机械必威体育网址

标题:模仿昨天看的那帖《两轴数控加工特殊螺杆》。已加工出 [打印本页]

作者:坑爹2013 时间:2013-8-5 17:37
标题:模仿昨天看的那帖《两轴数控加工特殊螺杆》。已加工出
9 J6 m5 [1 ~7 C- O0 q
- j) M: n, B' S& s8 R7 G) ?昨天看到一位师傅发了一帖子,是加工特殊螺杆的。对车螺纹比较感兴趣的我也学着车了一根。要求都是4个螺距变12螺距再变回4个螺距。材料304。外径没有7毫米的,(要车成7毫米的费事)我用8毫米的杆子,车到底径为5毫米。同样的牙高。上图大家看看。
9 [9 E2 b9 ~/ M图中没拍下车床和刀具,我补充一下。我用的是最普通的两轴经济型数控车床加工的。4工位刀架,无主轴分度头,不支持宏程序。我也不懂宏程序。用的刀具就是普通手磨合金刀。常规刀具常规程序常规车床。有兴趣的朋友可以试着做。个人认为不难,加工用时五六分钟。磨刀十分钟左右。编程五分钟。应老鹰管理员的吩咐给出原帖链接 《两轴数控车加工特殊螺杆,请教》求加分。。。。
作者:老鹰 时间:2013-8-5 17:40
给出原帖链接哦。然后加分。
作者:onelee 时间:2013-8-5 17:40
哈哈,车的很不错,认真学习了
作者:行中 时间:2013-8-5 17:42
不错,把刀亮出来更好
作者:坑爹2013 时间:2013-8-5 18:42
行中 发表于 2013-8-5 17:42 8 P( A( b( U3 A1 Y" B3 [1 \: F
不错,把刀亮出来更好
' |, B$ A4 E# {- [% J
刀子太破,没好意思拍,拍给厂里丢人
作者:坑爹2013 时间:2013-8-5 18:44
onelee 发表于 2013-8-5 17:40 " x2 ]% X( u' H
) v) g6 G d! N" ?0 c- A
谢蛋总的支持!!
5 N# t! g' m# i+ J1 W- X
作者:坑爹2013 时间:2013-8-5 18:45
老鹰 发表于 2013-8-5 17:40
2 L6 G! r# R6 i给出原帖链接哦。然后加分。

& ?$ B5 g9 D& ?老鹰管理,我想问问用财付通能不能充积分啊?还有我密码忘了,都是用绑定QQ登陆的,怎么找回密码啊?
作者:angel1399793 时间:2013-8-5 19:07
不错,这才是机械人应有的风貌。现在搞技术的很多人都显得很浮躁,顶楼主!
作者:痴心/aiq永恒 时间:2013-8-5 19:17
唉 这个是数控的基本功能 几年前都经常玩的 你们舍不得把东西拿出来和大家交流 我拿
作者:青春给了谁..... 时间:2013-8-5 19:42

作者:大河马 时间:2013-8-5 19:53
我觉得楼主和原创还差的远,第一你的材料比原创大了1毫米,第二你车的螺纹的表面光洁度没有原创的好看,牙形也没有原创的好看。我认为在这几种情况下加工螺纹比较困难,第一材料难切削(这个楼主和原创是一样的都是304属于难切削材料),第二工件的刚性(这个楼主的工件比原创大1毫米,刚性比原创好的多,所以难道没有原创的高),第三螺纹的螺旋升角很大(这个楼主的螺旋升角比原创的小了4.4度,不要小看这个4.4度,正因为这个4.4度,刀具的刚性就增加了好多,加工也就容易的多。)最后在这些有利的条件下你的加工时间慢了接近2分钟,楼主你最起码和人家搞的一样你再来这里显摆啊,如果你明天能搞一个和原创一样,那我就服你,像你这样比人家差的多了干脆就不要出丑了吧,哈哈。老鹰也要给我加分啊,因为我的点评这么精彩。
7 H6 B7 [ C7 v' d2 ^
作者:逍遥处士 时间:2013-8-5 19:55
我很好奇,不知这个如果画上图纸,该怎么表达?
作者:雨中人GF 时间:2013-8-5 20:12
我还不知道有变螺距的指令呢,今天又学到了新知识
作者:雨中人GF 时间:2013-8-5 20:44
只用G32就行啦,太牛了,想想好像真的行的,看来你真的对螺纹挺有研究的,我平时都用G76或G92车螺纹的,G32编程比较多,上班了就没有用过G32了呵呵
作者:XIEYANG1985 时间:2013-8-5 20:49
用宏程序加G32就行
作者:Nstart2012 时间:2013-8-5 21:10
见识啊!
作者:大河马 时间:2013-8-5 21:24
大河马 发表于 2013-8-5 19:53 9 @) B f6 |5 V- d2 p
我觉得楼主和原创还差的远,第一你的材料比原创大了1毫米,第二你车的螺纹的表面光洁度没有原创的好看,牙形 ...
, g! H0 H) L) O$ l/ D9 e
其实快速退刀时间在整个加工节拍里占的比例非常小,就算你开到100%你也不可能把时间控制在4分钟以内,除非你提高主轴转速,还有我根据原创说的螺旋升角是34.8度反算他的丝杆中径是5.5,也就是7-1.5,那么你的丝杆中径就是8-1.5=6.5,根据公式计算你的丝杆螺旋升角是30.45度,不是比原创的少了4.4度吗?本来原创就说了这个丝杆的难点就是一材料难切削,二是工件比较细,刚性不好,三是螺旋升角很大,刀具有点难度。你除了第一点是一样的,其他二点你的难度都没有原创高,你还说7毫米的丝杆不是问题?那你搞 一个7毫米的让大家瞧瞧啊。(记得把 表面光洁度车的不要比原创差的太明显了)还有你的工作是数控车工,难道你认为人家也可能是数控车工,我不相信,哪有数控车工有这样高的工资? 0 O% J* g! W5 X! h2 o0 W( V, x; u

