机械必威体育网址

标题: 刚签了一国企,要在一线干两年,还要倒班。。。 [打印本页]

作者: zhuixunagan    时间: 2013-10-29 22:32
标题: 刚签了一国企,要在一线干两年,还要倒班。。。
刚签了一个国企,2年一线(听辅导员说国企里很正常,就签了),还要倒班。考虑自己想离家近点,就签了。自己身体不好,貌似倒班对身体不好,可是又有什么办法呢?想搞工艺,我们这里又没有什么大点的私企。继续坚持找工作,在找工作的一起共勉。走过的大神也可以发表下看法。看了帖子的欢迎留下点意见。哪怕是骂我也行!!!!不胜感激!!!!
作者: 天天工作室    时间: 2013-10-29 22:52
为什么就这么想进大企业啊?
作者: zhuixunagan    时间: 2013-10-29 23:15
天天工作室 发表于 2013-10-29 22:52 % {" y! w* T: q6 Y7 i
为什么就这么想进大企业啊?

; I! W! G' m5 \# B$ [% [% H我觉得要做工艺工程师最好进一个大一点的企业,这个企业属于汽车行业,行业也比较好,工艺应该要积累吧,如果在小企业做工艺,做小产品,以后再做不同产品进不同行业,又要重新积累。现在主要不知道两年一线有没有价值呢?能不能学到东西呢?8 a# }" C6 E0 o$ R* |8 Y

作者: 冷月梧桐    时间: 2013-10-29 23:50
还好,1点半就回到被窝里去了
作者: hawk23    时间: 2013-10-29 23:53
不在一线,就没法切身体会工艺
+ B1 `3 a, u6 O- {9 V! T! D楼主可以先潜伏一线两年,然后杀回工艺
作者: karlmayerdesign    时间: 2013-10-30 07:51
天天工作室 发表于 2013-10-29 22:52
- v2 X4 U6 y! x# X- E5 P1 I为什么就这么想进大企业啊?

3 h8 \' B3 }6 {/ t) y) y# }# L镀金呗
作者: 雨倾城    时间: 2013-10-30 08:12
刚毕业确实应该去大企业干一、两年。感受一下正规化和企业文化
作者: 菜鸟hong32696    时间: 2013-10-30 08:13
不在一线,就没法切身体会工艺6 e, R8 P0 X  [. }0 b- r) z* y, F
楼主可以先潜伏一线两年,然后杀回工艺
作者: fifochl    时间: 2013-10-30 08:27
一般都是本科1年硕士半年么?* v& ^0 W  N+ a+ E, s1 d. r$ K/ R
不过在一线干一段时间,再干工艺挺好的,收获会很多
作者: mfka    时间: 2013-10-30 08:29
这是正确培养人才的方式。
6 h# m# z/ d$ o8 i  H开始是苦点,认真做了(做的过程中,注意实际联系理论),会有很大收获的。
作者: 童心未泯31    时间: 2013-10-30 08:52
要干工艺,在一线实习很重要, 对你做工艺帮助很大,
作者: pain    时间: 2013-10-30 08:57
其实两年也不算什么,但就怕的是变化。两年之后还是原职位还是一线不给你调,工艺和其他部门不再缺人或被其他人顶上。到时候你还得走关系、送礼。最后钱花了,终于脱离一线,但调到多一个不多、少一个不少的文职岗。你怎么办?
作者: qdtruck    时间: 2013-10-30 09:36
你在一线都干啥?
作者: 小李飞刀乐呵呵    时间: 2013-10-30 11:52
干一线,等你30以后了你就会觉得比上大学有用多了。; ?7 h3 V# }+ ^9 G) @  ?& r
倒班,对人生意义不大。( p2 x  \3 s) @
不会干一线的工艺很多事浮在水面上的。4 p% [5 U/ y9 K
很多时候工艺是根据人员水平、设备等灵活变化组合的。
作者: zhuixunagan    时间: 2013-10-30 12:13
冷月梧桐 发表于 2013-10-29 23:501 R# }  ?1 i% u

" t" F# E' m9 y7 ^我们的是两班倒,怕倒班到一线,却学不到东西。两年下来身体废了,技术也没到,,,,
作者: zhuixunagan    时间: 2013-10-30 12:14
童心未泯31 发表于 2013-10-30 08:52
# b, x+ r- u% L* e) C$ ]) N5 `要干工艺,在一线实习很重要, 对你做工艺帮助很大,

