机械必威体育网址

标题: 这些厂家的良心何在? [打印本页]

作者: 老榔头    时间: 2013-7-10 20:40
标题: 这些厂家的良心何在?
       近期有一设备需大修,其中要更换4件长220内经90外径125的铜轴套。牌号为ZQSn4-4-4.
当采购将材料购回后,由于价格较高,根据规定我单位需对材料进行验收。我直接用锉刀对其
表面进行检验,根据经验对比感觉材料不对劲。随即请单位理化中心的直读光谱枪现场检验。
结果令人大跌眼镜。下面是检测后的结果与标准牌号的对比:

标准牌号

Zn-3.0到5.0
Sn-3.0到5.0
Pb-3.5到4.5
其余为Cu.

新购材料
Ni-0.334
Fe-0.95
Sn-0.87

Pb-3.36
Zn-40,32
Cu-53.4

这还是一家正规厂生产的,不知这些厂家的良心何在。以次充好,骗取钱财。
厂家还振振有词地讲,现在都是这样干的。市场上的东西假的太多了。
我希望做事还是认真些,别昧着良心干这些伤天害理的事情。谨防以后加倍还债。

作者: 翔梦随风    时间: 2013-7-10 20:47
自己联系个厂子,订做。
作者: 人生品味    时间: 2013-7-10 21:00
为什么现在干机械的品质这么擦呢
作者: 把刀用好    时间: 2013-7-10 21:06
强烈要求曝光厂家名称!!!
作者: wolf-huang    时间: 2013-7-10 22:03
这就是典型的“捞一票就走”的,谁也没办法;

作者: ttlegyq    时间: 2013-7-10 22:18
明显是回收的53铜直接熔了给你,现在59,62的都给你搞成53,但这种锡青铜搞成53铜基本是不可能啊,这什么厂子?
作者: 好方案    时间: 2013-7-10 22:29
这么干,还能生产出合格产品吗?
作者: LIAOYAO    时间: 2013-7-10 22:33
ZQSn4-4-4  CuSn4Zn4Pb4   锡青铜   

CuZn40Pb3 铅黄铜  Cu最低57~   不合楼主数据
HFe59-1-1  铁黄铜  Cu最低56~   不合楼主数据
HMn55-3-1 锰黄铜   Cu最低53~   Mn》3  不合楼主数据
暂时找不到相应的牌号

作者: sjkabc    时间: 2013-7-10 22:52
这个……不好说什么了。
作者: 品丰-程    时间: 2013-7-10 22:52
楼主,先不要怪供货商,提供的产品质量有问题,先想想是不是自己压价太厉害了,都是为了养家糊口,底下还有很多工人要养。如果给的价格的确是行业的市场价格,那就是供货商的问题了。
作者: 机械深似海    时间: 2013-7-10 23:02
品丰-程 发表于 2013-7-10 22:52
楼主,先不要怪供货商,提供的产品质量有问题,先想想是不是自己压价太厉害了,都是为了养家糊口,底下还有 ...

这个就有点本末倒置了,压价厉害,可以不做啊,这个价格大家都不做,价格自然就回归正常了,这个厂明显就是拼价格,降质量,意思即是你给多少钱,我给你值这个钱的货,这个想法没错,可是人家也没拿枪指着你的脑袋让你低价卖高质量的货啊,觉得价格低可以不做,说能做拿过来的不是约定的东西就是品行问题

作者: yancnc    时间: 2013-7-10 23:12
楼主,先不要怪供货商,提供的产品质量有问题,先想想是不是自己压价太厉害了,都是为了养家糊口,底下还有 ...

我也是这么觉得!

作者: ntit_2000_0    时间: 2013-7-10 23:16
直读光谱枪 多少钱啊?
作者: 欧阳绝痕    时间: 2013-7-10 23:41
JS啊
作者: 成风WR    时间: 2013-7-10 23:45
现在很多企业都是你要求100分的东西,他能给你做到70分就不错了

作者: crazypeanut    时间: 2013-7-11 08:02
这种事情,很大程度上是采购搞鬼

本来公司给出的价格,相信是合理的,因为你们有理化分析室,不是那种小企业,拼死压价格。本来以这合理的价格,供应商好好做产品也是有利润的,但是采购一抽回扣,供应商就吃不饱了,再好好做只有饿死,唯一的选择,自然是降低品质
作者: angel1399793    时间: 2013-7-11 08:06
良心多少钱一斤,能吃否?
作者: 农民我是    时间: 2013-7-11 08:08
真的是难啊  现在做什么都是
作者: 憨老马    时间: 2013-7-11 08:09
把刀用好 发表于 2013-7-10 21:06
强烈要求曝光厂家名称!!!

