机械必威体育网址

标题: 做非标的前途可观啊,做个小东西200多万 [打印本页]

作者: 老鹰    时间: 2013-9-17 22:30
标题: 做非标的前途可观啊,做个小东西200多万
今天有一个社友告诉我,他前一段在必威体育网址发布了一个非标项目,找人设计,现在已经谈好了。第一阶段付款七十多w,项目完成一共是两百多w。不知道利润有多少。

在我的想象中,这好像不应该是一个很大的项目,就是一个不大的专用工具。当然,我是外行。

随着生产和生活的发展,各种各样的非标设备和工具,市场需求会越来越大。做非标设计的社友们,完全有理由对前途充满信心。

作者: 樱木花道1    时间: 2013-9-17 22:33
是啊,努力中
作者: wf2725864    时间: 2013-9-17 22:34
看来版主很看好啊这个行业啊,呵呵
作者: 拖延症患者    时间: 2013-9-17 22:45
这要做得好才行
作者: qinghuap123    时间: 2013-9-17 22:51
非标压力也大,跟客户洽谈,两三天就要给方案,有时还是好几套方案,为了赶活,经常加班到十点钟! 不过越做越熟练,主要是见的多,当然收入这一块还可以!以前做非标的同事如是说!
作者: 奇_点    时间: 2013-9-17 23:35
比如做注塑设备的非标,过百万的项目是很多的。
作者: 转身╰╮泪倾城    时间: 2013-9-18 00:16
我也在搞这个 头大啊
作者: 徐三哥    时间: 2013-9-18 07:17
非标这块高端的还是可以的,利润也很可观。
低端也有市场,但竞争太激烈。水平又参差不齐,有高有低。比较乱。
作者: liuyong453    时间: 2013-9-18 07:21
非标是让人死去活来的事
作者: kumufchun    时间: 2013-9-18 07:37
还是专机好点  搞个没搞过的东西太费脑了
两三天出方案我是办不到 出个大概思路还差不多
然后再花两三天去逐一比较和排除 才能确定最后方案
作者: 我只是路过    时间: 2013-9-18 08:17
方案好出,项目不好出啊,有个思路忽悠忽悠人就好了,只需保证大方向没有错误就好,非标调试让人肝颤。
作者: 桂花暗香    时间: 2013-9-18 08:28
非标是做 没有 的东西,有个思路就可忽悠,但是具体细节的拦路虎也不容小觑,栽进去的也不少,耗时长,有时候没有思路就陷入停顿,成否未卜。做成了价格是高,但不成的也不少。
作者: 一重科技    时间: 2013-9-18 08:59
非标东西很多公司不爱做的,设计什么的太费劲了!所以价格高一点也很正常的!
作者: jiangbo190570    时间: 2013-9-18 09:55
你们设计一共几人?总工程师年纪多大了?
作者: yifeng0904    时间: 2013-9-18 10:20
非标稍微搞搞就会过百万的!
作者: biggunner    时间: 2013-9-18 10:44
非标很难,风险很大,好多价格还谈不上去
中小企业,私营老板扣得紧紧的
作者: yancnc    时间: 2013-9-18 11:12
qinghuap123 发表于 2013-9-17 22:51
非标压力也大,跟客户洽谈,两三天就要给方案,有时还是好几套方案,为了赶活,经常加班到十点钟! 不过越做 ...

方案给了细节就有可能被别人仿制拉,我们是不会给的
作者: 引擎的节奏    时间: 2013-9-18 11:13
从业以来报过最高价格的非标设备210W,可惜没签下来,方案做了6-7种,加班无数。最终的理由是美国佬想找小日本做。
作者: 吴洁金    时间: 2013-9-18 11:36
呵呵
作者: karlmayerdesign    时间: 2013-9-18 11:42
这么多钱 肯定有点作用的
作者: 沙滩的足迹    时间: 2013-9-18 12:38
非标是给有天赋的人玩的,不是随便的阿猫阿狗就能玩的,说做非标苦的人肯定是没有这个行业需要的天赋
作者: hongxing516    时间: 2013-9-18 12:50
做非标太伤脑筋了
特别是做一些你没进去过的行业

作者: 学武书生    时间: 2013-9-18 13:38
ARE YOU SURE!
作者: 学武书生    时间: 2013-9-18 15:38
但愿吧,不过我这做非标设计的不赚钱

