机械必威体育网址

标题: 关于转动部位是不是所有场合都需装配轴承 [打印本页]

作者: 风干的豹子    时间: 2013-8-5 11:15
标题: 关于转动部位是不是所有场合都需装配轴承
各位前辈和社友们好!本人现有一个困惑,如下:在设计时,是不是转动部位都需要装配轴承?我知道有些轴的转动场合必须要装配轴承,可是,一些不重要的场合是不是也需要装上轴承呢,如滚轮、某些可以转动的支腿和连杆等,请各位前辈和社友不吝赐教,谢谢。
作者: Pascal    时间: 2013-8-5 11:32
LZ 所说的轴承范围?包括滑动轴承么?
作者: 风干的豹子    时间: 2013-8-5 11:37
包括
作者: 逍遥处士    时间: 2013-8-5 11:47
如果包括的话,不装滚动轴承的孔,可以视为滑动轴承。
作者: 风干的豹子    时间: 2013-8-5 12:27
谢谢!
作者: Pascal    时间: 2013-8-5 13:02
圆柱铰链就是滑动轴承,包括门上的合页,也是滑动轴承。
球铰链也是滑动轴承。
所以说,转动配合部位都需要轴承。
作者: 新鲜的发条橙    时间: 2013-8-5 14:19
对~~不装那种轴承的地方我们都要装铜套~~或者无油铜套~要耐磨~~
作者: tntk    时间: 2013-8-5 15:34
不装轴承也常见
作者: 九霄龙吟    时间: 2013-8-5 17:31
装的也有 不装的也有 分场合 看要求了
作者: 水水5    时间: 2013-8-5 18:42

在扩大一点讲,所有间隙配合都是有相对运动的可能的,所以就是:
即相对运动,又有相对定位要求的,必须用轴承
例如行程开关的滚轮,它也是有滑动轴承的,用的是聚乙烯的套做润滑件,
可以转动的支腿和连杆,一般也是有滑动轴承的
再例如旋钮开关,只对两个极限位置有定位要求,转速也不是太高,一般就没有轴承了,
轴承就是在两相对运动件之间的一种零件,减小运动件摩擦损耗
个人见解

作者: 咸Yu菋    时间: 2013-8-5 18:43
这要看需求的
作者: caozizo    时间: 2013-8-5 22:22
看一下啊啊啊
作者: scauhwk    时间: 2013-8-6 11:43
10楼讲的很详细
[code][/code]
作者: 风干的豹子    时间: 2013-8-6 12:07
谢谢各位前辈和社友的热情见解!加轴承是为了减少摩擦损耗,提高旋转零件的精度,但有时考虑的因素较多,选用何种轴承往往难于决定。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4