机械必威体育网址

标题: 毕业回国也有半个多月了,第一份面试邀请 [打印本页]

作者: 舞飞扬    时间: 2013-8-1 17:23
标题: 毕业回国也有半个多月了,第一份面试邀请
   话说,毕业回国也有半个多月了。回来休息了几天,然后就弄学历认证的一下事。
- U/ f' H& U0 K- Y( [4 U
2 b/ W$ o5 M3 ^  `0 o: K* y" K   上星期才开始投简历。投了华为,中兴,迈瑞,深圳清华研究所,深南电路,思科,中国航天科技集团几家公司。不过都还没有回信,有可能被鄙视了。没有英语证书和像样的实习经验是硬伤。这个短时间也无法弥补。只能等到12月份报名PETS,争取把5或者4给拿下。: k$ I% m+ D" W: ^+ N* m9 H

/ c; s  \6 c8 k   前几日其实还收到一个面试邀请的,佛山市三目照明电器电器有限公司,在深圳新设的分公司。不过是问我要不要当俄语业务员。。HR姐姐蛮好的,还给我打了两次电话问我感不感兴趣。虽然我知道现在做外贸的话,肯定会很不错的。而且这还是个新分公司,还有晋升优势。不过,我是真去做外贸,机械也就会彻底废了吧。。。俄语只是工具,机械才是我的专业。! ?% Z( U9 l; x* n* u. Y1 w# T9 y
' n' g" A1 a& D1 m3 {4 j
   然后今天就接到了新宝电器东菱集团的面试邀请。给的待遇挺不错的,5.5K-7K,五险不包房基金。研发储干。我觉得对于一个毕业生来说,蛮好的了。不过地理位置真是硬伤,在顺德勒流。我家在深圳盐田,要过去面试的话,早上6点出门,11点都不能到他们公司面试。要先到广州我舅舅家歇一晚,再过顺德也得2个多小时。8 b4 E# N8 x" G$ D' v

* f  h: }* R; @8 v/ }! J   其实心里一直在想,最最合适的工作,还是得去中国航天科技集团,科工,航天工业还是船舶重工这几家。(PS:学历-俄罗斯机械制造工艺及其设备-公派硕士)不过现在只有航天一二院放出招聘信息。昨天刚网申,也把简历发给航天科技的几个HR。现在也算是等面试通知吧。也不是说自己有多强大,和清华交大工大那些狠人相比,我还是自愧不如的。个人觉得唯一优势也就是会俄语了。6年的俄语真心不想丢下。再加上到这些工作,对个人培养肯定不会差吧?
$ B% o. J# |! S
3 L4 h6 I  C6 c2 n+ m( j   唉。鱼和熊掌不可兼得啊。要去这种大型国企,还得到帝都,苦逼地租着小房间,净化帝都空气,然后面试。。我想着,要是他们不要我,再回深圳找。。因为普通的机械工作哪都有。家就在深圳,也没必要挤在帝都。7 I/ m% A1 u% m9 i
, r+ M& _0 @! ~5 ]( T
   8月16号深圳人才大市场有个招聘会,到时候再去瞄瞄。做好两手准备,指不定会遇到什么不错的公司。总之,也算是两手准备把。' q8 k+ g5 y8 h6 F
   其实有人会说,毕业生刚出来,没必要看薪资,要看发展如何。但是我想说,对于我们这种海外留学生,薪资是必须的。首先得对得住父母的投入,然后还得对得起自己的学历才行。一个公司发展再好,没有良好的工资体系,亏待员工的话,是不得人心的。我们国家机械工程师待遇实在太差了。就这样也得成为工业强国?伟大的中国梦?还早着呢。7 I& Z6 W0 Y" J; u% u0 S
   - I( X* Z  B  _) T$ t  c9 P. B, P
好了,废话不多说。感谢大家的阅读,也希望大家能给我一点建议。谢谢。
4 {, G/ P/ p- _: }1 H, T$ L, R' @# v
, o' C. ]- ~* ^) G