作者: krazy18    时间: 2013-9-18 15:49
玩非标设备的压力大,玩不出来或者玩糟糕了,那小企业老板可能叼死你或直接fire了
现在讲究 成本最低的情况下把质量搞到最好。
作者: ihaizi    时间: 2013-9-18 16:33
非标很折腾人啊,只要改一处,其他也得跟着改,牵一发而动全身啊!
作者: diwanpo    时间: 2013-9-18 16:43
最近两年非标好像突然很火,周边突然多了很多家做这一行的小公司,估计跟产业升级转型有关,紧跟国家政策
作者: nba1234228    时间: 2013-9-18 17:58
我也在搞
作者: bstronger    时间: 2013-9-18 20:54
liuyong453 发表于 2013-9-18 07:21
非标是让人死去活来的事

啊,非标很难是吗。前辈,一般非标设计是不是在原来标准的基础上去修改呀。。。

作者: 上进的娃    时间: 2013-9-18 20:58
看好,希望以后可以做这方面的工作!
作者: 南瓜郑晓楠    时间: 2013-9-18 22:02
希望有一条新路
作者: zhqsh    时间: 2013-9-18 22:23
不是一般人能承受得起的
作者: 郭山    时间: 2013-9-19 00:41
非标成熟的东西利润占半,不成熟把握不大,利润占大半,
作者: 农民我是    时间: 2013-9-19 14:19
非标是个累人的工作
作者: 好方案    时间: 2013-9-19 22:00
很给力的消息。
作者: wandte    时间: 2013-9-19 22:15
非标是个令人兴奋的事业,只是需要勇气和能力!
作者: 亮剑    时间: 2013-9-19 23:35

看起来老大的确外行,哈哈。非标,正常利润之下,必须再加100%。从设计到成功交验,风险很大,周期很长,资金占用也大。你认为简单的东西,实际上,将心比心,真的没有简单的事情。真的简单人家自己就做了,何必找你?

我个人观点,还是不要搞非标的好。死的多活的少。
作者: G明    时间: 2013-9-20 00:51
非标跟赌博一样
作者: 龙游大海    时间: 2013-9-20 07:11
详细介绍一下
作者: bstronger    时间: 2013-9-20 09:22
如果不是从原来的基础上修改的话。那非标是怎样的呢??
作者: 彼岸孤鹰    时间: 2013-9-20 10:20
看来要考虑转行问题了,老鹰这么看好这个行业啊。

冶金是目前没起色啊。也没做过大项目。哎!
作者: XC763    时间: 2013-9-20 10:22
对于我来讲已经很大的单子了,我现在做的非标设备最高的也才32W,外形尺寸2,4平方米,总重量1.5吨左右。报价最高的日光灯组组装线才报78W,呵呵,客户还嫌贵了。
作者: bstronger    时间: 2013-9-20 10:32
XC763 发表于 2013-9-20 10:22
对于我来讲已经很大的单子了,我现在做的非标设备最高的也才32W,外形尺寸2,4平方米,总重量1.5吨左右。报价 ...

那如果是全新的东西。那些零件的尺寸你们是怎么定的呀,包括结构和外形都是怎样确定

作者: bstronger    时间: 2013-9-20 10:42
对于我来讲已经很大的单子了,我现在做的非标设备最高的也才32W,外形尺寸2,4平方米,总重量1.5吨左右。报价 ...

为啥不好回答???

作者: bstronger    时间: 2013-9-20 11:03

好吧。表示新人什么都不懂

作者: 透支了幸福    时间: 2013-9-20 12:34
好多非标设备都很贵,
我们同行有一台非标设备好几百万的。用进口核心技术得好几千万。
一条生产线的设备下来 最少也得几千万下去了
作者: duanyz    时间: 2013-9-20 15:44
机器能卖多少钱关键还是看它能为客户赚多少钱,客户一算账,稳赚的,再贵还是会投资的!
作者: 心有灵锡    时间: 2013-9-20 20:00
有哪位大侠可以解释一下,什么样的设备才算是真正的非标设备呢?
作者: 斗志    时间: 2013-9-20 23:54
非标这个行业 就是太累了
作者: haitian0213    时间: 2013-9-21 01:01
我上班就是做非标产品,经常加班。
作者: lxlblh    时间: 2013-9-21 08:06
哪有那么容易赚的钞票哦!!!
作者: 健将    时间: 2013-9-21 15:09
要看什么行业的

作者: 听雨的小鸡    时间: 2013-9-21 15:53
呵呵,版主又来给大家打气了,顶一下吧。
作者: 飘渺夜风    时间: 2013-9-21 16:40
做非标是很有前途,但是要有“金刚钻”啊,不然只能望洋兴叹
作者: 也,~许    时间: 2013-9-21 19:49
亮剑 发表于 2013-9-19 23:35
看起来老大的确外行,哈哈。非标,正常利润之下,必须再加100%。从设计到成功交验,风险很大,周期很长,资 ...

