015-2-11 20:55
想知道,一年多前,是怎么个反应?
还想知道,现在有代理了吗?

什么反应?别的不说,敢自备北京东路上买的手枪钻,让大家随便体验,见过几家?

谁敢说觉得不如谁的,这家就让他拿过来那个好东西现场做比较。见过几家?

反应就不用我说了。

代理的事儿,我现在很忙,没精力搭理。估计还没有。没别的,条件苛刻!不符合一般的国内代理商的玩法。

到今年年底还没确定的话,我想自己上。

作者: ywjianghu    时间: 2015-2-12 16:30
Cavalier_Ricky 发表于 2015-2-11 21:06

我也很好奇明天起的展览会,周围那么多钻头厂家有什么反应。

作者: ╭ァ氵sA_n    时间: 2015-2-12 22:45
Cavalier_Ricky 发表于 2013-11-6 09:10
福井县某水产公司思想性格都极其恶劣的老板,为生产出胜于活鲜雪蟹(Snow Crab)的冷冻雪蟹,在加拿大东部G ...

够霸气

作者: cc_edmend    时间: 2015-2-13 15:05
长长见识
作者: 5ego    时间: 2015-2-13 23:37
好砖头
作者: 黄河源    时间: 2015-2-17 20:04
好钻头,一定会有一个好价格。
作者: everfree    时间: 2015-2-20 21:51
Cavalier_Ricky  我那朋友,知道台湾那家仿造公司在哪儿,但是不投诉。他说:那家是我们公司最忠诚的客户,每次新产品上市,他们绝对是第一时间购买我们的产品,而且在广东地区帮我们自愿做宣传,一切费用都自己承担呢。  发表于 2013-11-6 08:02

==================

这份气魄和智慧,十三亿国人中也就我有吧?O(∩_∩)O哈哈~
作者: 你是谁我是谁    时间: 2015-2-24 19:17
附近有卖二手整体合金的,全是三菱山地维克之类的,说是二手其实都是用过没磨过的,而且用的很轻,其中还有一半左右是新的根本没用过,一般都是十来块一根,折了也不心疼
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2015-2-24 19:34
我跟两家主动上门要代理权的公司说过:

在日本,这玩意儿就是针对手工现场开发的。要我在国内做,首先绝对不会推广到手工现场或单批少量的加工工序。而且,我已经看见很大的其他市场。

估计,等我吃腻了湖南浏阳的蒸菜,我那朋友还是不会接纳我的建议。

到时再说吧。我还真想做这个钻头的中国总代理。
作者: --ヤ鬧鬧o    时间: 2015-2-25 14:26
好东西,到时候买几个试试
作者: 战斗的阳光HZ    时间: 2015-2-25 17:51
啥时候国人也能产出这么好的钻头
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2015-2-25 19:14
战斗的阳光HZ 发表于 2015-2-25 17:51
啥时候国人也能产出这么好的钻头

太喜欢楼上没用“造”而用了“产”字。

“造”和“产”,还真的有太大的区别了。

其实,我自己已经手工磨着造出来开始给自己用了,效果明显不一样。

咱们的最大缺点,就是不能把“制造技术提升到量产能力”这么一个很哭笑不得的、渺小得可怜的瓶颈。

估计马上会有人说,国情不一样。。。

它碍你什么事啦?他就像不妨碍你或你的老板把大把大把的钱扔到高档餐馆或夜总会请客户吃饭玩乐一样,它不碍你什么事。

一切,都是你自己愿意,不管结果是好是坏。
作者: sfq333    时间: 2015-2-26 14:32
有没有代理了,买个回来用用,

作者: sfq333    时间: 2015-2-26 14:48
sfq333 发表于 2015-2-26 14:32
有没有代理了,买个回来用用,

销售时给我信息

作者: 我是丹尼巢    时间: 2015-2-26 15:08
Cavalier_Ricky 发表于 2015-2-24 19:34
我跟两家主动上门要代理权的公司说过:

在日本,这玩意儿就是针对手工现场开发的。要我在国内做,首先绝 ...

想问下楼主,大侠认为的合适场合在什么地方,学习下 哈哈~!~

作者: Cavalier_Ricky    时间: 2015-2-26 15:15
要我卖的话,就死盯着钣金冲压打孔的流水线,尤其是多头钻工序。
作者: 大唐才子    时间: 2015-2-28 13:50
东西看起来不错,等开卖了告诉我一下
作者: awp44    时间: 2015-6-11 14:32
Cavalier_Ricky 发表于 2013-11-6 09:00
去年,琦玉县的一个老板参加展会,宣传微小零件的加工能力。

有位客人问,1丝公差的能不能做?

真是佩服。国人一定要长起志气来,超越小日本。就看不惯一些张嘴闭嘴“抵制日货”的人。不承认人家的强大。想抵制,先把自己做强了。我们才不用去依赖人家。

作者: 于舟123    时间: 2015-6-13 16:14
长长见识
作者: 东升西落自动化    时间: 2015-7-31 20:03
确实厉害
作者: 老熊jansa    时间: 2015-8-1 08:27
60元一枝
作者: 桂林山水佳天下    时间: 2016-6-26 13:53
直径3mm应该也就在十元到十三元左右吧。依次类推。
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2016-6-26 19:33

抱歉。这个钻头,我暂时不再帮忙了。丢不起我自己的脸(感觉已经丢大发了!!!)。

原因:专利技术,确实很好,也很容易体现在量产工艺上。但是去年看见的展览会样品,能看出很多“中国制造”的痕迹。
      那么好的东西,量产出来,竟是那个德行。。。太“中国制造”了。

但愿厂家的朋友能今早看见自己的错误,尽早改正产品和品牌的价值观。

趁这个机会,想给刚开始做进口产品生意的朋友们说一下,合同,可千万别马虎,得一个字一个字地扣。自己不行?赶紧找懂行的老律师。

相比下来,那些咨询费真的太便宜了。

别动不动拿傻呵呵的哥们儿义气来看待和不同文化的对象搞的一桩生意,除了字面上的东西,什么都别信。

“面子”,国内人之间也许的也许还有点点用,跟你不熟悉对方文化的人面前玩中国的“面子”,找死。

中国的一般民企,太缺乏“调查”这一技能,除了调查我客户的小舅子是谁,他喜欢什么的技能。

作者: 生如逆旅    时间: 2016-6-27 11:06
赞一个 好厉害
作者: 看前方    时间: 2018-7-7 13:43
问一下,巨长马脸具体有多长?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4