机械必威体育网址

标题: 做小型机械设备外贸,第二次自己做 [打印本页]

作者: 莫玲    时间: 2013-6-16 00:40
标题: 做小型机械设备外贸,第二次自己做
知道这个必威APP精装版下载是做机械行业的一个朋友推荐的。我个人是蛮喜欢这个必威体育网址的,1、界面颜色布局简单友好;2、大家讨论的都非常的专业;3、更重要的一点是几乎没有广告,不会把内容弄得花里胡哨的。
- @* v. {2 |6 A0 o* X5 V: |. V2 c
发这张帖,酝酿了好久,因为逛了一些时间,发现这里做外贸的帖几乎没有啊!另外也不知道到底发到哪个分组比较好。
算是我的新人报到帖,也算是经验分享帖,或者也可以说是寻求合作机会的需求帖。下面分几点介绍一下。

( o( @# d1 ^( B' |6 r" }' D7 c0 Z) Z3 [& T: k9 q
一、我做外贸的经历

% c$ s$ f0 q7 Q, H7 R0 S! D( k' J
学的是英语专业,最开始做外贸是在一家做小设备的民营企业,公司自己生产、自己做国内国外销售。在公司一呆就是三年。
0 v* H) z& @# r0 P
个人经验总结:做外贸的话,除开运气,需要时间积累,对产品的了解、客户的开发、客户询价后的跟踪等,都需要时间和辛勤劳动。个人认为这样一来,在同一行业、同一产品,做得越久,各方面都越好。
- V! ?4 ]5 h8 W
二、插曲——第一次自己单干
0 G( h+ @& |0 q% P! q
在对公司制度越来越觉得太过约束,对产品越来越失望的时候,决定辞职!自己换个产品重头做。
0 A% f7 d# b/ Z. Z6 O/ l# P$ d" A
因为我们这个产品,在国内,不论是口碑,还是产品本身技术都不好。因为没有做过其他产品,所以就选择了在货源上自己有优势的包和鞋。
1 U9 C! @  B3 E. Q$ L: g. g3 f- A" y' S& M5 b7 e) |( |
一个人SOHO:前面三年几乎没有休过假,一边休息一边做,从收集资料,到最后的推广,用了大半年时间。推广做了一段时间后,才发现当时决定太草率了。行业成熟竞争大,虽然入门较容易,但是成单难,利润主要是靠量,这跟我做小机器设备是不一样的。
- s2 V" n( v. U& }# z  ^4 L
" u" Y# B1 x) r$ L8 t! i& R$ T
因为经济压力,必须要找份工作,考虑到只要工作条件好,从头积累,二三年后做得很好也不是不行啊。
三、第二次自己创业,外贸公司筹备中……

1 s6 C: H% o. A5 L  r. v+ G, ^0 w1 }7 P. ^$ c! k
人算不如天算,谁知道相处几个月下来,才知道老板承诺的,几乎都只是口头承诺,没有业绩前,不管试用期过了几个月,不买保险、公司没有用工合同、没有销售提成书面协议书。
终于再一次决定不问别人拿工资,自己给自己买保险。这次先考查市场,产品熟不熟没关系,有兴趣、有市场才最重要。破釜沉舟了!; J( l! e$ b3 k6 I' p
$ a" t) g* l3 W! C* |
产品选择:
1 G  R, a. ?( N2 v% t- i& G
# @& y  Y1 T) c- h
个人还是比较偏向于小中型设备。最开始考虑的是非标自动化设备,但是涉及行业太宽,有朋友做汽车行业和包装行业,观察了一下包装行业非标自动化,有在做的厂家不少,又考虑到非标的产品设计到前期需要设计,我只是做销售的,万一设计这一个步骤花了很多时间和努力,最后却没有拿下订单,处在我这样起步阶段的目前就我一个人的贸易公司,会有厂家或者工作团队愿意支持合作吗?
! X3 n, q) ^. P5 I- M% c3 y2 V

3 [0 [2 L, ?% P$ @. L, s在必威APP精装版下载里看到深圳的有位Mike Xu的朋友说创业做水刀,我觉得水刀这样的产品,型号应该不像非标那样需要太多前期针对单个客户做太多针对性的设计,似乎做这一行的现在也不太多,不知道是不是真如我以目前所知道的信息分析出来的这样的情况。

% i5 m2 \, ?" r2 a& m, F: r' d
) @4 ^$ f6 x- i# G  _6 a6 k. [9 ~如果社友们手上有项目需要开发国际市场,或者有产品推荐,方便的话直接回复,或者加我必威体育网址好友。

