机械必威体育网址

标题: 朋友公司加工铝件的效率比我所在的外企快的多 [打印本页]

作者: 284798178    时间: 2013-8-3 11:23
标题: 朋友公司加工铝件的效率比我所在的外企快的多
本人一直在外企做加工中心编程,今天去一朋友公司看他们加工铝件,普通的上工钻转速5000,进给1000,硬质合金成型钻20mm,转速5000进给1200,我晕了,这加工速度比我们快1/3还得多?
作者: 材料学子    时间: 2013-8-3 12:36
你们为什么比他们慢?加工时所用的转数不一样?
作者: 好方案    时间: 2013-8-3 12:59
楼主分析一下,结果。
作者: 把刀用好    时间: 2013-8-3 13:00
外企除了汽车零部件外一般机加工效率不一定有多高,倒是不少私企,为了挣点微薄的加工费,想方设法提效率。
作者: wuxiluanpaoP    时间: 2013-8-3 13:06
这个速度确实快了
作者: ajdwangwei    时间: 2013-8-3 13:30
找到平衡点,应该是相对的大转速慢进给,这个慢进给是相对的,我精雕机上转速都给到19000,进给给到六百多,做出来的孔很光,我是阶梯刀具,开粗精加工倒角都在上面了,要不进给也可以提到一千多
作者: itwotwo    时间: 2013-8-3 14:40
精度一样吗?不同的工艺对应机器要求,刀具要求都有所限制。不光是材料本身。
作者: 284798178    时间: 2013-8-3 19:03
可能是我长期做不锈钢,速度上都不敢提的太快!
作者: wlqdp521    时间: 2013-8-4 12:18
加工铝合金,要看用什么设备,刀具,个人觉得加工铝合金最大的问题是排屑,排屑顺的话,加工阻力很小的,我们公司使用带内冷的卧加干铝件(内冷压力设定在70bar),进给在1200到2200之间,转速在8000—15000,主轴负荷最大的时候只有60%,根本没什么压力

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4