对!

作者: 大海无边    时间: 2013-7-11 08:09
按合同直接起诉告他倾家荡产。价格底可以不做,做了就应该保质保量的干好。千万不要是足协签订的合同哦
作者: 品丰-程    时间: 2013-7-11 08:30
机械深似海 发表于 2013-7-10 23:02
这个就有点本末倒置了,压价厉害,可以不做啊,这个价格大家都不做,价格自然就回归正常了,这个厂明显就 ...

那你压得价格就已经在临界点了,就算这个厂子不做,别的厂子做了,结果还是一样东西不能用,合同签了的确很重要,但是你又能怎么样呢。那经常出现,签了合同还回头来压价,合同不依旧是张废纸吗。有的时候,既要按法理做事,按合同履行义务,又要讲情理,理解别人的难处,这样才能买到没有品质问题的产品。
作者: chenxinwang    时间: 2013-7-11 08:39
呵呵,各有各的难,但基本上压价太狠都会这样。
作者: 一重科技    时间: 2013-7-11 08:50
应该把厂家也曝光下,让大伙都知道下,还有,幸好你们厂检查认真,要是不认真的厂就直接用了啊!!!
作者: 中午吃点儿啥    时间: 2013-7-11 08:53
还有更烂的呢,嗨
作者: 老实人sz    时间: 2013-7-11 09:11
心态影响了方式,外货山寨成垃圾,国货做成次品。
现在和客户谈生意时,一说到“中国制造”,首先感觉到的是他们的疑虑。一是质量,二是山寨
作者: xmlgpho    时间: 2013-7-11 09:36
前辈锉刀一锉,就能定出材料问题,很强悍
作者: wuxiluanpaoP    时间: 2013-7-11 10:37
干个活下游的哪个不要给上游的回扣??下游偷工减料是该死,上游就没过错了?
作者: zms9439    时间: 2013-7-11 10:55
我觉得,可以一个厂家出两样货,便宜的是劣质的,保证质量的就是高价的,也有的选择吧
作者: wxdnyy    时间: 2013-7-11 12:21
估计还是价格问题````好的不便宜
作者: 温林林    时间: 2013-7-11 12:26
哎,现在的企业老板都这样。在什么地方都对付,最后设备性能不好,还在车间当着很多人的面说你设计的有问题。我就是太冲动和老板理论,最后吵了起来,所以就下课了。
作者: 廖三    时间: 2013-7-11 12:55
无语呀!明显是某国特色!
作者: lucifershine    时间: 2013-7-11 14:33
原来以次充好的不光是食品!
作者: 随便看看h    时间: 2013-7-11 16:34
ntit_2000_0 发表于 2013-7-10 23:16
直读光谱枪 多少钱啊?

据说是十几万,进口的一个小玩意儿
作者: leafs23    时间: 2013-7-11 16:45
楼主,先不要怪供货商,提供的产品质量有问题,先想想是不是自己压价太厉害了,都是为了养家糊口,底下还有很多工人要养。如果给的价格的确是行业的市场价格,那就是供货商的问题了。
作者: 冷雨轩    时间: 2013-7-11 18:55
ai 确实很让人头痛
作者: 缠绕指间的烟    时间: 2013-7-11 19:31
怪不得我们的铜产品损耗的这么严重哈  
作者: 老榔头    时间: 2013-7-11 20:46