作者: a261757453    时间: 2013-8-1 17:31
海归?
作者: 孙建si    时间: 2013-8-1 17:46
俺觉得现在的面试通知好人性化哦。诱惑力蛮大的,嘿嘿
作者: nkfbearing    时间: 2013-8-1 17:55
公派的俄罗斯海归,不错。前提不可限量!
作者: angel1399793    时间: 2013-8-1 17:58
楼主比我强多了
作者: shootbomb1    时间: 2013-8-1 18:10
456明显比123好,感觉凭楼主实力拿1保底也不难
+ n# |% L% u9 C# n3 G机械出身去通信行业,开始也只能做做结构封装之类,不转型的话始终在边缘,转型了又等于把原来绝大部分都给丢掉了。& ]3 f! T& P( O8 \2 z3 `/ V0 k) s
知识领域到了高层,就不存在全才了,要么广而通,要么深而窄,没有鱼肉熊掌兼得
作者: 开水滋养    时间: 2013-8-1 21:32
国内人才竞争激烈,只能坚持自己,总有一天都会有收获一天的。
作者: 舞飞扬    时间: 2013-8-1 22:41
开水滋养 发表于 2013-8-1 21:32 ! O( T9 l* f4 j4 B' b  x; B+ k4 i& G) R
国内人才竞争激烈,只能坚持自己,总有一天都会有收获一天的。

' u$ f2 c0 p! t. L* s其实,还是一句话,坚持就是胜利。
* H# P5 l$ Z5 p
作者: qintianming    时间: 2013-8-1 23:19
看过你的帖子,关注你很久了
# v7 s. C# c5 Z* y其实我想向你咨询一下,俄罗斯那边的机械的学习和天朝有什么不一样?" C% H1 F7 u% k
我是本科生
作者: 舞飞扬    时间: 2013-8-1 23:41
qintianming 发表于 2013-8-1 23:19 / A; m& s1 X& {8 Y* d* |/ Q' t2 j
看过你的帖子,关注你很久了
7 L* @7 B# I3 i; k0 I0 ]/ A其实我想向你咨询一下,俄罗斯那边的机械的学习和天朝有什么不一样?8 `" j: N4 I( O' Y
我是本 ...

# e& c5 U: _' z) [9 h
6 H9 S& d6 f: m; T+ Z我竟然也被关注很久了?
+ G" \/ a- t4 Y0 ]& k: S俄罗斯的教育环境,总体来说是没有天朝好的。天朝多金,你懂的。: ^) j1 k- g6 ~- b3 k7 c/ P1 |
但是他们的教育水平倒是不错。就我研究生的这个学校,院里大二就可以主动申请实习。
/ ]* c! F! K6 i0 ^, D因为书本什么的很贵,所以授课都是口头授课+板书,学生在下面记。然后做课程设计,写论文都可以到图书馆借书。这边的导师人都蛮好的,不会像天朝一个个忙着各种各样的项目就不搭理你。教师的年龄都有点偏大,不过经验很丰富。! f- D- [: H; _, Q: r
研究生阶段有教学实践和生产实践。教学实践就是给俄罗斯大一的孩子讲课,不过不是主讲,差不多算是助教。也就1个月多,要打打酱油也是可以的。生产实践就是实习咯。  p8 r& d9 u5 Q# y
这边的机床都是好多年前的。今年我毕业的时候,才买了新机床。。想玩玩都不行。。
) i* u. R( |' T% R4 d考试的时候,一般都是给你发张条,上面有三-五个问题。然后你可以写在纸上,然后一个一个到老师面前回答问题。假如你学习成绩好,可以申请免考直接过。一般老师看你成绩不错,看你纸上或者口头答的不错,就给你签分了。要是平常不怎么上课,就问问题咯。。也看老师的心情和对你的态度。总之,在这方面老师的权力很大。。
7 k- v# y* d( U$ p; j总的来说,这边教育还是可以的。。不过相比之下,现在天朝的学校,其实更好。看你学不学而已。
9 `3 m$ W0 F# l: S你要是有心,有毅力,在哪里学都是一样的。/ v3 U7 w( a$ E* \
现在海龟应聘,其实还是弱势。。校招网申都过不去。。
- T& p( V' H' V3 E0 U不管在哪,好好学习就对了。
; _5 L: v' l# J3 v% ~' L& x) G6 O( h# t/ U  N

作者: wuxiluanpaoP    时间: 2013-8-2 00:01
海归两极分化严重啊
作者: 舞飞扬    时间: 2013-8-2 00:04
wuxiluanpaoP 发表于 2013-8-2 00:01 ; I; X+ p' e. ]
海归两极分化严重啊