. _  i( @. `/ Z" j; [1 J: R我们到一线和工人干的是一样的,应该就是那种重复的工作。
作者: zhuixunagan    时间: 2013-10-30 12:16
pain 发表于 2013-10-30 08:57- L. L) ?: g% ]. Y
其实两年也不算什么,但就怕的是变化。两年之后还是原职位还是一线不给你调,工艺和其他部门不再缺人或被其 ...
. `6 L% r; m& M: C  O) x' A
公司说两年后还要自己竞聘。怕到一线学不到东西,学到了东西,跳槽也可以。
作者: zhuixunagan    时间: 2013-10-30 12:18
冷月梧桐 发表于 2013-10-29 23:501 V; v6 t  B5 C% P, P3 S  @0 y& D# v
% F0 D8 c6 h' y" i
我们是两班倒,你们是怎么倒的?
作者: zhuixunagan    时间: 2013-10-30 12:22
hawk23 发表于 2013-10-29 23:530 S+ y4 s5 F- Y/ g+ V. w5 ~
不在一线,就没法切身体会工艺6 V2 m" W! D! u2 m
楼主可以先潜伏一线两年,然后杀回工艺
0 R7 s: l! [: L, i4 A
我们一线是和工人干干的一样的工作,如果能学到工艺当面的知识,就去了。
作者: zhuixunagan    时间: 2013-10-30 12:25
雨倾城 发表于 2013-10-30 08:12" m8 Z# ^1 B/ V4 P4 n
刚毕业确实应该去大企业干一、两年。感受一下正规化和企业文化
  w: X: f& V- A, j" N% }
我也觉得大企业能学到东西,当时才签的,可是我是去干两年和工人一样的操作,不知道能学到东西吗?
作者: zhuixunagan    时间: 2013-10-30 12:29
fifochl 发表于 2013-10-30 08:27/ r% }7 v' U" n* L
一般都是本科1年硕士半年么?1 _9 b9 D2 U3 T0 A
不过在一线干一段时间,再干工艺挺好的,收获会很多
! F' o; n8 @8 q5 H6 m% E# J$ m6 H- \
本科,我们是一线工人两年。觉得有点长,辅导员说国企里刚毕业干一两年很正常,就签了。您是硕士吗?
作者: 童心未泯31    时间: 2013-10-30 12:30
zhuixunagan 发表于 2013-10-30 12:14
9 H" j+ B( w3 f9 Z* Z4 y我们到一线和工人干的是一样的,应该就是那种重复的工作。

( I4 N, Y! w+ y) p: H, R7 Y8 h6 I1 \都是这样的,我也干了,每天在线上做,不懂的问,慢慢的自然而然的一些东西就懂了,这些都是你以后做设计的基础
4 ?% x# m3 i1 Y1 [6 Y$ l4 \% x7 h
作者: nangonglyj    时间: 2013-10-30 12:36
不错,就这样!
作者: 小西行长    时间: 2013-10-30 12:39
不要想到国企很好!国企温水煮青蛙!打着车间实习的牌子到处拉壮丁,还干两年了,好的国企就3月足以!经历不在时间多久,而在于印象深刻!
作者: 小西行长    时间: 2013-10-30 12:42
说不定一线非常缺工人了,初中没毕业的都跑了!
作者: 天天工作室    时间: 2013-10-30 20:20
zhuixunagan 发表于 2013-10-29 23:15
+ D% v8 w- N3 v7 X$ ^1 l& p/ u& A我觉得要做工艺工程师最好进一个大一点的企业,这个企业属于汽车行业,行业也比较好,工艺应该要积累吧, ...

) h: S' O  u" ^7 W8 }% @    我毕业后在中型企业做了一年一线,然后就去小企业做设计了,个人感觉在小企业学技术还是比较好,做的事杂,学的东西也全面一点,我个人是看到什么东西都像专研一下,所以觉得在小企业做的比较舒服。这个倒是看你个人的想法了,大企业也有好处,工作稳定,做事规范,在管理方面还是能学到不少东西,技术方面可能专一点了。我一直做工程,现在说不上有哪方面很专,但是各方面的东西都了解一点,能上点手。
0 y8 P: U+ a0 y$ L
作者: 雨倾城    时间: 2013-10-31 08:15
zhuixunagan 发表于 2013-10-30 12:25
: V& O7 V# G% o: |  d& g我也觉得大企业能学到东西,当时才签的,可是我是去干两年和工人一样的操作,不知道能学到东西吗?

9 J0 V0 b5 p0 Y5 H3 i我是干了半年再去工艺的,感觉还是熟悉了很多东西的。了解现场加工工艺对以后工作很有好处。就是不知道两年是否有点长3 |; q" m. P( ?6 t  P$ c

作者: zhuixunagan    时间: 2013-10-31 14:54
童心未泯31 发表于 2013-10-30 12:30- e: g% V% _$ e  j8 C/ }3 d* G
都是这样的,我也干了,每天在线上做,不懂的问,慢慢的自然而然的一些东西就懂了,这些都是你以后做设计 ...
  b+ }) F, c3 M" p- U% }
嗯 嗯 谢谢类
作者: zhuixunagan    时间: 2013-10-31 14:57
天天工作室 发表于 2013-10-30 20:20: C3 o! @4 \, C7 c8 D
我毕业后在中型企业做了一年一线,然后就去小企业做设计了,个人感觉在小企业学技术还是比较好,做的 ...

