机械必威体育网址

标题:请教安川伺服电机编码器插头怎样接线。 [打印本页]

作者:我在飞 时间:2013-9-3 15:18
标题:请教安川伺服电机编码器插头怎样接线。

我有几台库存的安川伺服电机,型号为SGMRS-12A2B-YR11(编码器为绝对值的),驱动器型号为SGDM-15ADA。现想使用。但只知道电机编码器的插座的7号接屏蔽,1、2、4、5、6、9号接驱动器的CN2插头。但不知怎样详细的连接,特向大家请教。谢谢!

附图是伺服电机编码器插座、编码器插头和说明书的接线图。

(, 下载次数: 1375) (, 下载次数: 927) (, 下载次数: 1253)

作者:螺旋线 时间:2013-9-3 15:48
图纸上没提9啊
图纸很清楚,如果图纸是对的话
电机侧插头是C,D,H,G,T,S。伺服侧插头是5,6,1,2,3,4。
看看线缆是双绞的吗,如果是,信号线要成对使用,也就是5,6一对,3,4一对。
屏蔽看着办。
作者:a7682673 时间:2013-9-3 15:49
你是接头坏了还是怎样情况啊?如果接头问题可以拆开看到内部接线,原因可能是接线脱焊了。
作者:我在飞 时间:2013-9-3 16:27
螺旋线 发表于 2013-9-3 15:48
图纸上没提9啊
电机侧插头是C,D,H,G,T,S。伺服侧插头是5,6,1,2,3 ...

您好,感谢您的回答。
可是我的电机的编码器线与插头都是以前接好的,分别接的1--黄色、2--白色、4--红色、5--绿色、6--橙色、9--蓝色、7--黑色(接屏蔽)。现在是不知怎么接驱动器的CN2插头,应该怎样对应CN2插头的2-1、2-2、2-3、2-4、2-5、2-6? 以前的接线都是买电机时带来的(接线的线号与说明书不同,以前有本说明书的,现在找不到了,接线的图是我下载的说明中截的),根据实际长度剪到适合长度接驱动器的插头。

作者:舟航 时间:2013-9-3 22:22
我在飞 发表于 2013-9-3 16:27
您好,感谢您的回答。
可是我的电机的编码器线与插头都是以前接好的,分别接的1--黄色、2--白色、4--红色 ...

很多伺服代理商也是找人做线,不一定按说明书的颜色做,一般他们有什么电缆就拿什么电缆,这个很正常,原来我就愿意自己做线。
楼主仔细看下说明书里PIN脚图,只要序号对上了即可。颜色自己在原理图上标注。

作者:螺旋线 时间:2013-9-4 10:29
我在飞 发表于 2013-9-3 16:27
您好,感谢您的回答。
可是我的电机的编码器线与插头都是以前接好的,分别接的1--黄色、2--白色、4--红色 ...

(, 下载次数: 978)
明白了,你电机侧的插头不是原装的,针脚标示不一样,和原装的对下就行了.

作者:我在飞 时间:2013-9-4 14:54
螺旋线 发表于 2013-9-4 10:29
明白了,你电机侧的插头不是原装的,针脚标示不一样,和原装的对下就行了.

非常感谢您的回复!谢谢!

我没有把情况表达清楚,对不起。电机侧的编码器插头是原装的,是9针的插头,线也是买来时就把电机侧的插头焊接好的。以前买电机时有说明书的,我们按说明焊接驱动器侧的CN2插头即可使用。现在带来的说明书找不到了。所以不知这个线怎样与驱动器侧的CN2插头连接了。我在前面附的图是在网上下载的这款驱动器的说明上的截图。下载的说明没有对应我现有电机编码器的接线图,故请问怎样接线。您发的接线图是16针航空插头的电机的接线图。我现有的是9针的插头。

作者:我在飞 时间:2013-9-4 14:57
舟航 发表于 2013-9-3 22:22
很多伺服代理商也是找人做线,不一定按说明书的颜色做,一般他们有什么电缆就拿什么电缆,这个很正常,原 ...

感谢您的回复!谢谢!

线是原装的,我现在是没有我这款电机的说明书,在网上下载的说明没有对应的接线图。

作者:nothing_typ 时间:2013-9-10 23:27
你好,能不能帮忙下载个软件 http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=100363在8楼,发我邮箱可以吗, 316134592@qq.com谢谢了
作者:放弃一切 时间:2013-9-11 10:38
安川电机,我这里有说明书
作者:螺旋线 时间:2013-9-11 11:03
很不幸,机器人专用的电机没有公开的资料。
楼主可打021-53852200-540咨询
作者:我在飞 时间:2013-9-12 14:44
螺旋线 发表于 2013-9-11 11:03
很不幸,机器人专用的电机没有公开的资料。
楼主可打021-53852200-540咨询

非常感谢螺旋线大侠的关注,问题已经解决。附件是接线图,有再遇到此问题的朋友可以参考一下。

(, 下载次数: 238)
作者:jeffwoo 时间:2014-3-10 12:31
您好,请问安川电机SGMRS-37A2A-YR11可以配SGDM-50ADA?因为SGMRS电机是机器手专用马达。

作者:zhangli019 时间:2014-5-19 09:17
呵呵,你问下这个插头的针脚定义就好了,
作者:мrυп 时间:2019-1-15 17:29
螺旋线 发表于 2013-9-3 15:48
图纸上没提9啊
电机侧插头是C,D,H,G,T,S。伺服侧插头是5,6,1,2,3 ...

你好 我手上有个电机编码器线被我不小心搞断了(盖子没拿稳直接掉下来把线都扯断了)现在的情况是不晓得那根线接那根线了能不能麻烦您帮我定义一下

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4