我们这边报价都是成本的百分之300的报    不过一般钱都不会全部收回来了   分期给  最后差不多百分之十就回不来了    因为非标这东西挑毛病太容易了   这部分钱就是打关系的    差不多客户就收下了     不过搞非标确实是个累人的活     不过只要大方向没问题 小方面的有些改动也属于正常
作者: 狼行天下250    时间: 2013-9-21 21:08
正准备进入非标行业呢
作者: 何其    时间: 2013-9-21 21:23
非标,利润率一般很高,但订单规模一般不大,所以非标公司要想壮大,其实很难。
作者: kaixinmaliu1    时间: 2013-9-22 08:31
足够的经验,灵活的思维
做起非标才轻松些
日本的现在就是中国的未来
看好非标
作者: 蜗牛SMS    时间: 2013-9-22 13:10
何其 发表于 2013-9-21 21:23
非标,利润率一般很高,但订单规模一般不大,所以非标公司要想壮大,其实很难。

说的对!我们有个子公司就是专做非标设备。利润率在集团公司中名列前茅,同时又有标准机床养人摊薄费用,日子过得滋润。
作者: h505508575    时间: 2013-9-22 13:48
请问做非标设备,客户要生产工艺书,还有关键环节控制,请问可以不给吗?
作者: 新手上来看看    时间: 2013-9-22 16:49
我的四个车轮都是非标,买不到,只有买来成品再自己加工改制,费工费劲啊,头大了
作者: zfl_605    时间: 2013-9-22 18:26
我也在搞,方案难,商务难,全部都是坎。那个坎过不去就全砸了,前期投资,没了。
作者: zfl_605    时间: 2013-9-22 18:29
特赞同非标跟赌博一样。需要强大的内心,实力,再个就有运气在里面了。
作者: yantouchang    时间: 2013-9-23 13:08
挣钱都是老板的,现在设计的一套设备一千来万(设计中),前两个月一套四千万(安装中),单修改费用四百万,俺们的钱却越发越少,一个助工还不如车间的开料工人!
作者: 老曼    时间: 2013-9-23 13:21
非标设备主要是设计费用太高!
作者: Meichw    时间: 2013-9-23 13:29
前途光明
作者: sz_lingnan    时间: 2013-9-23 18:53
爱德利变频器谢谢分享
作者: 清凉江    时间: 2013-9-23 21:15
都是大侠
作者: 别让我一个人醉    时间: 2013-9-24 09:57
还没有接触过非标行业,打算看看
作者: 滚珠丝杠维修    时间: 2013-9-24 10:55
非标、定制小厂可以做
但如果让大的机床厂都向这个方向来发展,目前来看还不够成熟
作者: 大荔人    时间: 2013-9-24 11:33
待遇还可以,就是有点累
作者: 机电设备    时间: 2013-9-24 12:31
非标这个题目太大了
作者: 赏花人2012    时间: 2013-9-24 12:42
机械的春天
作者: ahway    时间: 2013-9-25 11:57
非标,说起来就让人心惊肉跳。
赚钱是没得说,可是不能光看见贼吃肉,不记得贼挨打呀!
不说别的,非标设备的方案、资金投入、研发周期、装配调试、收款、人员素质,哪一个环节出了差错,就会搞得血本无归。
作者: plasser    时间: 2013-9-25 13:14
      非标非标,把干机械的“收入低”、干工程的“待现场调试回不了家” 这两重苦难都集于一身了;如果是低端的非标设计的话,积累啥经验?低端的经验吧?我干了五年的汽车生产线非标设计、三年的设备管理;学到了怎么画CATIA、学到了怎么设计机器人工作站外围设备、学到了怎么到现场管理;可那又怎么样呢?该累还累、利润该低还低、收入该上不去还是上不去;还得经常准备受着在外面一待就是几个月回不了家的痛苦;要辞职去上海那边吗?家庭怎么办?毕竟我们不能太自私、到了顾家的年龄还是要顾家的;这就是悲哀!
作者: dongdongni    时间: 2013-9-30 08:45
非标的利润高

