机械必威体育网址

标题: 滚齿机主轴出现双跳动可能会是什么原因? [打印本页]

作者: sjkabc    时间: 2013-10-19 22:25
标题: 滚齿机主轴出现双跳动可能会是什么原因?
进口精密数滚一台,主轴端部跳动实测出现双跳动。即转一圈中有两个高点两个低点。最高最低相差5um左右。厂家来人要求交换主轴,5W以上。我想分析出原因自己修复,请大家帮我想想,可能会是什么原因导致的?对了,根据说明书显示,主轴尾部一头为调心滚子轴承,另外我打表测量的主轴头部使用平推轴承。好奇怪的结构……
作者: 品丰-程    时间: 2013-10-19 22:54
维修售后,都是工厂创收的主力军。。。。。
作者: 做快乐事    时间: 2013-10-20 18:30
轴不圆,有没有可能?
作者: sjkabc    时间: 2013-10-21 22:13
做快乐事 发表于 2013-10-20 18:30
- P# \9 T  S9 o  j5 D/ N& ]- ^% }轴不圆,有没有可能?

+ y7 K* I8 U) i, O( w6 d* |谢谢回复,这个基本上不可能。过两天我发个构造图过来,还麻烦大家替我分析
作者: sjkabc    时间: 2013-10-22 19:24
标题: RE: 滚齿机主轴出现双跳动可能会是什么原因?
主轴结构图,烦请大家分析下。
作者: sjkabc    时间: 2013-10-22 19:26
标题: RE: 滚齿机主轴出现双跳动可能会是什么原因?
图纸
作者: zyw32    时间: 2014-5-26 15:47
一头调心滚子轴承,一头平推轴承,确实挺奇怪
作者: 湖北0710    时间: 2014-6-17 17:07
sjkabc 发表于 2013-10-22 19:26
3 H7 y+ d5 r5 y, h, K5 A图纸
6 m5 C& V' N4 }4 b/ {) t4 o, |
是卧式安装还是立式的,头端的轴承不能承受径向力,在滚齿时会不会损坏了这个轴承呢?
8 Z3 N1 |/ T/ r% A1 ?* D
作者: sjkabc    时间: 2014-6-17 17:33
湖北0710 发表于 2014-6-17 17:07  f7 {+ B" z( e! e  \& a( L$ j! L
是卧式安装还是立式的,头端的轴承不能承受径向力,在滚齿时会不会损坏了这个轴承呢?
9 p: P0 s! C6 y) R' Z
卧式的。
作者: 万江谷涌    时间: 2014-6-18 19:04
受用了,谢谢

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4