机械必威体育网址

标题: 焊接坡口深度和焊接高度对吗? [打印本页]

作者: 鹿子衿    时间: 2013-9-7 14:25
标题: 焊接坡口深度和焊接高度对吗?
焊接坡口深度和焊接高度对吗?材料是40Cr的。不知道坡口深度要不按照手册上的,该如何计算呢?$ Y6 b+ V% t* I6 c+ H+ ]4 v

作者: 探索号QM    时间: 2013-9-7 14:56
非要焊接不可吗?DIA80x35就不能镶套到DIA35的轴上了吗?焊接后焊缝的强度是不会达到母材的。
作者: ame0624    时间: 2013-9-7 15:06
36的外径没问题,只是画的比例不行
作者: zero321    时间: 2013-9-7 15:14
你这对接无斜度属于严重应力集中状态,就算这样,钝边大了,焊不透,焊缝也不是这样标的,少了个破口的标志
作者: 鹿子衿    时间: 2013-9-7 15:19
探索号QM 发表于 2013-9-7 14:56
9 ]; m# a- L. L% v& C" X非要焊接不可吗?DIA80x35就不能镶套到DIA35的轴上了吗?焊接后焊缝的强度是不会达到母材的。

6 R0 i. r( y6 J* N+ J5 v主要是加工方便两种零件,所以用了焊接连接
作者: 鹿子衿    时间: 2013-9-7 15:21
zero321 发表于 2013-9-7 15:14
3 L6 q9 r1 ]- D0 D& e- I你这对接无斜度属于严重应力集中状态,就算这样,钝边大了,焊不透,焊缝也不是这样标的,少了个破口的标志

# z8 f8 d9 a, {, }' i3 h8 f你的意思是要坡口高度在小一点吗?小5mm?' h, [5 q9 {# r$ F" X1 }) x

作者: 希傲    时间: 2013-9-7 16:05
% z+ J9 h2 S4 u6 S; b* S
2 J3 Z8 ?% G- w2 w4 V* y8 d# t不清楚用来做什么,通常类似情况我会加工成插入再焊的结构,公差过盈3-5丝,那样容易定位,而且配合精度高,强度也更有保证。
作者: 鹿子衿    时间: 2013-9-7 17:10
希傲 发表于 2013-9-7 16:05 + u) d7 z: a; a& g; }" o2 a0 X
不清楚用来做什么,通常类似情况我会加工成插入再焊的结构,公差过盈3-5丝,那样容易定位,而且配合精度高, ...

7 T. b# l5 l* K/ ?* H# y用来埋在梁上的。嗯,估计你说的这样好点。可公差过盈3-5丝能行吗。焊接时开口开多少啊。需要焊透不?解答下。% ?: V6 S* V. o+ T( X

作者: huguanglong1988    时间: 2013-9-7 17:32
坡口很大,零件小,焊接时容易倾斜,这都焊一圈了,用不着太大坡口
作者: whbyyx    时间: 2013-9-7 21:16
受力很大吗?
1 F2 `0 o& X) B3 C' N3 o
作者: 希傲    时间: 2013-9-8 07:12
鹿子衿 发表于 2013-9-7 17:10 8 U4 ?. J. [3 ]- I3 h5 Q1 |
用来埋在梁上的。嗯,估计你说的这样好点。可公差过盈3-5丝能行吗。焊接时开口开多少啊。需要焊透不?解答 ...
9 s* K6 ~+ X/ {5 I7 l
要不要开坡口还得看你的受力形式和受力大小,一般情况这么小的尺寸不大需要开坡口,直接在结合部焊一圈已经足够,若需要承受比较大的轴向力,在小轴对应的焊接位置开小槽就可以了。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4