作者:风随意 时间:2013-8-5 21:48
大河马 发表于 2013-8-5 21:24
. e3 W' ?3 B7 y3 R3 E. R其实快速退刀时间在整个加工节拍里占的比例非常小,就算你开到100%你也不可能把时间控制在4分钟以内,除非 ...
+ z8 p2 d) ^/ @" h7 j
我看这件事情就算了吧~你一反驳就显得小家子气。你看有图有真相的我都给加分了,你也不例外。不是说你水平不行,别人比你差。我的意思是高手过招点到为止~千万不要逼得太绝,非要说自己的工件难度非常大,没必要。就这个简单工件真的不要再炫耀什么了,很多车工都可以搞出来的。
作者:大河马 时间:2013-8-5 22:07
风随意 发表于 2013-8-5 21:48 j3 ]* F. J5 P1 Z. L4 F/ M5 _
我看这件事情就算了吧~你一反驳就显得小家子气。你看有图有真相的我都给加分了,你也不例外。不是说你水平 ...

* X+ f5 Y, L; v5 r9 v. n: t6 M什么意思?我根本不知道你在说什么,有点莫名其妙,如果我能拿12K一个月,那我还有心情在这里跟你唧唧歪歪的?如果是这样那我可要谢天谢地了,因为我现在只有2.5一个月和人家差的太远了,一开始你回复,我还不知道什么意思,我只不过是就事论事罢了,如果是这样的话那王林可以拜你为师了?
9 c3 U `% U7 @( X9 L) q
作者:文武0208 时间:2013-8-5 22:12
人才 加油
作者:zhqsh 时间:2013-8-5 22:31
楼主还未清楚原创需要解决的问题在哪里,原创的问题是在于螺距之间的螺旋升角圆滑过渡。
作者:下雨了天晴 时间:2013-8-5 22:51
楼主把程序发上来分享一下吧!
作者:lukexc 时间:2013-8-6 09:42
实干家,顶起,我喜欢!
作者:scauhwk 时间:2013-8-6 10:01
楼主好样的。
作者:jiangssli 时间:2013-8-6 11:28
- _; _0 T- f/ ^+ C
严重的支持楼主......必须顶...........因为你打败了一个自以为是的人,你用年薪1位数的技术,打败了年薪是两位数的技术....值得肯定和大家的认可!! ...鉴于你的良好表现,我决定送你一套宏程序编程学习的视频教程....如果你对宏程序有兴趣,可以联系我QQ 309405549
作者:jiangssli 时间:2013-8-6 12:12
lukexc 发表于 2013-8-6 09:42
+ g' `& ]3 j# }实干家,顶起,我喜欢!

1 C; B8 v9 }( k ^毛利老师......哈哈!!
作者:951049313 时间:2013-8-6 19:55
发程序啊
作者:夜总是要来的 时间:2013-8-7 09:01
不错!!!必威APP精装版下载需要有你这样的人。。
作者:duanyz 时间:2013-8-7 19:39
能上车刀图吗?
作者:lovelu1990 时间:2013-8-7 20:37
那个图纸我看过 没想到真的有人做出来了 厉害啊! $ Y2 z, _7 o. k( z8 c, l* S

- P2 w3 J7 Q2 C4 A+ ?% Q # }$ ]1 j- x9 Y* r! V; p

作者:dfgfdsg 时间:2013-8-8 00:01
lianxuche
作者:只看看不评论 时间:2013-8-10 18:19
要是楼主把程序在贴出来就更完美了
作者:cmhx39 时间:2013-8-10 21:12

