机械必威体育网址

标题: 这个零件的中间那个怎么形成,求高手指点 [打印本页]

作者: 李伟岩    时间: 2013-9-24 18:50
标题: 这个零件的中间那个怎么形成,求高手指点
这几个图片因为设计原因不能向大家完全展示,请原谅,但还是求高手指点这个结构的制作方法,谢谢!
8 C' L% _' ]& x1 ^1 X+ \
2 q8 r- Y7 n+ i- H3 m9 a& r1 x" ]' W* G( s' B1 D
补充内容 (2013-9-24 20:39):
# m( @% i. u. X5 j) J我没说明白,就是我想用solidworks怎么把这个结构做出来
作者: 天水蓝    时间: 2013-9-24 18:57
铁板? ! y8 C* a: P* k5 p
潜拉伸?压凹?覆盖成型?
作者: 李伟岩    时间: 2013-9-24 19:14
兄弟,给个截图吧,你问我我哪知道啊
3 D5 ?, q: B; N2 n* K/ ^1 e. s7 e  m
作者: 李伟岩    时间: 2013-9-24 19:15
塑料件
作者: heryan    时间: 2013-9-24 19:40
开注塑模成型的吧!!
作者: liuyong453    时间: 2013-9-24 21:14
最不喜欢问别人还不给人看全图的人,
作者: 布鲁斯张    时间: 2013-9-24 21:23
圆柱体和板成一个角度靠进去,拿走圆柱成型。
  j1 K4 T& L7 q# {7 n  K7 N: P先画圆柱体,板料角度放好拉伸到圆柱体所需位置,成型。
作者: 李伟岩    时间: 2013-9-24 21:29
布鲁斯张 发表于 2013-9-24 21:23 1 g0 s9 P/ S2 s& [9 I# _7 @: s4 i+ H1 h  q
圆柱体和板成一个角度靠进去,拿走圆柱成型。
8 P$ v, C; k1 u4 i先画圆柱体,板料角度放好拉伸到圆柱体所需位置,成型。

g- y8 j4 v: L2 o能不能截图指导下?% p( C7 |# g4 D- J% _

作者: tntk    时间: 2013-9-24 21:46
那个白色的是啥呀
作者: 残梅    时间: 2013-9-25 15:05
留下我的英名
作者: 水水5    时间: 2013-9-25 18:47
[attach]297957[/attach]
作者: 水水5    时间: 2013-9-25 19:06
[attach]297958[/attach]7 M* X; |; Q( r& W0 E
前面那个是用边界曲面做的   然后加厚& G# D2 v* c4 R: H
本来是想用特征中的   边界凸台/基体  做   因为今天正好画了个非标管道是大小径接头 用的这个命令很好用2 l( ~0 l  U0 h7 ~9 r# T& R
但是用这个没成功   用曲面 然后加厚也不好看
- S5 e6 G6 @* B: E, w6 i
. Z9 g4 V: ?8 c2 `7 K1 H5 T$ ]# T用扫描做了下      选项里有个  与结束端面对齐   勾选  就好了   很容易的
作者: 厚攀fhp    时间: 2013-9-25 19:45
7楼在网吧看贴吧,看来是高手。
作者: 水水5    时间: 2013-9-25 19:56
7 r7 E. A: S* z- n% Q& G  R3 R

. \5 \( e! x" ~$ q4 O[attach]297960[/attach]# _* S% S& W" N0 o3 a6 J
[attach]297959[/attach]
; W) F$ a7 t4 [; E
) G9 }" f9 Z+ z2 B6 ?, y. l这个是用组合做的,貌似角度没调好,可能能给楼主一些启发,! X6 t! T4 h+ I8 m0 Z
综上几个例子,感觉还是扫描好一点,但是结束位置的面如果有要求的话,要斟酌一下
! f. j1 Y; j0 q
作者: 水水5    时间: 2013-9-26 11:21
7楼的朋友还有做好?
6 T7 k) M/ |- ~7 N! p楼主做好了没有?
作者: huhengjie    时间: 2013-9-26 12:23
学习一下
. X6 E" R4 e& P
( M) f! Z1 `0 m3 ~" M
% Z0 q9 x: Z, L& b, u8 t2 o  N
作者: 李伟岩    时间: 2013-9-27 15:39
水水5 发表于 2013-9-25 18:47
3 ^, _9 J7 A6 A& R
我用solidworks也没有多长时间,你说的这种方法我不知道,不过样子出来了,还是很感谢,我现在给你加分去,% N, A; Q  P7 }3 e. a

作者: 水水5    时间: 2013-9-27 18:04
李伟岩 发表于 2013-9-27 15:39
* R+ K7 s" N1 g9 I) C$ q# J. K我用solidworks也没有多长时间,你说的这种方法我不知道,不过样子出来了,还是很感谢,我现在给你加分去 ...
# i5 u9 L, [9 t, a6 Z7 O7 d6 P
我也没用多长时间,共同学习,
1 y, A5 b! b, F% b8 [7 `建议你联系下7楼的朋友,虽然他现在仍然没有给出答案,我仍然比较期待他的做法,真诚的期待,(看了些他曾经的帖子,感觉不像是草率下结论之人,怎么唯独对于这个帖子,他还没有给出答案呢?)
作者: lhn923    时间: 2013-9-27 19:22
画两条投影线,再合成一个空间曲线,正中可加一条引导线,两条封闭的空间曲线可以做成一个面,面加厚就可以了
作者: 李伟岩    时间: 2013-9-27 19:23
水水5 发表于 2013-9-27 18:04
+ M3 L0 a- |0 m我也没用多长时间,共同学习,
4 t$ \1 G% j) H. j# ~建议你联系下7楼的朋友,虽然他现在仍然没有给出答案,我仍然比较期待他的 ...
  _3 I, ?$ M* ~& U/ [6 F6 [: }
呵呵,我得到答案了就行了,口水仗没意思4 p+ S" I- W" ^( R  z

作者: 李伟岩    时间: 2013-10-16 13:00
+ _3 I, l$ M$ `5 B( t
楼主能发个你做这个的文件吗,学习一下,谢谢加我QQ吧:9745297513 ^: ~: k, p; ^7 x, E8 e4 C

作者: 李伟岩    时间: 2013-10-16 13:08
5 D' K' s. d9 U5 ~
还有,内侧我还需要一个效果9 K) a2 s/ n2 g: K5 U

作者: 水水5    时间: 2013-10-17 10:14
和原来那个不是一样的么?* u' f' v9 Z( A* A/ z3 P7 H: f
你这个是钣金件,或许也可以考虑钣金放样,应该容易的多
) G! l  R/ P# J' |( s- P, r" ]9 p) C
我扫描那个,是从参考基准面向已经存在的拉伸基体扫描,草图就是画个椭圆,扫描里面有个结束端面对齐,很容易的
# G" I2 ]; z! q. [- f8 d. k相信你
作者: 624272884    时间: 2013-10-17 10:52
是塑料件还是金属啊
作者: 李伟岩    时间: 2013-10-17 13:05
这个是塑料件

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4