' b6 V+ Y$ v& y4 W我只能说,真是怎么样的人都有的。。。。。。。6 t: K  B: g$ A6 L1 [
见过很恶劣的。。
3 J# `! k/ X1 H7 I* r, S! k
& O: p- F: d: |5 I3 S
作者: lvleigang    时间: 2013-8-2 07:52
随便问下楼主,今年多大了!
作者: ┌;夕灬.°    时间: 2013-8-2 08:14
回家吧,深圳现在也还不错
作者: xilu123    时间: 2013-8-2 08:17
为什么不留在那里,
作者: ansolar    时间: 2013-8-2 09:38
海龟?是准备到研究锁还是到企业
作者: 孤酒    时间: 2013-8-2 10:17
只能说,俄语与技术不可兼得啊!
# ?" C+ H+ k! r* ?  J: `- v理想的,如果都能用到,楼至找俄资公司,现在国内应该也有些8 i( V2 r+ z! y( f: S
只考虑俄语,找与俄方有业务的公司
: B" N: N) z, O- r, s只考虑技术,面就宽了,像楼主理想的这些国企,都可以。: F1 T% l* w: ]" o/ x' E7 A
不得不忠告一句:这些国字辈的名企,如果没什么内部关系,只发简历啥的基本没用。反正我从没收到过这种企业的回复。如果楼主非这些企业不进,早些找关系吧!& w& ?, g3 q& L5 {2 K
不过以海龟身份去这种企业,实在没什么优势,所以不建议去。! E* P! U. H) r# ?* k2 n
如果是我,会选择合资企业
作者: 一重科技    时间: 2013-8-2 10:32
国内人都不喜欢做机械拉,兄弟要坚持住啊,要不然机械界就没人了啊!
作者: anthony1989    时间: 2013-8-2 11:07
看来我也带准备工作的事情了
作者: ldf9766    时间: 2013-8-2 12:06
按楼主的情况,感觉航天口比较适合您
作者: 舞飞扬    时间: 2013-8-2 12:17
孤酒 发表于 2013-8-2 10:17
7 P) K3 |& c2 R) d5 Y3 m5 w只能说,俄语与技术不可兼得啊!
" ]  Q1 b* f! O- |理想的,如果都能用到,楼至找俄资公司,现在国内应该也有些. h) [- j0 V! P3 B5 j& r! P
只考虑俄语 ...

; \% S0 |4 e6 s5 q3 v" _: j分析很有道理呢。。  H( f" M. }) K1 q+ {; _9 N
不过国内的俄资公司,哪有什么做机械的。。6 B2 l; q. F1 i
国企国企都得关系啊。。, z$ T+ ?4 P1 O+ i8 H/ y
- |! `. ^$ q4 x  W9 f# r+ _

作者: 材料学子    时间: 2013-8-2 12:24
坐等楼主公布工作详情,工资,待遇之类的。也让小弟有个参考,借鉴学习的机会。
作者: liuchang-zhiyun    时间: 2013-8-2 12:25
深圳不是有个标致汽车么?楼主干嘛不去试试。
作者: 舞飞扬    时间: 2013-8-2 12:31
材料学子 发表于 2013-8-2 12:24 , n; ~$ T; J& A" ^! f2 c
坐等楼主公布工作详情,工资,待遇之类的。也让小弟有个参考,借鉴学习的机会。

6 q1 h/ e( }$ l* h2 ]找工作可是要很久的呢~那你就等帖子咯~哈哈$ x2 j- x: p) U

作者: 舞飞扬    时间: 2013-8-2 12:32
liuchang-zhiyun 发表于 2013-8-2 12:25 $ l3 t- \5 w9 f- m! F
深圳不是有个标致汽车么?楼主干嘛不去试试。
4 k$ {% z( K/ N4 `! U
汽车行业,不怎么好做吧。。不过都没看到他们公司发布的招聘信息。0 _5 o% P6 l4 L! F* ~4 d

作者: 阿巍liuwei    时间: 2013-8-2 16:06
LZ海龟啊                 LZ的家境肯定不错
作者: zhangjianhuang    时间: 2013-8-2 16:12
改行吧,实在不推荐稿机械,国内机械行情实在....
作者: 咸Yu菋    时间: 2013-8-2 16:14
家庭在深圳,出过留学,富二代
作者: 天天他爸    时间: 2013-8-2 16:40
以做了17年机械经验建议你考虑考虑“佛山市三目照明电器电器有限公司在深圳新设的分公司”那家,同意27楼
作者: 舞飞扬    时间: 2013-8-2 16:56
天天他爸 发表于 2013-8-2 16:40
" H/ s) v9 O4 R7 H) H4 f5 d& K, ~以做了17年机械经验建议你考虑考虑“佛山市三目照明电器电器有限公司在深圳新设的分公司”那家,同意27楼

