机械必威体育网址

标题: 两地通勤的社友来吐槽,每周往返真痛苦! [打印本页]

作者: hc2003    时间: 2013-6-17 12:43
标题: 两地通勤的社友来吐槽,每周往返真痛苦!
一晃五年了,每周五座夜车回家乡的小城市(3个小时的火车),周一早上在返回来,早晨4点多就得起来!
% C8 L/ V( e2 f) Z, Y" n   真的是木有办法啊,大连的房价这么高,工资这么低,房价低的时候我可能不要在大连买房子了!
! I$ a  s6 H& y: a3 v群里的兄弟们,有没有每周或者每2周,跑一次通勤的! 在异地安家$ V7 ~/ R+ v7 h3 a
4 ?- {9 l, C5 ~
补充内容 (2013-6-18 10:32):
$ ^9 H6 F! D+ A6 g1 N* ~# A  Z希望大家踊跃的,放开心肺的来吐槽;打工的生活多不容易啊,说出来心里舒服些! 总憋在心里多难受! 在这里吐吐槽,群友之间互相安慰安慰,心里好受,心里健康! 呵呵,不要有什么拘束,唠点轻松的话题! 呵呵
作者: 逍遥处士    时间: 2013-6-17 12:49
周五到家饭毕已是深夜,周日晚上一直心神不宁……
作者: wolf-huang    时间: 2013-6-17 12:49
现在,真的是很矛盾。家乡(沿海三线城市)的工作环境、机会、待遇等多比较低;
6 F* Y5 [4 e. q5 W5 J$ q7 }) L$ y想出去,就得两头跑;对家里的照顾也会少些。& |( [( S  J: i3 @% @. w' m
矛盾啊!
作者: 1600545011    时间: 2013-6-17 13:19
折磨
作者: hc2003    时间: 2013-6-17 13:55
回家边工作的话,待遇太差,公司产品技术含量太低!
4 Z/ V% ]4 t  v+ E  C4 F 在大连和家两地通勤真的是心里焦脆了,五年了! 今年的日子最难过! 伟大的高铁开通了,普通的列车一律砍掉!$ W3 y: W' F" {# T1 `
慢车一律涨价! 而且时间都不是好时间!% f+ K0 Q* p9 w' H
真的惆怅啊
作者: 憨老马    时间: 2013-6-17 14:00
我也是啊!20年了,每到周五,归心似箭!
作者: 张益达    时间: 2013-6-17 14:07
怨天尤人,只因执念太过。
9 C1 J0 p& u' f) n8 y0 E小城市也不错,工资也不低,买个房走路就能上班了。
, |" A) `% W, J( @' k- `为什么不上小城市呢?因为小城市基础建设不好。老婆去年身体不好,去北京看病,吃住都难啊,当时就想,大城市多好。
+ K! R# X8 e: y' `' s但是在北上广的同学,还在为房子发愁,自己却在小地方买房买车,心里想想,悠闲啊。
  t$ M5 w$ n  _# n! J( H2 m3 e( A* j3 V; ]4 f5 ?  H. R  {) L
所以俗话说,NO PAIN NO GAIN,打碎牙往肚子里咽,努力吧。
作者: xiaozhanglaoda    时间: 2013-6-17 14:48
各有利弊吧,做出了选择就得坚持走下去
作者: xiaozhanglaoda    时间: 2013-6-17 14:49
我现在干满13天,回家休息两天,周一早点起
作者: xiaozhanglaoda    时间: 2013-6-17 15:43
烟台跟大连如果修海底隧道的话,你在烟台住应该也可以
1 W& J! Y2 J- {2 z; J& Z
作者: yantouchang    时间: 2013-6-17 18:12
这个帖子写到心里去了,我周六还要加班,周六晚上过去,周日下午回公司,来回六个钟。
作者: 阿大    时间: 2013-6-17 18:27
买辆车不就解决了!                                                                                                               
作者: pfizer2001    时间: 2013-6-17 18:48
我可能也要这样的生活 有点害怕 高铁很快 但是价格很贵 怎么办呢?
作者: 迷茫的维修    时间: 2013-6-17 21:33
星期五晚上坐九个小时火车回家,星期天晚上坐九个小时火车回来
作者: 阿甘阿涛    时间: 2013-6-18 10:59
我也是住在无锡,工作在上海,从公司出发到家2个半小时,还好吧0 h; z$ n; t/ k, A: {( B
但是一直还是在关注无锡本地的工作,收入嘛少个1万也能接受
+ ]: D: x* I4 [6 C; ]7 x2 p5 K看上面有人回复坚持了20年的大侠,真的佩服啊
作者: jesuisdj    时间: 2013-6-18 11:30
要是薪酬是两千和两万的差距,那还可以,要是两千和四千的差距,就没必要受这个罪了。
作者: 滚刀鱼    时间: 2013-6-18 16:17
憨老马 发表于 2013-6-17 14:00 # o0 F( K; G% L( f$ f
我也是啊!20年了,每到周五,归心似箭!

2 ]- f9 [8 P; x) G4 \$ U: z马老师是哪通哪啊?+ J& r% e' E; b, K) }3 [# U

作者: 汪雪冬    时间: 2013-6-18 17:30
我两周回家一次,单程4个小时,坐车真累啊!1 T. S6 r  H# ]
周五中午回家,周日下午来,哎,两地分居的日子难过啊
作者: ccbqhya    时间: 2013-6-18 17:38
以前没感觉,现在真的两地了才知道滋味不好受。
作者: zhulongxin1986    时间: 2013-6-18 22:34
哈哈,没办法啊,不敢想这种问题
作者: Bambus    时间: 2013-6-18 22:59
我也两地跑,不过还好,一个半小时左右就从公司到家了,O(∩_∩)O~
作者: 害怕伏枥    时间: 2013-6-19 05:49
换个角度看。$ q" x; `- S3 C5 `# b
每次回家花的时间火车上往返6小时加两边短程2小时,不过8小时,每天平一个半小时多点。& p( [: h: o9 K  H' J
一周可以休息两天。; l# O9 |, y  F+ Q& U
楼主太幸福了。
7 r3 [3 n; ^' L9 c: X4 W0 x; {

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4