作者:nbycq886 时间:2013-8-11 10:57
学习了
作者:坑爹2013 时间:2013-8-11 17:49
很多朋友想看程序。很简单。以图为例。 2 O. \0 L* }3 M
子程序: 8 Z! r* L2 c, C+ M d
O1234* * c5 j$ m5 ?- U
T0101* 7 {8 N. R, c) q5 B" s) q
G0 U-5* ! w( k# f( w( u3 N* v x5 _$ s1 C
G32 Z-26 F4*
, M. D/ P4 U$ I, ]1 ^* F: UG32 Z-50 F12* $ W3 e" b! A9 ]+ U% i
G32 Z-76 F4*
& K0 @% K$ J( {( g; B( N& P6 `" D6 dG32 Z-80 U4.9 F4* " n( G, [& g6 X7 W6 ~* x* S
G0 Z8*
& L! M) s/ n3 B4 g% Q: oM99* & M; d y- V( x9 W. \& Y0 \

+ ^* X# v d. \/ y5 z2 f
7 f' D8 V3 b S9 p5 [主程序: & s- V \. R) h8 E
O6789* ; i% y4 e6 _& |9 a2 P5 l' n
M3 S100 T0101*
& B$ @2 v4 \& t O! NG0 Z8* , W0 h: u8 |5 |- F& }
X12.9*
' h) C# \, @# u& ?$ [M98 P301234*
4 F6 H' d" n; j$ A6 yG0 X100*
+ }" H' C" O$ LM30* 7 ~8 n5 ?; }) F1 C. @5 Q; Y2 M

作者:剑啸长风 时间:2013-8-12 17:26
不错,又学了一招,G32指令还没用过
作者:土豆二号 时间:2013-8-12 22:59
很好,很强大
作者:cralosfan 时间:2013-8-13 13:54
顶一下楼主 ,值得学习。
作者:锐成RCM 时间:2013-8-13 15:01
继续努力!
作者:13566166706 时间:2013-8-16 19:20
坑爹2013 发表于 2013-8-11 17:49 , V3 I# k+ f; h" [
很多朋友想看程序。很简单。以图为例。
% ~ ?: G7 e1 G7 w$ J子程序: $ a, Q" S( z! m9 b
O1234*

& j( ` `# s P: C! Q, { [! m8 jG32那里不用加X的吗?
作者:旋刀 时间:2013-8-25 19:02
高手,学习了!
作者:打不死的草 时间:2013-8-26 10:25
痴心/aiq永恒 发表于 2013-8-5 19:17
7 z2 C5 x0 e6 T( s% N0 C 唉 这个是数控的基本功能 几年前都经常玩的 你们舍不得把东西拿出来和大家交流 我拿
, t5 i! M6 H" y2 X. n7 D; }
这才是必威APP精装版下载所需要的大侠。谢谢分享。
作者:打不死的草 时间:2013-8-26 10:31
大河马 发表于 2013-8-5 21:24 " k" r* g. j0 d9 c6 }; ?2 q3 M
其实快速退刀时间在整个加工节拍里占的比例非常小,就算你开到100%你也不可能把时间控制在4分钟以内,除非 ...
7 K8 ?3 v* i) z! l
工资这个真的有,我的几个朋友每月都过万,不过带了学徒,有四五台机,要加班。
作者:打不死的草 时间:2013-8-26 10:47
坑爹2013 发表于 2013-8-11 17:49
3 `# y2 W5 j* m0 s0 K$ P+ h 很多朋友想看程序。很简单。以图为例。
- e! }: U0 M3 U7 E! t子程序:
3 U( ?- Z' r# aO1234*- Z3 w/ p% k# A- }3 y( p5 `! [

; B- v H( q( R4 [6 z. d4 x* k; s相楼主致敬。
作者:打不死的草 时间:2013-8-26 10:58
jiangssli 发表于 2013-8-6 11:28 + g5 M/ j6 ~- a0 I, {
严重的支持楼主......必须顶...........因为你打败了一个自以为是的人,你用年薪1位数的技术,打败了年薪是两 ...
, m0 p; E( n: {
大师,小弟一直想学数控车宏程序,苦于没有教程,大师能否分享给我呢!我可以付费给您!可以的话联系我QQ365179651.
作者:jiangssli 时间:2013-8-26 12:08
打不死的草 发表于 2013-8-26 10:58 ( d2 d% e# l( R8 A* r9 M
大师,小弟一直想学数控车宏程序,苦于没有教程,大师能否分享给我呢!我可以付费给您!可以的话联系我QQ ...
0 e" r i& @3 N8 ~- @1 w1 _4 V
哦豁.....我现在已经不卖这个视频教程了,你找我朋友学习就很好了!!
作者:yehongqun 时间:2014-3-23 20:25
jiangssli 发表于 2013-8-6 11:28
- j# W1 c7 r. c; W- ^ 严重的支持楼主......必须顶...........因为你打败了一个自以为是的人,你用年薪1位数的技术,打败了年薪是两 ...
: `: O; a7 U0 R6 @+ `! I3 C4 ?: P
可以发给我一份吗?qq407360363谢谢
作者:cz82086123 时间:2014-3-23 21:32
好贴,可以学习下
作者:80.后青年 时间:2014-3-26 19:31
坑爹2013 发表于 2013-8-5 18:45 ; y; i9 F7 n2 ]. J
老鹰管理,我想问问用财付通能不能充积分啊?还有我密码忘了,都是用绑定QQ登陆的,怎么找回密码啊?

