机械必威体育网址

标题: 为什么没有机械行业规划? [打印本页]

作者: 冷水黄金    时间: 2013-7-15 13:25
标题: 为什么没有机械行业规划?
今天看到关于信息重大利好的信息,感觉搞机械真有点失落。

从来没听说过机械行来重大规划,机械总是附属于其它行业之中,中国机械难有出头之日。
作者: 老鹰    时间: 2013-7-15 13:47
什么利好?国家规划里有高端装备制造啊。
作者: 好方案    时间: 2013-7-15 14:03
晕啊,没看《大国崛起》?

这个还能上规划?藏着还担心卫星照片那。
作者: 无名小卒    时间: 2013-7-15 14:04
所谓的高端装备制造,多数都是抄袭。虽然设备克隆出来了,但是性能却达不到竞争对手。而且一台设备一般需要机械、电气、软件的配合,机械是基础,整个设备的框架和组成都是机械负责,和其他专业相比也是最累的。
作者: chenhui19881225    时间: 2013-7-15 14:17
楼上说的对,现在机电一体化中,机械是最苦最累的。
作者: Ghostbeing    时间: 2013-7-15 14:51
大环境不好
作者: 龙冲007    时间: 2013-7-15 15:32
机械又悲催了一下
作者: 永进机床齐洋洋    时间: 2013-7-15 15:33
社会太浮躁,踏踏实实搞技术的赚不到钱。
作者: 寂静天花板    时间: 2013-7-15 15:55
机械行业太大了,航天航空,飞机制造,高速铁路装备都可以算机械行业的。
作者: shootbomb1    时间: 2013-7-15 16:27
口号神马的都是虚的,只有真金白银才是最实在的
像最近的香港第2实验田,这对机械行业高端领域有一定利好,但同时也把中小老板/打工仔往绝路上逼
像必威体育网址里我这样,以面向行业中低端工领域为主的群体,到时不要说欧美日,连印度人都可以把我打出屎来
作者: 学设计    时间: 2013-7-15 16:42
虽说机械是万金油,但的确地位不高
作者: oО斷ヤ點oО    时间: 2013-7-15 19:02
shootbomb1 发表于 2013-7-15 16:27
像最近的香港第2实验田,这对机械行业高端领域有一定利好,但 ...

炸弹哥又妄自菲薄了

作者: dhihi    时间: 2013-7-15 22:02
shootbomb1 发表于 2013-7-15 16:27
像最近的香港第2实验田,这对机械行业高端领域有一定利好,但 ...

前辈说的第二香港指的就是这个吗?为什么在网上搜索不到相关信息呢?

作者: 有恒    时间: 2013-7-16 10:24
我觉得目前机械设备都是为了别的行业服务的,是基于其他行业生产工艺的需要来发展的。

作者: 浪人tjl    时间: 2013-7-16 13:22
利好不利好,对你有什么了?
作者: dhihi    时间: 2013-7-16 15:51
dhihi 发表于 2013-7-15 22:02
前辈说的第二香港指的就是这个吗?为什么在网上搜索不到相关信息呢?

谢谢前辈指点!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4