作者: fansey    时间: 2013-9-30 14:07

我上一下公司做的是非标测试设备(变频器测试),一般都在20W到50W,机械设计相对笔比较简单,但是电控稍微复杂,软件就比较复杂一些了。软件程序包括图像处理,各种数据分析,控制等。一般硬件要占总成本的1/4左右。周期在6周左右。
之所以说这么多,想说的是如果想做机械方面的大单,那就像8大侠说的,搞大家伙。如果搞小的。就搞些附加值高的小机器。

作者: hwb1995    时间: 2013-9-30 14:36
做非标都很赚啊  
作者: fansey    时间: 2013-9-30 15:38
这些天一直在想,其实非标设备,尤其是非标的中小型机器,能不能搞成行业中的模块化的标准机呢。就像电子厂的流水线一样。

作者: jian4317    时间: 2013-10-2 13:12
如果不出意外 我怕是也要入这行了  
作者: 我是刀郎    时间: 2013-10-3 10:45
kumufchun 发表于 2013-9-18 07:37
还是专机好点  搞个没搞过的东西太费脑了
两三天出方案我是办不到 出个大概思路还差不多
然后再花两三天去 ...

请问楼主:我是一个刚毕业的大学生,专业是金属材料工程,想要学习设计非标刀具,应该做哪些方面的努力呢??
作者: XC763    时间: 2013-10-8 15:17
fansey 发表于 2013-9-30 14:07
我上一下公司做的是非标测试设备(变频器测试),一般都在20W到50W,机械设计相对笔比较简单,但是电控稍微 ...

是啊,真的需要做一些附加值比较高的机器才有钱赚!
作者: XC763    时间: 2013-10-8 15:18
fansey 发表于 2013-9-30 15:38
这些天一直在想,其实非标设备,尤其是非标的中小型机器,能不能搞成行业中的模块化的标准机呢。就像电子厂 ...

这想法不错,我也有这样的打算!

作者: XC763    时间: 2013-10-8 15:30
h505508575 发表于 2013-9-22 13:48
请问做非标设备,客户要生产工艺书,还有关键环节控制,请问可以不给吗?

一般是不会给的!
作者: XC763    时间: 2013-10-8 15:33
fansey 发表于 2013-9-30 14:07
我上一下公司做的是非标测试设备(变频器测试),一般都在20W到50W,机械设计相对笔比较简单,但是电控稍微 ...

在非标设备里面,检测设备和自动化生产线的价格都是比较高的。
作者: XC763    时间: 2013-10-8 15:35
yantouchang 发表于 2013-9-23 13:08
挣钱都是老板的,现在设计的一套设备一千来万(设计中),前两个月一套四千万(安装中),单修改费用四百万 ...

大侠做的什么设备呀?是非标自动化生产线吧?
作者: yantouchang    时间: 2013-10-8 15:43
XC763 发表于 2013-10-8 15:35
大侠做的什么设备呀?是非标自动化生产线吧?

是做自动生产线的,比如iphone外壳的阳极氧化。
作者: XC763    时间: 2013-10-8 16:13
yantouchang 发表于 2013-10-8 15:43
是做自动生产线的,比如iphone外壳的阳极氧化。

哦,难怪1
作者: 岁月的小偷    时间: 2013-10-10 11:12
非标的确折腾人,但学的东西也很多,而且设计面很广。
作者: laodongxia    时间: 2013-10-10 13:12
非标不好弄啊,顺利的话都好说,有一个点卡住就歇菜拉,而且客户爱压价,还总是一锤子买卖,好长时间都卖不出第二台
作者: ufo193    时间: 2013-10-11 22:02
plasser 发表于 2013-9-25 13:14
非标非标,把干机械的“收入低”、干工程的“待现场调试回不了家” 这两重苦难都集于一身了;如果是低 ...

应该没你说的那么惨吧。我认识一家日资汽车厂里设备开发的,感觉混得还可以。也认识两家做非标设备的,老板是我们厂工程师出去的。他们的描述做和车有关的都是肥肉,呵呵,我们是做家电的,竞标制,一般留给供应商的毛利四成左右。前几天去了家做机器人周边说设备的,说是给汽车零部件供应商做的,大概估算了下成本四十万以内,卖一百多万,还是挺不错的。
至于工程师待遇,个人认为还是得多了解了解行情,毕竟老板不同,给的待遇相差也很大。去年一个朋友说他们公司招了几个新人,据他说水平很差,也不敬业,照样拿高工资。
作者: yunzhifeng1980    时间: 2013-10-13 00:19
我做非标刀具,也算有前途了? 呵呵
作者: 成陈    时间: 2013-10-13 15:36
主要是要核 心的技术在里边才可以的!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4