机械必威体育网址

标题: 装配中如何快速识别该零件正反面 [打印本页]

作者: 羚羊    时间: 2013-7-4 15:40
标题: 装配中如何快速识别该零件正反面
) X) A% S0 Y" V) F+ g+ N7 q% w5 }" }2 z" W8 @9 L
在对组装部件过程中,如何自动快速识别该阀片的正反面(也就是防错手段)。
作者: das13    时间: 2013-7-4 15:46
只是识别吗,CCD行不?$ v; ~  w' x/ ?! z" i6 n
最好再说详细点,
作者: 羚羊    时间: 2013-7-4 15:47
计划采用以拍照的方式,但需要5秒时间来识别(见图片)
作者: 羚羊    时间: 2013-7-4 15:53
das13 发表于 2013-7-4 15:46
" }9 C- B; K* N2 w8 Z& I只是识别吗,CCD行不?
( L# [5 x3 i% i# r* C+ z最好再说详细点,
6 i) F" n0 v  Q" y- _
谢谢,该阀片自动推出进行组装,对装配面的方向有要求。6 |4 M# F2 i5 R9 Z- H

作者: civiling    时间: 2013-7-4 15:55
图像处理的算法运用得好的话,用不了5S
作者: 小白丶经典    时间: 2013-7-4 16:08
CCD坑定不要5S
作者: 羚羊    时间: 2013-7-4 19:54
以上图片就是采用的CCD来识别的
作者: 逍遥处士    时间: 2013-7-4 21:04
很可能是算法有问题。
作者: 飞翔的阳光    时间: 2013-7-5 13:29
顶,感谢分享
作者: 1350325170    时间: 2013-7-5 15:32
用光纤传感器可以检测
作者: 小杨XG    时间: 2013-7-5 21:24
用光纤传感器判断距离啊
作者: fmdd    时间: 2013-7-6 11:14
我现在做的项目就要用到视觉检测,检测装配方向是否正确,找供应商讨论,他们告诉我大致成本在2万左右,含相机、镜头、光源、软件,识别速度大致在0.1s。
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2013-7-6 12:09
8 C* w* q/ y; L
8 L% j3 A8 D5 ^* W( c4 y6 A4 @' u2 Q! `弱弱地问一下什么材质?台阶高度?不能用探针吗?
作者: ww112358134711    时间: 2013-7-9 13:13
用CCD怎么可能五秒,从正上方拍,毫秒级的事好吧。
作者: ddxc1234    时间: 2013-7-9 23:31
光纤或金属接近开关都可以,工件正反两面已经有高度差,可方便检测出来。
作者: 小菜壹碟    时间: 2013-7-11 13:20
CCD就可以呀
作者: ahl1983    时间: 2013-7-16 21:30
个人意见,仅供参考 ,请不要喷我:0 z/ i& L: j% l7 L  E
1.  可以让 材料供应商 改变包装方式,每个都一个方向就行0 a# k* X4 w: {: |7 M1 R1 U: X
2.  可以用照相来判断,可以使用 基恩士的 也可以 使用 康耐视的,找个光源,打出个 阴影,应该能识别出来,我们工厂使用 康耐视的 进行 铝铸外壳上面凸凹的 logo的 识别,大概时间 也就 1S - 2S ' K5 Y4 O, h/ U! X9 f* a! x- D
3.  如果 此零件的 定位精度比较高的话,可以使用 基恩士的 激光位移 传感器 ,进行 测距检测,精度在0.001 左右 ,堡盟的 也行
作者: ahl1983    时间: 2013-7-16 21:32
补充一下,如果使用激光测距的话,零件表面应保持 光洁
作者: 打工小哥    时间: 2013-7-16 22:10
我们公司好像CCD检测单个影像处理时间600MS
作者: 我只是路过    时间: 2013-7-20 14:46
CCD好贵的哇,动不动就几万,还弄的很花哨的感觉,依我看,做2个小测头机构连接感应器,有段差就是对的呗,楼主说的判别正反面,应该是检测防错的吧,我说的那样应该OK啊 成本省了不知道多少。、、
作者: 阳715    时间: 2013-7-20 15:49
1350325170 发表于 2013-7-5 15:32
/ r9 w$ [3 j0 [' Q用光纤传感器可以检测
* Q  q7 m) L' I$ l3 M
保持输送带平整,零件出来时用光纤传感器感应外延厚薄,厚了就报警?
作者: 长江漂流    时间: 2013-7-20 19:45
是啊,用光电传感器就可以了,选一个定距离的可以满足要求的。
作者: 前景钱    时间: 2013-7-22 13:46
这个要学习一下.
作者: wangqunfeng1979    时间: 2013-12-9 17:35
羚羊姐姐现在做哪行业?
作者: 羚羊    时间: 2013-12-10 11:45
wangqunfeng1979 发表于 2013-12-9 17:35
( ?, P4 g$ N% Y: Q5 h5 K3 M羚羊姐姐现在做哪行业?
  L0 [- W" M, ~$ B8 A1 P
本田汽车减震器
作者: wangqunfeng1979    时间: 2013-12-10 13:16
羚羊 发表于 2013-12-10 11:45
4 w, N( Y6 ~- S0 q  C2 I8 l本田汽车减震器

( I+ h" f/ d8 _0 T: q$ ~& ^弹簧减振还是橡胶减振?
$ [! K' S- y' u! j; Q
作者: 我是坏蛋我怕谁    时间: 2014-3-18 14:52
我现在也碰到我这个问题,请高手指点。
作者: 5ego    时间: 2014-12-27 14:46
阀瓣一面是圆弧状的,另一面是圆圈状的,可以利用大气真空将圆圈状的阀瓣吸附到一个平板上,利用水来做吸附介质或许可以噢。。
作者: 龙游大海    时间: 2014-12-27 17:33
采用CCD识别
作者: malongsmile    时间: 2014-12-27 18:43
老实的自检 互检吧  真的没必要  
作者: feiniao3201    时间: 2014-12-28 10:54
CCD有些都是ms级的,5S肯定用不上
作者: 小磊stone    时间: 2014-12-29 11:46
做防错治具可行不?
作者: 杨建功    时间: 2014-12-31 09:49
想办法用压力传感器试试
作者: 赤发鬼李逵    时间: 2015-6-9 14:57
用CCD或者用激光测距扫描下
作者: 潘玉洪42    时间: 2016-8-24 21:43
经验之谈!
作者: cangzhoumj    时间: 2016-8-25 16:58
呵呵侧视图啊
作者: houyaz2007    时间: 2016-8-26 12:40
发现时间上不对,还是取消回复吧' F7 c+ d3 m' u* |

; D' R* J0 k" f- o% A6 I/ m' s
作者: wx_c57kw5nu    时间: 2016-8-29 21:38
如果零件导电的话,可以用探针来检测。
作者: 东北制造    时间: 2016-10-3 21:41
用震动盘~~~~~~
作者: shiqiangyu    时间: 2017-3-4 16:19
来学习

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4