4 P  b) h) {. S4 t你在中型企业干一年一线期间学到的东西有哪些,能分享下吗?
作者: 天天工作室    时间: 2013-11-1 10:38
zhuixunagan 发表于 2013-10-31 14:57 ; j$ W' r" v/ j
你在中型企业干一年一线期间学到的东西有哪些,能分享下吗?

) f4 M0 l! r; f$ g4 a; ?5 G$ D背景:是给富士康代工一家精密制件公司(精加工、压铸、重铸、喷涂),前三月个部门轮岗,转正后分到模具部。
" D* w( z4 @2 x  I+ x4 [8 x, Y/ E以下是工作中的收获:  _0 I& Q# X, L
1.身体变的更强壮了,你知道的,在学校一直没干什么力气活,一下车间才感觉到力量的重要啊,各种悲催画面就不细说了。& O: E* c& e  D  o/ c" |
2.在模具部基本什么活都要能干,车、铣、磨、钻、线切割、氩弧焊、电焊、,这些都是基本工,谈不上厉害,基本操作没问题,知道每个设备加工范围和能力,这个对今后的设计有很大帮助的。
4 T. Z9 Z$ `4 E" P3.了解模具的结构,分模、流道等等,(公司几百套模具都被我吊出来除锈打油,搞了一个月,每天吃饭拿筷子都发抖呢,呵呵,太搓了。)
( u9 X' B, M  i4 {6 r3 `7 @8 J4.做人,公司分化很严重,基本没个部门都是一个地方的人,向我们这种号称以“储备干部”招进去的人,基本上到处都是受人排挤的,所以很多事都得三思而后行啦。
* s  ~1 \" r3 n" ~5.管理,台资企业,比较讲究工作效率,在喷涂车间流水线干的时候,总经办的人站在你旁边用秒表卡你时间,这样你就没什么休息的时间了,也就是资源浪费。台资企业出了名的扣,但是我觉得他们只是扣在工作上,在生活上还是比较开放的,每顿饭1元钱,每顿都是鸡鸭鱼肉,搞管理的年底奖金也是比较丰厚的。
! l9 j2 W& O$ U& u( q% _9 y3 k' n: w" V' K* m
基本上能想到这些,希望对你有帮助。
. p# j- ?# r6 h$ g( K5 D& k$ `
作者: 木兰少侠    时间: 2013-11-1 11:07
一线两年感觉有点长,一般的企业干个年把时间足够了。然后辅导员的话,一般还是慎重思考一下。
作者: hawk23    时间: 2013-11-1 19:48
zhuixunagan 发表于 2013-10-30 12:22 ' h$ ^3 |! k: S! A
我们一线是和工人干干的一样的工作,如果能学到工艺当面的知识,就去了。
1 H# Z1 c) b& ]& f
我觉得只有在一线才能很快学到东西8 R! s: b: T9 t9 h5 C3 `& G3 E
建议楼主踏踏实实干一年,如果觉得实在没东西可学,再考虑跳槽也不迟0 e: Z1 {9 K7 ?' ]) A$ ^

作者: zhuixunagan    时间: 2013-11-2 19:23
天天工作室 发表于 2013-11-1 10:38 # ?! b# J1 h% B# W  O" \0 g( Z
背景:是给富士康代工一家精密制件公司(精加工、压铸、重铸、喷涂),前三月个部门轮岗,转正后分到模具 ...
& Z  ^% _! o' Q
感谢你这么详细的经历分享,收获很大。
作者: zhuixunagan    时间: 2013-11-2 19:27
hawk23 发表于 2013-11-1 19:48 1 y& Q. }$ f' i+ |1 S
我觉得只有在一线才能很快学到东西
8 m) O' o# c$ c/ N; [建议楼主踏踏实实干一年,如果觉得实在没东西可学,再考虑跳槽也不迟 ...
$ ?: N# c1 i, O8 x& e) \& {
请问前辈干过多长时间一线呢?能分享一下经验吗?
作者: 向往202    时间: 2013-11-24 14:25
两年哦,好长哦!能不能一年哦!
作者: 向往202    时间: 2013-11-24 22:55
向往202 发表于 2013-11-24 14:25
3 a1 e% m- c! I* s2 w6 X" D两年哦,好长哦!能不能一年哦!
  p: {2 P4 q# z
嗯,先耐住性子干一年吧!本科生出来都要有一个学习的过程的!+ `3 h. v) r9 c3 N, G+ f+ _

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4