机械必威体育网址

标题: 我是南京理工的研究生,想回北方工作 [打印本页]

作者: 改~变    时间: 2013-7-22 19:51
标题: 我是南京理工的研究生,想回北方工作
机械制造及其自动化专业,南京理工大学在读研究生,毕业之后到南方找工作好还是北方好?( W! k% X% i% m8 K

; n6 w/ @  C6 L& x# c' s8 p本科是一所本二院校,考研到南京理工大学,学机械制造及其自动化,不知道南京理工大学在北方影响怎么样,在长三角估计还凑合,可又不想离家太远(家在石家庄),父母年龄也大了,有点纠结,请过来人给点建议。% @. d1 }0 \% ~
0 ]5 l4 v# [1 [( v

作者: zyk566515    时间: 2013-7-22 20:20
南理工好像强项专业是兵器专业,去你们学校招聘的估计是军工企业多一点吧,也不知你是什么时候毕业,三年之后的就业形势估计更不好说啦。。。 据我所知石家庄有几个研究所和军工企业,但是不知道门槛有多高,如果家里有关系,还是提前打听一下。。。
作者: princehao    时间: 2013-7-22 20:38
家在哪里呢。选个离家近的,还不错的城市
作者: orc_roll    时间: 2013-7-22 20:47
可以明确告诉你,研究所很看重本科出身的,你本科是二本,所以很难,只有一种可能:有关系、后门。去年毕业的兄弟实力强劲的,本硕都是南航、南理的找到研究所人都很少,基本上去年找到研究所的人一半以上都是导师推荐或者自己家后台硬才进的研究所(而且这批人中大部分都是本硕都是211的)。三年之后,据我对研究所的了解,研究所现在人满为患,都想着怎么裁人,还怎么招人,招人不过是国家政府要求招人而已。
作者: 我只是路过    时间: 2013-7-22 20:53
小小本三,视野狭窄,就不做点评了,不过,同意楼上。
作者: 新手求学    时间: 2013-7-22 21:07
本人也是二本.不计划考研.是不是无路可走了?
作者: 改~变    时间: 2013-7-22 21:12
zyk566515 发表于 2013-7-22 20:20 4 V1 g2 d) L4 z! k9 P
南理工好像强项专业是兵器专业,去你们学校招聘的估计是军工企业多一点吧,也不知你是什么时候毕业,三年之 ...
6 E- {7 ]6 v$ R$ [9 K
没有关系怎么办呢
3 I$ v" d8 L/ N/ n5 K  A4 [
作者: 改~变    时间: 2013-7-22 21:13
orc_roll 发表于 2013-7-22 20:47 : }7 u; t0 r, k. s6 ~0 s! ]
可以明确告诉你,研究所很看重本科出身的,你本科是二本,所以很难,只有一种可能:有关系、后门。去年毕业 ...

% _! l$ J! ^$ k& X是啊,所以我就没敢对研究所抱有希望,那其他企业呢,他们找的怎么样
- T1 Q9 C4 M9 J! w/ W, a
作者: 改~变    时间: 2013-7-22 21:13
新手求学 发表于 2013-7-22 21:07 * F( Y" u2 ~, X5 c4 M6 o. H
本人也是二本.不计划考研.是不是无路可走了?
1 b' k% m! M7 S! k
怎么可能啊,我好多同学也直接工作了呢$ [2 X6 h# l$ I% Z& u( {

作者: 改~变    时间: 2013-7-22 21:15
princehao 发表于 2013-7-22 20:38
6 q* y& n: {2 x' |' ^家在哪里呢。选个离家近的,还不错的城市