7 U, r+ ^9 ]+ C6 n* F这积分是怎么算的啊,,,,,,,,,
/ c8 b8 u# f4 {: i0 n3 F
作者:80.后青年 时间:2014-3-26 19:31
哈哈,,,这图我试验过了。。。。。。
作者:wangcunjia 时间:2014-3-27 06:41
好好学习了。
作者:jackjones 时间:2014-3-29 09:42
挺好的,确实要好好学习才能达到楼主的水平
作者:w_sky_w 时间:2014-4-21 16:31
佩服!
作者:340419697 时间:2014-4-23 16:19
加工不错,有空俺也试试…
作者:数控之巅 时间:2014-4-26 18:40

作者:大树上 时间:2014-4-28 18:49
这个好像没什么难的吧,就是两种不同螺距的螺纹连在一起,只要G32之类的不取消,变螺距就行了。
作者:vsunguojunv 时间:2014-4-28 20:12
jiangssli 发表于 2013-8-6 11:28 2 D2 `% T. f2 n+ y
严重的支持楼主......必须顶...........因为你打败了一个自以为是的人,你用年薪1位数的技术,打败了年薪是两 ...
+ }- O* L. ?3 T" A, \! b
大侠,此件要是用加工中心铣出来和车出来的区别是什么呢? 6 o( [+ K& R% A
一直有这样的一个疑问? / y3 S3 z8 Z. m B! ^

作者:你是谁我是谁 时间:2014-5-6 21:51

作者:wangcunjia 时间:2014-5-7 07:45
像楼主学习了
作者:441873007 时间:2014-5-7 15:40
技术真好
作者:yehongqun 时间:2014-5-7 22:27
程序能发出来
作者:懒蛋不懒 时间:2014-5-8 08:46
厉害,楼主这种精神要发扬!
作者:稻香888 时间:2014-6-15 11:21
车完还有脉动喝,真好
作者:Nolzguqw 时间:2014-6-15 14:30
6 g" q# Q& S& g# D4 i2 T

作者:yblnm 时间:2014-6-15 21:06
闹个卵啊,我们搞机械加工的一线工人都他妈穷鬼。好意思闹!一万多算个求,说一千多的也是装B
作者:刘元冶 时间:2014-7-2 22:45
。。
作者:斑鸠 时间:2014-7-3 12:55
这个还真不会,学习了
作者:新平..風雲 时间:2014-8-21 18:04
能不能把程序发出来参考一下下呢 ) u T6 C, r+ F

作者:xd再见那些年 时间:2014-12-12 19:58
看几位大师看得我都入神了。
作者:yehongqun 时间:2014-12-12 22:03
楼主能分享下程序不
作者:陆胤祥 时间:2014-12-14 21:25
长见识了哈哈
作者:hf2003 时间:2014-12-19 20:07
onelee 发表于 2013-8-5 17:40 ; r4 s# N( N O0 C) b" x* @
! r. \" t0 q# d1 Y' [8 y A
车这些没用的东西浪费时间和精力 7 ?, d3 E) o% ?0 N3 k

作者:ilovecader 时间:2014-12-21 15:42
顶楼主
作者:琛富机械 时间:2014-12-22 13:02
你好,我现在有个产品,材料是304的,T19*4的螺纹长度50mm,用了好多办法都做不了,刀具是成型刀,做钢件的(专业不锈钢找不到)。速度调到300,用了60刀,前20刀进刀余量0.1,当中20刀0.05,后面的20刀是0.025的,但还是生产不了,我用的代号是G92,看你发的这个零件比我的还要小,求情节,望能指点
, m1 t4 x& Q! P( o9 E, D
作者:bobrone 时间:2015-5-5 14:19
好东西,我找螺杆怎么编程找了很多
作者:victry 时间:2015-5-19 09:50
看一看,学习一下
作者:victry 时间:2015-5-30 11:18
看一看,学习一下

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4