3 u5 `- M8 F+ x" ^那家公司主要是买汽车LED灯的。  P5 X( |  n! P! {# J
他们以前是做欧美市场,现在开始做小语种市场。也就是说,独联体市场还得去开辟。/ z5 Q8 _$ [0 o6 O: Z. U( e
现在LED也不好做。。。可能会走入光伏的困境。。
0 V/ |( Y- K' u; r, h$ [
/ e4 s" }3 b: _1 [/ p5 a* A6 R
作者: 黄_海_燕〃    时间: 2013-8-2 17:18
我觉得这个还是得看个人的选择了,选择不一样,结果就不一样,还是得跟着自己的感觉走。
作者: bstronger    时间: 2013-8-2 20:11
看到楼主的经历。让我情何以堪,表示大专生。。。。撸过
作者: 舞飞扬    时间: 2013-8-2 21:48
bstronger 发表于 2013-8-2 20:11 . Q; g/ {2 U! x* h/ z- l) _
看到楼主的经历。让我情何以堪,表示大专生。。。。撸过
: S+ }- [2 A) a  g% w+ M, X+ W
大专生也不见得比别人差。; r% h" B) ]# h3 _7 h$ b8 |4 c
闻道有先后,术业有专攻。2 `# `6 d3 \  B9 p. b
我听朋友说,他们单位最牛师傅,年薪200W、、还不算各种奖金。
7 V5 Y& ]; [  u5 I, x6 o红旗Lunix还招收过初中生进去...
# a% N/ e) a" X- @学历是一道坎,但假如你水平足够,这也不是坎了。! Z& I2 a8 f5 a2 u8 D7 c
$ y/ _6 p  e8 ~3 N, a7 e% d

作者: shootbomb1    时间: 2013-8-2 22:13
   俄罗斯自己都满头包,放下身段找习主席输血"强国复兴",你还指望国内能有多少待遇好的俄资企业?
5 O/ _' A6 N2 f! P7 s8 l6 y   如果一定要抓住语言不放,只有两条:
& C. N/ Q7 R4 u) a7 y# J1.去那边做贸易.
0 q0 Z  q- I+ K' E! |& A   ----理论上可行,现实不推荐.你懂的
! ?0 b* O/ A/ ]& |) [2.去找998大侠这样的,有项目翻译翻译旧图纸.
' v7 Z  f% ], i% P1 W7 U# P   ----理论上可行,现实也不推荐.不谈别的,你必然不甘心做这个.4 T% A- B! @* i: V$ F
! z8 O) X7 @3 W: ], g* P0 F. ^
说来说去,你舍不得放弃你已有的部分: u7 @9 m& t$ w8 t6 `% J
. h) S7 @: G) _: u5 l
古人告诉过我:付出才有回报.
* T3 d/ ^  j6 d" ]# c古人也告诉过我:有舍才有得
作者: 南瓜郑晓楠    时间: 2013-8-2 22:16
其实国外做技术听说很不错
作者: 舞飞扬    时间: 2013-8-2 22:19
shootbomb1 发表于 2013-8-2 22:13 9 S# P( T) s5 p3 x
俄罗斯自己都满头包,放下身段找习主席输血"强国复兴",你还指望国内能有多少待遇好的俄资企业?8 R. R2 j  z- T' q1 H
   如果一 ...
7 P9 A; z' o4 s/ N6 o
有些事情,就是这么矛盾呢。
) h2 o+ b( [' x" U要是有人,这都不是问题。关键无人。所以吧,还是踏踏实实地慢慢寻觅好工吧。
+ |- {+ X, ~5 c6 l, t+ ]# r
' p; C# S5 J! S$ n
作者: 斗志    时间: 2013-8-2 23:09
带着光环 没有真正做过设计 还是找一个能对自己有前途的行业吧
作者: hbhb888    时间: 2013-8-2 23:50
海龟   就是不一样。。。!
作者: orc_roll    时间: 2013-8-2 23:59
航天院所招人要求很高的,刚进的一位是清华本硕博剑桥留学回来的海归博士,而且所子里现在不欢迎硕士,博士也要本硕博都是985才要的,除非你是关系户,更重要的是你本硕博都是985也不一定能进航天所,因为现在人都满员了,裁员都来不及,还想进人,那只有关系户才能做到的事。3 [2 F/ j( z4 v