8 |" @( |; \) y. ]" ^* O家在石家庄某小县城7 m5 ]* Y% l3 X3 w

作者: 新手求学    时间: 2013-7-22 21:26
改~变 发表于 2013-7-22 21:13
/ W+ z  L" r6 o$ g怎么可能啊,我好多同学也直接工作了呢
+ B: }, i4 y; B7 O5 E2 J! q: I
愿意加qq2536463153吗?
' c! Q' h' P+ M+ W, n" o/ D
作者: itwotwo    时间: 2013-7-22 21:33
不去大单位,研究生没有优势,还不如本科生好用。
作者: xiezg777    时间: 2013-7-22 21:45
回去吧,感觉离家近点也挺好,这个跟学校无关
作者: yeti575    时间: 2013-7-22 22:00
同意楼上观点,离家近才是最重要
# n7 {8 F6 H( I( S& b. ^$ u除了金钱生活中还有很多精彩的东西
作者: Nauynaib    时间: 2013-7-23 00:50
我这有三南理工硕士。。
作者: zyk566515    时间: 2013-7-23 07:42
没有后门的话,就靠你自己了啊。。
作者: /fw/错了节拍    时间: 2013-7-23 07:46
zhe世道啊。。。。一点不好混的。
作者: 改~变    时间: 2013-7-23 08:35
Nauynaib 发表于 2013-7-23 00:50 . u7 c, |" Y+ B- a; W7 O8 V6 h2 O
我这有三南理工硕士。。

0 n1 n) ^; ?5 S哪座城市呢
& |- H% V2 l* k% k3 k% C: M$ u
作者: 好方案    时间: 2013-7-23 08:39
直接考公务员,昨天看到一个贴,刚刚一年的一位,实名曝光收入,一年下来各项有数字的已经是十万以上了,还不包括各种等同现金的购物卡。干机械肯定么有这么高。压力也肯定比公务员高。
作者: 野嘉森    时间: 2013-7-23 08:45
回石家庄就可以吧,那边也有军工企业,就看你的工作要求了。要不来邯郸、邢台,也不算远。" ^/ b# U' p4 P

作者: chenhui19881225    时间: 2013-7-23 09:09
不用这么悲观,南理工出去工作还是不愁的
作者: 一重科技    时间: 2013-7-23 10:15
还是回家吧,不要子欲养而亲不在了啊!
作者: 改~变    时间: 2013-7-23 13:15
野嘉森 发表于 2013-7-23 08:45   A  W) x% z$ r. ]- S& T; b: ]
回石家庄就可以吧,那边也有军工企业,就看你的工作要求了。要不来邯郸、邢台,也不算远。
. c  o6 m$ m7 a( w# Z( O8 W$ M
貌似军工企业不好进吧,其他的呢
1 A4 i( {( ]# s5 D/ j7 F7 {
作者: 改~变    时间: 2013-7-23 13:22
一重科技 发表于 2013-7-23 10:15
; }/ T- w" M2 M/ d& ?' v还是回家吧,不要子欲养而亲不在了啊!

" x( o  o$ \  n# n# g' x3 d0 }嗯,这点我也考虑着呢,毕竟父母年龄大了
# G5 S- _4 [9 o: x7 b/ E" J
作者: baishaohua    时间: 2013-7-23 22:35
新手求学 发表于 2013-7-22 21:07
) S9 x: _. z) L8 e1 N1 ?7 @& A本人也是二本.不计划考研.是不是无路可走了?

4 T% {+ s6 g- A, n7 q: D: W都会有工作的,只不过这个社会不是养爷的,想过的好,只有流更多的汗水,除非投胎的时候选择了简单模式,有个李刚爹就会好很多
6 Q# b8 g1 c8 Y, t
作者: 一重科技    时间: 2013-7-24 10:00
改~变 发表于 2013-7-23 13:22 7 }5 n' k  U, G8 _3 g% B" V
嗯,这点我也考虑着呢,毕竟父母年龄大了
0 J  ~; o, a0 U8 {# L. U7 T
哎,我现在就特别后悔啊,郁闷呢,
作者: jixie2013    时间: 2013-7-24 10:19
找个工作没任何问题,不要说南京理工的机械研究生,学机械的随便一个大学毕业的都能找到工作,但能不能找到一个自己满意的工作,就看自己的期望和现实的差距了。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4