意思是奶里面也可以加水或是米汤来减少成本哦。

作者: 老榔头    时间: 2013-7-11 20:48
现在最严重的问题就是没有廉耻心,私心太重,更不用讲振兴中华了。
作者: 老榔头    时间: 2013-7-11 20:49
私-----万恶之源。
作者: 森林883    时间: 2013-7-11 21:52
无论大小,首先的生存,没有生存空间和生存权,荣耻早已被扔到了厕所。
规矩,法制,不奢求至善至美,但貌似现实情况是,这些概念几乎不存在。匹夫之勇如螳臂当车,最后免不了随波逐流--因为的争取点生存权。
作者: t2930    时间: 2013-7-11 21:52
先有鸡还是先有嫖?
作者: liulubing    时间: 2013-7-12 08:46
不止小企业这样,大公司也变了,现在谁都不能信,试过才知道
作者: 四月的牛    时间: 2013-7-12 10:07
价格是一个因素,诚信还是很重要的,我们一个供应商,我们要求材质球铁600,而他们提供的为球铁400,被查出来了,还说一直都是这么做的,晕
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2013-7-12 10:37
到现在也没看见厂家名称,莫非中间还有其它猫腻?
什么样的东西起码得多少钱,采购心里应该有数吧?
作者: 机械创新协会    时间: 2013-7-12 15:02
国内目前还真就是这么个状况 不是短期可以改善的  牵涉太广
作者: 前景钱    时间: 2013-7-12 16:15
这个要讨个说法,太坏了.
作者: numberone    时间: 2013-7-12 17:01
今天正好遇到个锡青铜的零件,一般标号的报价65,国标的报价95,一个零件毛胚15.5Kg,价格只有1500,你做不做,用什么材料?
作者: 老榔头    时间: 2013-7-12 22:20
因为厂家太多太滥,大都不会做好产品了。
作者: 长江漂流    时间: 2013-7-12 22:21
价格压得太低不是制造伪劣产品的借口,因为ZF的管理缺失所以造成目前的局面,市场竞争的原则就是优胜劣汰,如果把这些厂家的名字公告与众,看他们还会有机会吗?
作者: yenguang    时间: 2013-7-13 13:52
中国就是这样子了!缺少监管呀!!
作者: Niusd    时间: 2013-7-13 16:04
混乱的很
作者: wugamp    时间: 2013-7-13 18:26
能否走司法渠道维权?合同里写明了牌号,物证也在。
作者: 纯属偶然    时间: 2013-7-13 23:45
天朝没几个厂子是有良心的,这是国情,你懂的

作者: qdtruck    时间: 2013-7-14 08:51
采购有问题的。或者为了省钱!
作者: chenhui19881225    时间: 2013-7-14 10:43
啃爹啊。。
作者: chenhui19881225    时间: 2013-7-14 10:44
中国式的机械加工厂,中国特色吧。。
作者: liushaobo1989    时间: 2013-7-14 16:06
签合同写明
作者: 无敌小蒋    时间: 2013-7-14 21:18
习惯了,一分价钱一分货

作者: lingw94133354    时间: 2013-7-15 22:59

扯淡,压价太低?厂家可以不接单啊,没人拿枪指着它的头
作者: chensiqing21    时间: 2013-7-16 09:09
我们厂里采购不是一样,明明标好要65Mn,给你来个40Cr,还嘴硬,一开始说12
作者: huanghaohua    时间: 2013-7-16 10:10
抓住时机!该造假的时候就得造假,不然怎么混饭呢?另外,客户别把供应商的利润空间榨光,特别是外资、合资公司。
作者: 小一克sheng    时间: 2013-7-16 11:20
表面的问题大家都知道。这些问题是根本解决不了的,即使解决了一时解决不了下一次。主要是我们那么努力干事都没有赚到钱或者是感觉没赚到钱才这么做的。维一的问题是我们该赚的这个“钱”去那了??
作者: emop    时间: 2013-7-16 12:50
铅铜合金与铜应该在外观上有差异吧。
作者: 浪人tjl    时间: 2013-7-16 13:20
关键是厂家没有给你好处。所以你说话了。现在生意不好做,要说话的人太多,钱就这么多。
作者: zyd123000    时间: 2013-7-17 12:35
黑!
作者: carrousel    时间: 2013-7-17 14:22
无语啊..果然是林子大了什么鸟都有...
作者: 老榔头    时间: 2013-7-20 21:43
只能是无语。
作者: fjb0757    时间: 2013-7-28 17:08
lingw94133354 发表于 2013-7-15 22:59
扯淡,压价太低?厂家可以不接单啊,没人拿枪指着它的头

你没开厂没做老板不知道,你想想像为何这么多手机厂0利润都要接单

作者: 老榔头    时间: 2013-10-26 20:29
ntit_2000_0 发表于 2013-7-10 23:16
直读光谱枪 多少钱啊?

近30万一台。
作者: 老榔头    时间: 2013-10-26 20:32
浪人tjl 发表于 2013-7-16 13:20
关键是厂家没有给你好处。所以你说话了。现在生意不好做,要说话的人太多,钱就这么多。

错了。做人是做事的基本。

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4