机械必威体育网址

标题: 这么老旧的设备都能合法进口,我和我的小伙伴们惊呆了 [打印本页]

作者: sjkabc    时间: 2013-8-5 22:22
标题: 这么老旧的设备都能合法进口,我和我的小伙伴们惊呆了
收到日本总部工场过来的电子邮件,说是本月有一批设备会运过来,上月31号已经取得CCIC许可证,4号横滨上船,半个月后到厂里,让我们准备地方放机床。我看了下清单,结果把我和小伙伴们惊呆了。
两台带机械手的全自动数控车,一台06年产,一台08年产,这算是比较新的。一台立式内孔磨床,1984年制造,这次换了台符合现在电气要求的电机,并将原先日本三相200的电源改成国内380的。一套小型清洗烘干线,和磨床一样,换个电机换个电压。1986年造。所有设备都拿不干胶布贴上中文标签。找人外壳刷了一遍油漆就算完成。我纳闷了,不是说国内不许进口使用时间超过多少时候的设备么??想不到,用了快三十年的设备还能过来,惊呆了………
作者: baikenor    时间: 2013-8-5 22:33
设备能用这么多年  质量应该很好啊
作者: 把刀用好    时间: 2013-8-5 22:49
早年在工厂上班的时候,小日本不知道是不是70年代的数控车大修一遍重新刷下就拿来了,结果愣是比国内新买的大连和沈阳机床好用多了。
作者: zhqsh    时间: 2013-8-5 22:51
别小看小鼻子的旧货
作者: 天天他爸    时间: 2013-8-6 06:51
小日本的旧设备要比绝大部分国产的新设备强
作者: 00782911    时间: 2013-8-6 07:25
据说小鼻子的汽车生产线还是80年代的呢!中国的是目前世界最先进的。
不一定老的就不好用。N多个老板从国外淘一些别国淘汰的设备回国复制,发了大财。
市场和环境是不一样的。见怪不怪了!!
作者: liqiuye111    时间: 2013-8-6 08:51
要不领先中国二十年以上是不会卖给中国的,以前我听到一句话说的是:宁愿买别个二手的,都不愿买自己国产新的
作者: 号码容易忘记    时间: 2013-8-6 09:16
他们的质量还是靠的住的
作者: chenhui19881225    时间: 2013-8-6 10:19
听到这样的事情真是很无奈、很无语。。。
作者: fywsch    时间: 2013-8-6 10:26
做产品的态度很重要。现在很多产品都只讲金钱。
作者: 孙建si    时间: 2013-8-6 10:28
又要说黑猫白猫了。哎,到底什么才是好猫?

作者: lile19891223    时间: 2013-8-6 11:09
哎!革命尚未成功,同志还需努力啊!
作者: 天元龙一    时间: 2013-8-6 11:27
我等需要努力改变这个现状。。。
作者: 别让我一个人醉    时间: 2013-8-6 11:31
楼主的情况我很清楚,我自己就是在日本从事二手机床,加工中心等各种机械设备的销售以及贸易,这种旧机械有时候反而会很受欢迎,欢迎各位有兴趣的朋友联系。
作者: 拉普拉斯    时间: 2013-8-6 15:16
哥伦比亚号航天飞机,1981年,你觉得老旧吗?
作者: kingtigerfxp    时间: 2013-8-6 16:21
是的,我第一份工作在一家小台企开机床,他们也是买二手日本机床,要么把台湾总厂的运过来,买国产的都用来干粗活
作者: 枂的溦笑    时间: 2013-8-6 17:18
只能说、国内的市场做设备的,不注重研发,只注重产能和销售量。
作者: 轻轻风    时间: 2013-8-6 17:40
不服不行啊。
作者: 材料学子    时间: 2013-8-6 18:55
我还能说什么,国外技术领先我们那么多年,国家还需更加努力啊。
作者: 雨中人GF    时间: 2013-8-6 20:09
不得不佩服小日本的设备,真的好啊
作者: 做快乐事    时间: 2013-8-6 20:16
别让我一个人醉 发表于 2013-8-6 11:31
楼主的情况我很清楚,我自己就是在日本从事二手机床,加工中心等各种机械设备的销售以及贸易,这种旧机械有 ...

有什么设备?有图片吗?

