机械必威体育网址

标题:请教:内外螺纹刀片 有左旋右旋的区别吗! [打印本页]

作者:我图我在 时间:2013-7-20 18:04
标题:请教:内外螺纹刀片 有左旋右旋的区别吗!
/ m. p7 j* I7 D ] $ b0 I# S! m6 {) W m! S# }. |
请教:内外螺纹刀片 有左旋右旋的区别吗! 怎样区分! 7 e) ^% S7 i8 `; b) Z) m5 `9 b

0 t( W7 P2 T1 r& _8 b" h6 ~ 补充内容 (2013-7-21 09:21):
! j1 n% s6 F r) W! C8 @是否刀片本身没区别! 左旋右旋 是要更换 刀片下的刀垫吗!
作者:盐拌番茄 时间:2013-7-20 18:17
刀片本身应该是没有左右之分的,主要看刀杆安装刀片处的倾斜方向。
作者:把刀用好 时间:2013-7-20 18:41
有的。代码里的"R"或"L"就是表示右旋或者左旋螺纹。 ! G, s; t/ }& f- C
例如:16ER1.5ISO
7 f( v9 H) K: f, Y% y16——刀片大小
) J I( q' z/ I6 zE——外螺纹
( }* x3 f- F3 A* AR——右手螺纹
6 K4 ^; c# A0 J( x1.5——螺距1.5
6 j' q: T4 J; h# X. L! Z1 kISO——公制螺纹
作者:周benbendage 时间:2013-7-20 19:05
盐拌番茄 发表于 2013-7-20 18:17 ! T- I1 v8 K6 B ~4 a# ~
刀片本身应该是没有左右之分的,主要看刀杆安装刀片处的倾斜方向。

/ U! e; T$ y! ?& v. b0 D不是吧?刀片是分左右的吧。
% O7 W" g4 @1 `8 a0 g9 w6 I ) c/ }( }7 A& y0 y
' \" i0 A5 k: E' N: v9 z* i5 o4 r4 w

作者:numberone 时间:2013-7-20 19:12
不应该是左右,应该是内外,External/ Internal
作者:我图我在 时间:2013-7-20 19:26
[attach]290623[/attach][attach]290624[/attach] 2 t0 J$ N5 W' H) X* h, B4 `
我的理解:用右旋螺纹刀片 可直接加工右旋内螺纹, 如果用右旋螺纹刀片,加工左旋内螺纹,刀片必须改变螺旋升角方向! 通过换刀垫,倾斜刀杆 ,或 直接换 左旋刀片! 我的理解对吗! 请各位师傅指正! 我还学徒哈! 别笑喷我!
作者:我图我在 时间:2013-7-20 19:31
盐拌番茄 发表于 2013-7-20 18:17 , O# x) B6 T3 b1 L6 _# K7 J

8 e: r0 L' r6 a$ ^$ r( S' P6 E16NR 与 16NL 的区别是什马!
作者:fmdd 时间:2013-7-20 20:22
这就和常说的左偏刀和右偏刀的差别类似
作者:东海fyh126 时间:2013-7-20 21:18
只要刀片适应螺纹升角就ok,什么左右内外的,搞得太复杂了。
作者:我图我在 时间:2013-7-20 21:42
东海fyh126 发表于 2013-7-20 21:18 * Y& f$ K1 D8 b1 p) H* F( d
只要刀片适应螺纹升角就ok,什么左右内外的,搞得太复杂了。

' ~ i; h6 p, w, q8 T用加工完右旋内螺纹的刀具, 再直接加工左旋螺纹,刀尖老是崩刀!是否 加工左旋螺纹 要换左旋刀片 或 将刀杆倾斜! 以改变刀片的螺旋升角吗! 谢谢
作者:yehongqun 时间:2013-7-20 22:00
刀片是没有左右之分的
作者:我图我在 时间:2013-7-20 22:04
yehongqun 发表于 2013-7-20 22:00 + V: F) z8 D% ]3 a) I" l8 D
刀片是没有左右之分的
N8 _. v: {* v% c2 K
那 用加工完右旋内螺纹的刀具, 怎样直接加工左旋螺纹呀!是否 要换刀垫 以改变刀片的螺旋升角吗! 谢谢
作者:yehongqun 时间:2013-7-20 22:09
应该不用,我没做个内反螺纹,我建议你自己去试验下
作者:我图我在 时间:2013-7-20 22:35
yehongqun 发表于 2013-7-20 22:09 & a |. b U: B
应该不用,我没做个内反螺纹,我建议你自己去试验下
) M" {$ q) \8 Y- f
; J# l: L$ S2 ]- E3 j# A+ o
用加工完右旋内螺纹的刀具, 再直接加工左旋螺纹,刀尖老是崩刀! 都是1.5的螺距

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4