机械必威体育网址

标题: 车床能达到的最高表面粗糙度是多少? [打印本页]

作者: 冯霜杰    时间: 2013-9-7 10:42
标题: 车床能达到的最高表面粗糙度是多少?
车床能达到的最高表面粗糙度是多少,当然跟工人技术水平有关。有没有老师傅进来指导下,普通熟练工和高级技工干的活分别能达到多少,车外圆和内孔是不是不一样,跟床子型号关系有多大。& s% M: T4 M" J# Z: g5 n6 ~" u

作者: 福满三江    时间: 2013-9-7 11:22
我们这里一班都能达到Ra1.6, 跟床子型号没有关系,但与床子精度和切削刀具有关。
作者: 冯霜杰    时间: 2013-9-7 11:25
福满三江 发表于 2013-9-7 11:22 6 b7 [7 I$ R9 ~$ G& e0 S/ Z
我们这里一班都能达到Ra1.6, 跟床子型号没有关系,但与床子精度和切削刀具有关。

6 s# v5 B( D7 y( w/ q$ e8 p' c8 r车内孔也能达到1.6么,上次有个活,车190的内孔,车工说最高能到3.2
作者: cl19910824    时间: 2013-9-7 11:40
没有最高,只有更高 ,要知道行业是在发展的,技术是在进步的,车床在
作者: 1032220424    时间: 2013-9-7 11:43
理论上精细车能达到Ra1.6
作者: 好方案    时间: 2013-9-7 12:02
0.8普车
作者: 非常    时间: 2013-9-7 12:04
我这边前段时间然工人试车平面(外圆100,内孔25),测了开头5个,Ra0.4以内。图纸是Ra1.6以内。产品少量,可以做做,多了就难控制了,成本也高。
作者: 范生320    时间: 2013-9-7 12:25
严格的说  普车和数车都只有1。6
作者: irongirl    时间: 2013-9-7 12:56
这个问题我前两刚问了我们的车工。。车外圆能达到1.6,内圆没问,不知可以达到多少。。。
作者: okmeiyou    时间: 2013-9-7 13:02
瓷金04角刀片,ra0.8
作者: Magic_Comb    时间: 2013-9-7 13:14
光洁度达到0.8得要多好的刀啊,个人感觉光洁度跟车床的刚性和刀具的锋利程度有关
作者: jy00304574    时间: 2013-9-7 13:21
和产品的材料也有关系吧,到是机械手册上查的精车可以车到0.2,金刚车最高到0.025,这就真的是没见过了,不知道是技术要多高的老师傅可以做到了
: C& v" n" e& j; C7 ^! I
作者: 891154223    时间: 2013-9-7 15:07
我们厂顶多就3.2% {& `7 f# S! b5 x
可每次图纸上还是得标1.6
" b/ e5 o" ]" e' @, j磨床我们厂长说了,我们厂的磨床最多磨到1.6,可我每次还是标0.8
作者: 盐拌番茄    时间: 2013-9-7 16:05
这些家伙都不说材料就说能达到多少多少。7 k0 K: \1 R# r  z) X+ U" l# q7 S
用普车,在床子没问题的情况下,车45号钢,我的最好记录是1.0。车铝合金轻松到0.8。是用电子粗糙度仪测的。
4 V1 I3 v, F2 F; {8 Q$ x床子的状况很重要。
作者: 冯霜杰    时间: 2013-9-7 16:18
盐拌番茄 发表于 2013-9-7 16:05 : V: V* f2 u4 N- O- P
这些家伙都不说材料就说能达到多少多少。* J3 I' C* B6 C$ Z4 @
用普车,在床子没问题的情况下,车45号钢,我的最好记录是1.0。车 ...

8 ]& x$ @. @6 Z% [( p一般都是钢件% C: \# O3 ?; L" y8 Y0 ]

作者: 把刀用好    时间: 2013-9-7 17:54
1.6没问题,好点的可以0.8。
作者: 土豆810    时间: 2013-9-8 11:52
国内轴承制造厂有以车代磨的了,轴承的内外圈的要求都在Ra0.8以上。所以只要设备可以,车削是可以达到Ra0.8。
作者: yestwp    时间: 2013-9-8 13:20
看到我头像了吗?就这个玩意,内孔。RA0.4,实测:0.23-0.35: _' C9 E; P) B4 k

1 _) [  ^7 x. |9 t0 A9 o批量产品,无打磨抛光,我用一台国产平床身车床车出来的。2 m, `. Z$ K$ n& n

: y! q' n. d/ X! A* B1 l& \) Y: k4 s' ], M
- N% B2 S1 e1 u  F# d+ |* z8 p  h

作者: 土豆810    时间: 2013-9-8 19:07
yestwp 发表于 2013-9-8 13:20
8 v' H9 ]  g# N看到我头像了吗?就这个玩意,内孔。RA0.4,实测:0.23-0.35
: h* k+ Q! |3 G0 ]5 k7 i7 t. d' o
+ h, g: A; o! a. R) V# Y& }批量产品,无打磨抛光,我用一台国产平床身 ...
0 K7 H( w% m; [
高手啊,您在哪里工作呢!
作者: 冯霜杰    时间: 2013-9-9 10:06
' C: r  v" `# @7 X; v看到我头像了吗?就这个玩意,内孔。RA0.4,实测:0.23-0.35; d/ @$ C$ k4 [7 g
. I7 D  A! O% M+ J+ V
批量产品,无打磨抛光,我用一台国产平床身 ...

3 H1 r" _1 M! a* p! G' f* b高工。请教一下表面粗糙度测量方法有几种啊,那些好用一点。1 [1 J. F5 R5 x4 R5 }& m/ w# \

作者: 745    时间: 2013-9-17 13:40
路过,学习了。
作者: 降台诗春    时间: 2013-10-19 14:54
跟工人水平有很大关系
作者: 懒得不要命    时间: 2013-10-19 23:54
机展上见过一家号称可以达到0.4以下的,一台大概260的车床要100多万,没见他加工,不知真假。
作者: hong6956    时间: 2013-10-20 22:08
我们只有3.2 ,太破了
作者: vsunguojunv    时间: 2013-10-25 16:08
: b" |! J" e* v/ _! H# j/ V看到我头像了吗?就这个玩意,内孔。RA0.4,实测:0.23-0.35
# D/ G1 o4 V& |# [
$ q5 s1 p* s/ A# i/ I  A* F( n批量产品,无打磨抛光,我用一台国产平床身 ...
' s% g% @+ W' ?8 d
请教怎么加工出来这么好的内孔?
作者: mwj0201    时间: 2019-8-22 16:42
路过,学习了
作者: 非标ZDH    时间: 2019-12-11 16:48
车内孔也能达到1.6么?
作者: 无叶123654    时间: 2019-12-11 17:07
盐拌番茄 发表于 2013-9-7 16:05
3 b5 g5 K4 N# w0 ]0 Z9 r* G6 K这些家伙都不说材料就说能达到多少多少。9 r, x  v) F( O9 i. |
用普车,在床子没问题的情况下,车45号钢,我的最好记录是1.0。 ...
$ t0 ~- R- W* U# O! B8 V8 w
铝合金能达到0.8?
" k+ F8 v/ Z- I3 w5 _4 X- V% ^  M
9 ^) \& h4 M( _* @1 a  q8 a! U
作者: 妖洞两拐    时间: 2020-10-27 09:17
一般设计不能经济粗糙度,不然太费劲
作者: 浣溪沙    时间: 2020-11-6 23:40
我这边达到0.4-0.8之间!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4