作者: 长江漂流    时间: 2013-8-6 21:26
小日本的设备也要折旧的,他们把残值为0的设备或者很低价值的旧设备,拿到中国来投资照样算上一笔投资款,甚至高的离谱,这些特别是在合资企业里面是常见的,吃亏的是谁呢?大家想想吧。
作者: 老新人    时间: 2013-8-6 22:19
好像是我们设备保养的不到位啊。好多都是没保养的啊!
作者: gaojian2008    时间: 2013-8-7 07:51
悲哀啊!
作者: 一重科技    时间: 2013-8-7 09:51
国内的法律是定给普通百姓的而已!
作者: 24881442    时间: 2013-8-7 10:26
正常了
作者: 孟祥伟123456    时间: 2013-8-7 10:40
小日本很厉害的
作者: 起航2012    时间: 2013-8-7 13:46
你那叫日本公司移机到中国分公司,不是二手设备,在日本机床保养的好,一台机床用个三四十年精度不变的有很多,有得机床连配件都买不到,但机械精度方面,误差都不是很大,好东西就是好东西。。。。
作者: 福满三江    时间: 2013-8-7 15:48
只要生产出来的产品质量能达到要求就行。
作者: masternum1    时间: 2013-8-7 19:14
旧不是不能用,我以前看到过解放初期的牛头刨床还照用。
作者: 羊白老    时间: 2013-8-7 19:21
我也惊呆了
作者: 迷上雪    时间: 2013-8-7 21:08
这日本人太牛了吧
作者: 浦江思南    时间: 2013-8-7 23:59
楼主怕是不大识货的,看机床不是光看有多新,机床的性能和精度才是王道!
日本的东西为什么30年了还能用?倒不是说他的机床质量一定怎么这么好,而是
使用机床的人多么爱惜机床,保养的好。
有些国内企业,新机床进来,使用不去好好保养,野蛮操作等,不到2年,机床多数不到一半折旧费。
这里牵涉的管理和人员素质、新职待遇等等要素,不深入了。
这里要说,国内机床有些也不差,保养得好也应该经用的。
作者: 晓VS昌    时间: 2013-8-8 12:49
没办法,买国产的插座,用不了多长时间坏了,买的小日本淘汰下来的旧插座,至今没一个坏的,而且上面还带吸铁石,想粘在哪就在哪  很是方便。
作者: n9ga1    时间: 2013-8-8 12:51
这个要服气  来工厂的鬼子~ 都很爱惜东西!
作者: 如果云知道    时间: 2013-8-8 22:27
不得不说,他技术还是有的
作者: wdaijiang    时间: 2013-8-9 21:55
国人不努力去追赶,用别人二手就很好用了。吾辈该师夷长技以制夷啊。
作者: 992380541    时间: 2013-8-9 22:27
都这么说 别人的二手比自己的新产品还要好  太无语了
作者: gfm1987    时间: 2013-8-10 07:02
老外对大型机械设备的要求高呀,耐用性强呀。
作者: 黄海是我    时间: 2013-8-10 14:36
我朋友就买台湾,日本的几手旧床身,回来加系统之类的!价格和沈阳差不多,但是不够卖的!
作者: 失控的理想    时间: 2013-8-10 21:47
看到日本小松70年代挖掘机工厂的一些照片,我们国家现在的好多工程机械企业都比不了,不仅是设备了,比如企业对员工的责任,员工对企业的忠诚度。。。等等我们的路还很长。
作者: 懒得不要命    时间: 2013-8-10 23:14
朋友那一台15年前的OKK卧搪,精度不要太好,国产新的拍马赶不上啊
作者: 949457130    时间: 2013-8-11 11:06
国产新的还靠不住呗!
作者: klzy321    时间: 2013-8-11 11:23
国人,同志们,努力啊!
作者: 小焊接    时间: 2013-8-11 13:39
既然能买那就有他的优点。买设备要考虑很多问题的。
作者: 高能    时间: 2013-8-11 21:22
是这回事,宝贝,
作者: 别让我一个人醉    时间: 2013-8-12 12:03
做快乐事 发表于 2013-8-6 20:16
有什么设备?有图片吗?

机械设备之类的,你感兴趣的话,看看我公司的网址吧。
www.ham-jp.com
作者: 别让我一个人醉    时间: 2013-8-12 12:05
楼主的情况我很清楚,我自己就是在日本从事二手机床,加工中心等各种机械设备的销售以及贸易,这种旧机械有 ...

好的,没问题。因为我在日本工作,以后有什么业务可以多多来往。
作者: 115966351    时间: 2013-8-12 16:54

哥们你们那挖机,小松的,二手的,大概要多少钱啊

作者: tsar1987    时间: 2013-8-13 10:53
再旧也比国产新品好用
作者: 心痛凡人    时间: 2013-8-13 15:56
差距太大了 没办法。
作者: karlmayerdesign    时间: 2013-8-13 17:11
是的 关键是态度 一心想做品牌和一心想赚钱的思路导致不一样的产品质量 国情就是是要养家糊口
作者: 夕阳书生    时间: 2013-8-20 23:55
说起来我们好像应该很生气,但是这么久以前的机械现在还比我们的好用,叫我们还有什么脾气呢?
作者: honyo2011    时间: 2013-8-21 14:56
这就是差距嘛!应该接受下来,但是之后呢?这才是关键。
作者: 风吹落叶    时间: 2013-8-22 02:48
日本 机床 一天才出几个零件》都是按工艺加工的。在中国能行吗???效率第一
作者: gopx1    时间: 2013-8-22 07:39
二手也不错物廉价美
作者: cangsheng000    时间: 2013-8-22 10:04

接触过一些国外的旧设备,很多比国产新的好用。见过一台六十年代的美国产丝杠专用车床,到现在还能用
作者: 留慵    时间: 2013-8-22 14:26

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4