作者: orc_roll    时间: 2013-8-3 00:09
关注这个必威APP精装版下载一个多月,总体感觉人才还是有的,不过灌水打酱油的人更多,有的还没毕业,等级都升到大校、少将了。我不得不怀疑到底是提问很多与机械实践无关的问题还是灌水回答升级的,可以告诉下我方法吗?像很多是生产实际的针对性回答通常看不到坛主给予加分,兴许是分身无力吧,我只是希望作为一个未毕业的大学生最好是多听多想然后再问,考虑成熟了再问,其实问多了对你们只是有一定帮助,但是你们没进入机械生产实践中,很多经验告诉你们,你们也会忘了的。
作者: 打铁的    时间: 2013-8-3 14:05
建议你去做俄语业务。做业务不一定会后悔,但是走技术线几年后肯定会后悔。
作者: 做快乐事    时间: 2013-8-3 21:48
orc_roll 发表于 2013-8-3 00:09
! i5 e7 {- R- T关注这个必威APP精装版下载一个多月,总体感觉人才还是有的,不过灌水打酱油的人更多,有的还没毕业,等级都升到大校、少 ...
. N7 q! W; Y4 y2 u
知行合一0 \. ?4 ^( z5 S

作者: 舞飞扬    时间: 2013-8-3 23:28
orc_roll 发表于 2013-8-2 23:59 2 ~9 K2 \7 z, q  [. |6 h
航天院所招人要求很高的,刚进的一位是清华本硕博剑桥留学回来的海归博士,而且所子里现在不欢迎硕士,博士 ...
" V. B% w' A% A% I, c/ D$ [
想试试看。不管怎么样。不尝试,就永远没有可能。: S8 n& ^8 I) }+ B+ }8 L7 ]

7 l$ J; _( P6 p8 h* Q" `! @
作者: 舞飞扬    时间: 2013-8-3 23:34
orc_roll 发表于 2013-8-3 00:09
) f' }. `0 C' N$ A& ]# k; @6 m关注这个必威APP精装版下载一个多月,总体感觉人才还是有的,不过灌水打酱油的人更多,有的还没毕业,等级都升到大校、少 ...

* @& y0 p% P  i, B( d1 r( }额。请问一下,这个也是对我说的吗?
% ]1 v8 C% V0 _: d不知道你为什么会在意必威APP精装版下载用户组等级这个事。) N' i9 |+ ~, `1 j' S5 P; v. Q; U# o
因为我觉得这个并不代表什么。既然来到这里,自然就是相互交流的。
9 n( P% c3 H* [! Z& p- E$ D6 u而且,网络原来就是各种信息都有的。我们必威APP精装版下载也这样。所以,有用没用的信息只能自己辨别。+ n4 M* r8 z2 g# c# o  I
然后,有的人会听从别人的想法,或者学习到某些东西。不管别人学没学到,那是别人的事情。/ V7 x5 F& x$ m
你能帮助到别人的,分享下。领不领悟,接不接受,那就是别人的事情了。
7 m" ^. l* S0 x  t
  `% f9 ?  r: X! X+ }' j
作者: bstronger    时间: 2013-8-4 09:48
舞飞扬 发表于 2013-8-2 21:48
; T% ?1 N3 t/ ~8 R: M. b: T: H大专生也不见得比别人差。
! h' O  `2 o! N$ }2 v$ e闻道有先后,术业有专攻。0 [" [8 V8 H% x9 u5 ~! H
我听朋友说,他们单位最牛师傅,年薪200W、、还不 ...
6 i. P0 D5 g( `$ e/ U
话说理论和实践都不行呀。大专生,现在在做阀门绘图员,还不知道怎发展自己前途呢。想往设计发展,可啥都不会
( ]5 }) `) P5 ~$ A! x! A4 p
作者: luhaidong818    时间: 2013-8-4 19:31
坚持就是胜利。
. M5 j( U! n. _$ [9 \9 s- m
作者: 天天他爸    时间: 2013-8-5 07:22
舞飞扬 发表于 2013-8-2 16:56 + ]7 F1 H) T( t6 L0 h( R
那家公司主要是买汽车LED灯的。
: H1 e! _9 Z! o$ n. }' a他们以前是做欧美市场,现在开始做小语种市场。也就是说,独联体市场还得 ...