9 v# p0 i+ a9 E4 C$ L* u: e" N# e# O. L+ U0 J" s: t
希望明年这个时候再来看我的这张帖,已经有不小的进步了。
# \  v" \! L! @- ]2 h4 f

作者: 向宏    时间: 2013-6-16 05:25
祝你成功,
作者: 念天悠    时间: 2013-6-16 08:29
我是学生,快毕业了,有这个兴趣,机械专业的。正在努力学习英语中,你缺人吗?QQ1434830715
作者: 没事磨刀    时间: 2013-6-16 10:16
努力就会成功,支持一个
作者: C_R_7    时间: 2013-6-16 10:17
连我这个外行看球。都知道。球员自己稀烂无比。但是不知廉耻。拿着薪水。但是没有荣誉感。还有职业责任。+ W; F: L+ L1 P( P
你看那停球。都停了快1米长了。这种稀烂货。恬不知耻。
5 h, \$ J; \. M6 v3 u* G% |9 v3 O5 w8 q/ [1 m. h
这不是什么问题。是球员本身自己的问题。或者说。能踢上足球的人。都不是愿意去踢球的人
作者: muzhijmlh3717    时间: 2013-6-16 10:23
我们公司的产品·主要是高压清洗机系列,品质一流,楼主有没有兴趣做代理?您的联系方式是?我2352458758
作者: 断刀    时间: 2013-6-16 11:05
可做的很多,需要多了解。
作者: jesuisdj    时间: 2013-6-16 11:20
我们公司也在做外贸,有兴趣的话,加我一下QQ,我们可以切磋。2310725470
作者: xiaozhanglaoda    时间: 2013-6-16 12:40
‘努力
作者: 蟑螂_2012    时间: 2013-6-16 12:54
关注!
作者: 3alibaba3    时间: 2013-6-16 12:58
你第一家公司小设备外贸是什么设备,怎么不在这方面做呢
作者: lucipng    时间: 2013-6-16 13:07
有魄力,单独做外贸
作者: 新型仓泵    时间: 2013-6-16 13:11
可以知道你在哪个城市做吗
作者: 天水蓝    时间: 2013-6-16 13:25
泼盆冷水: 相当有难度
作者: 693064420    时间: 2013-6-16 13:40
我也正在自已干,有点难呀;
作者: 南瓜郑晓楠    时间: 2013-6-16 16:25
刚刚毕业,来关注
作者: 森林883    时间: 2013-6-16 20:36
你所做的国外客户有钢木家具的客户吗?
  B4 @5 C5 f. P$ f, d$ Y$ V6 L
作者: wfsoochow    时间: 2013-6-16 21:08
什么是水刀?只能切割软基材料吗?与线切割相比有什么区别
作者: SAESUNLAND    时间: 2013-6-16 22:22
你好,我做机械产品的,QQ:1051167643 希望有机会合作
作者: kuvokuvo    时间: 2013-6-16 23:01
支持一下
作者: 蜜蜂    时间: 2013-6-17 09:34
设计、生产中小型非标设备,请联系我!QQ982648310~
作者: 莫玲    时间: 2013-6-17 10:00
向宏 发表于 2013-6-16 05:25
9 U. A+ E8 M" C9 i8 ?& i祝你成功,

. K% D: Y* _5 b1 t谢谢!我加油!~
% x7 P2 r1 K0 v6 S1 f! x, f$ }
作者: 莫玲    时间: 2013-6-17 10:02
念天悠 发表于 2013-6-16 08:29
* n) x' s9 w  H( h" V我是学生,快毕业了,有这个兴趣,机械专业的。正在努力学习英语中,你缺人吗?QQ1434830715

4 c* r+ M! h2 m  {) c目前还在产品定位阶段,我加你Q
9 L7 q: H+ g/ z9 b
作者: 莫玲    时间: 2013-6-17 10:06
没事磨刀 发表于 2013-6-16 10:16
, F' W% p/ P) v努力就会成功,支持一个
. \5 ]3 P- Y% K% g* R3 i
谢谢支持!* n6 U! m6 k5 p$ r

作者: 莫玲    时间: 2013-6-17 10:07
森林883 发表于 2013-6-16 20:36
/ T; H7 i, N4 C你所做的国外客户有钢木家具的客户吗?
& }) i! f, T- j; x
暂时没有, N' |0 w: _, b# _( k) g$ G# D" q

作者: 莫玲    时间: 2013-6-17 11:25
C_R_7 发表于 2013-6-16 10:17 ( c5 K4 t- p0 s, O) Y: ~
连我这个外行看球。都知道。球员自己稀烂无比。但是不知廉耻。拿着薪水。但是没有荣誉感。还有职业责任。
3 r: A0 x; L; K0 M! Q9 O# O ...

