机械必威体育网址

标题: 现如今,做高端才是王道啊 [打印本页]

作者: sjkabc    时间: 2013-6-27 23:06
标题: 现如今,做高端才是王道啊
新产品试做组装,部件一半日本进口,一半自己加工。担心和鬼子的部件不配套,陪着试作科科长(日本永居华人)全程查看整机组装过程。科长说,看到这一个个产品就好像看到了一张张夏目漱石。50台产品就是50万日元啊。即使部件一半从日本进口,但纯利润率还是有55%。要是全部国产化,扣除给日本的专利费,70%纯利润绝对没问题。这类产品韩国台湾厂家都没搞起来,被我们抢了个先。

呵呵,做高端就是好啊……你开价高了人家都不敢还价,反正是皇帝女儿不愁嫁,独此一家别无分号。想山寨?这么高精密的产品又是用在医疗设备上的,谁敢用你杂牌小公司的产品?会死人的哦。其他正规公司会忌惮专利而不敢仿制。呵呵,现如今啊做高端才是王道啊……
作者: zerowing    时间: 2013-6-27 23:11
唉,高端不错,不过最后还是人家的东西。钱挣了,东西还是人家的。若干年后还得继续受别人支配。
作者: LIAOYAO    时间: 2013-6-27 23:17
说了一大篇,俺还是木有看出楼主的东东是啥,只看到是医疗设备上的,其余的就像是
王婆说
作者: 迷茫的维修    时间: 2013-6-27 23:35
呵呵,和我们三十年前一个吊样
作者: 好方案    时间: 2013-6-28 00:58
这也叫高端?

很多年以前就这么干的,现在还一个吊样!人家仅仅是吧利润低的那一部分放给你腾出精力时间搞核心技术。
作者: muzhijmlh3717    时间: 2013-6-28 06:00
拿来主义不可怕,怕的是一直要依赖拿来。。。
作者: xlf63    时间: 2013-6-28 07:48
暂时的票子挣到了,虽然说核心还是别人的。但能留下一点云彩么?这才是关健。
作者: 一重科技    时间: 2013-6-28 09:21
以后社会肯定会往高端的方向走的,好好做吧!!
作者: 上海狐飞    时间: 2013-6-28 10:07
利润还是鬼子的,打工拿工资而已。是日资,还是合资

作者: wolf-huang    时间: 2013-6-28 11:24
这也只是针对特定行业而已,并不具有代表性;
高端产品,关键是自己要能掌握核心技术,即使别人仿也只能得形而不能得其神!
作者: 申飞    时间: 2013-6-28 12:14
高端路线是必须的  但是在现社会还有很多的全人工操作 国内的几家大的自动化生产厂家 大多只是做全标的东西  所以我觉得  现在这个时候 非标才是王道  适应才是王道
作者: 253129071    时间: 2013-6-28 12:23
问题是国内现在做高端产品的环境还比较差,对知识产权保护太差了,很有能力的老板或企业才能生存
作者: 宝宝王ie3e4love    时间: 2013-6-28 12:26
。。。。。。高端啊!什么是高端?机械现在哪些是设备上的高端啊?

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4