& M, B" C/ u8 z# J3 d# F我的意思是建议你做销售,国内做机械前途渺茫。
作者: xmlgpho    时间: 2013-8-5 09:40
赞一个
作者: kingtigerfxp    时间: 2013-8-5 16:10
楼主英语如何?
作者: kingtigerfxp    时间: 2013-8-5 17:37
kingtigerfxp 发表于 2013-8-5 16:10
7 t; y  l0 H* Z7 @楼主英语如何?
; I. `( v* G" y- N6 j
我认为 打铁的大侠说得很对,俄语是对你是优就要好好利用,先找个单位学点机械方面的东西,以后做贸易,现如今会说比会做来钱快) y: ^% b1 f% W# @: n

作者: 逆流而上的水    时间: 2013-8-6 09:50
被关注是好事啊,俺也想被关注呢,没有楼主有魅力啊
作者: 机械梦想者2    时间: 2013-8-6 14:52
唉,我们国家不怎么注重技术,海龟大哥应该去德企一展身手啊
作者: 舞飞扬    时间: 2013-8-6 15:19
kingtigerfxp 发表于 2013-8-5 17:37
! _( D. L8 D* \2 `) I3 U7 T我认为 打铁的大侠说得很对,俄语是对你是优就要好好利用,先找个单位学点机械方面的东西,以后做贸易,现 ...
; Q; B+ q) |- z8 }
嗯。这个我知道。
/ Q' d3 {3 x7 _1 m- E9 O所以啊,当务之急还是找个好的公司学学技术方面。
: X% H  ]4 }. b4 ^7 Y# M( q另外,我同学拿到中航科工的OFFER了。。
8 \: r* Z4 r7 D% v, i0 v' q+ s
/ c+ d4 Q7 b: _3 t9 n1 q
作者: lianjiezheng    时间: 2013-8-6 16:58
舞飞扬 发表于 2013-8-1 23:41 ; t, |/ o( O, [" K' s
我竟然也被关注很久了?" E% U$ Y' e1 Y
俄罗斯的教育环境,总体来说是没有天朝好的。天朝多金,你懂的。: {5 i+ d; ^9 \' \
但是 ...

! @+ n" o- F; b4 h考试跟50年代哈工大还是差不多的,苏联专家用把教案的角都磨圆的教材,学生抄板书,考试抽纸条,口试,口试通过才能笔试; ^& x, p6 M+ C/ Z  e5 V

作者: 舞飞扬    时间: 2013-8-6 22:36
lianjiezheng 发表于 2013-8-6 16:58 + X! q6 `. i, w! b
考试跟50年代哈工大还是差不多的,苏联专家用把教案的角都磨圆的教材,学生抄板书,考试抽纸条,口试,口 ...
$ G& P+ `  M; Y. B8 N/ F" }
对滴,就是这样。哈工大以前就苏联帮助建起来的,然后又被日本人管理了一段时间。" D* X* {4 A! n% T. _% E, P
不过我们相当于就是口试。# s) [- }, A( l7 k! I6 F) k+ k! m

6 Z( X; x% O. i% m& N6 X$ j0 q
作者: dhihi    时间: 2014-5-26 16:37
楼主最后去了哪家企业呀?
作者: 东莞典桢机械    时间: 2014-5-27 11:38
楼主加油!未来有你一片天地。
作者: vickery    时间: 2014-5-28 14:42
想了解下lz的近况,最后进了哪里?同样海外小硕飘过,想想都是泪啊,国内的同学留在本校,参加几个宣讲会投下简历就有了offer,而我们这种当初跑出来的,网投悲剧,毕业时间和国内不一样,面试不方便。。。。。。方便的话想咨询下lz找工作的过程和时间安排,不知是否方便,邮箱还是qq,那个对lz比较方便?谢谢
作者: 槟城6号    时间: 2014-5-28 16:37
加油
作者: 舞飞扬    时间: 2014-5-28 18:31
vickery 发表于 2014-5-28 14:42 % Z2 [* U& [* b' i5 q" d  Y
想了解下lz的近况,最后进了哪里?同样海外小硕飘过,想想都是泪啊,国内的同学留在本校,参加几个宣讲会投 ...

6 c1 D0 _8 `" r5 {想想绝对是泪。。。8 s. d) D$ _$ g# ^1 r
企鹅号 157132999 注明id7 `4 y. `  L; `/ b% I) `

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4