+ x8 b9 `/ _0 G) ~5 s: l* dThey said, 'we should agree the disagreement.'  Amen
3 c+ k2 x- k, h) v5 @3 O5 n
作者: 石头843    时间: 2013-6-17 11:39
你好啊,能不能做一个液体增压机啊?
作者: 听雨的小鸡    时间: 2013-6-17 14:20
有魄力,有勇气,未来的路会荆棘坎坷,祝好运。
作者: 无冕游侠    时间: 2013-6-17 14:43
你好,我做机械产品的,QQ:7154333900 f3 M; {$ {9 T" Y

作者: 奋斗拼搏    时间: 2013-6-17 15:57
加油,努力!
作者: numberone    时间: 2013-6-17 21:28
个人看法:楼主不应该做自主产品,国际贸易创业应该以贸易的方式来做,也就是纯粹的买进卖出,等有稳定客户后再自己主导产品
作者: 545968147    时间: 2013-6-18 09:49
楼主坚持就会有成果
作者: zhangj73    时间: 2013-6-18 13:02
关注!
作者: 前景钱    时间: 2013-6-18 15:45
你也不说一下到底是什么设备,是不是在做广告啊?
作者: cavan    时间: 2013-6-18 20:08
关注一下
作者: zhenxingweb    时间: 2013-6-19 00:25
我做的是包装行业的,有兴趣么?你只要把单稳妥接下来,我就可以把机器做出给你........
作者: 有恒    时间: 2013-6-22 22:39
很感兴趣,想多了解一下!
作者: machine_益点    时间: 2013-6-23 00:13
         没能帮上你的,祝君好运,
作者: cw60    时间: 2013-6-23 12:38
你好!我们是设计、生产中小型非标设备(项管机),请联系我:邮箱cw60@tom.com
作者: L晨@曦H    时间: 2013-6-23 12:58
我们公司都是做中小型设备的,有兴趣可以上去看看。http://yiaomachine.com/
作者: 弓弩防身    时间: 2013-6-23 16:16
希望你能成功
作者: gb40451234    时间: 2013-6-23 17:55
共同努力
作者: 横刀揭斧看    时间: 2013-6-23 20:08
外贸的销售似乎是凭运气吃饭的
作者: zj20404    时间: 2013-6-24 17:00
恭祝楼主成功,我也是做机械销售的,有机会聊聊!QQ  1770528011
作者: 似你如宝    时间: 2013-6-27 20:22
很有想法,祝你成功
作者: xiaojianzhang0    时间: 2013-6-28 11:51
加油!
作者: aygxyxs    时间: 2013-7-3 17:11
楼主这样的,很有激情,一定会成功的5 M- r& o2 \4 \, O, o
但我觉得楼主应该先做自己顺手的,或者直接就有销售渠道的,确保自己开始阶段能够挺过去,然后在慢慢的拓展新产品较好,创业首先要有个明确的目标和规划,至少有个退路,不然就和楼主说的一样,靠运气了
作者: luweihui    时间: 2013-7-13 16:28
有加工类业务吗,无锡个体加工2631234255@qq.com
作者: szpyjx    时间: 2013-8-14 13:02
我们做厂房用的直径7米的工业吊扇,属于新兴行业,有兴趣可以加我的Q聊聊:120-854-912。
作者: szpyjx    时间: 2013-8-14 13:07
我们做大型工业吊扇,跟直升机螺旋桨尺寸差不多,可以代替空调和小型地扇和璧扇。若各位厂房属于比较大的,需要通风设备的可以加我的Q聊聊:120-854-912了解一下。
作者: starclove    时间: 2013-9-8 19:56
祝成功
作者: hzdfyy    时间: 2013-9-9 09:31
我公司在做液压卡套预装机,国内最早在批量生产的单位。销售价格仅为进口的20%左右。体积也不大,尺寸为500X600X260。销售价格在1万元左右,如果有销售兴趣请和我们联系。视频演示请看:http://v.youku.com/v_show/id_XMTkxODIzNTI0.html 。联系方式:hzdfyy@126.com。QQ:2648003804
作者: 机械创造中心    时间: 2013-10-30 23:39
我可以做,类似设备:压力爆破机
作者: 吉翔2014    时间: 2014-12-3 15:56
向宏 发表于 2013-6-16 05:25 # x0 J# I4 L: B7 t+ i! t; c0 i
祝你成功,
3 s$ O. `) g  q  X9 S
志同道合,有大型设备项目。
$ A# W( G" n. u/ @# n
作者: 前景钱    时间: 2014-12-9 13:57
不知楼主有没有定位具体做什么设备?
作者: foroou    时间: 2015-2-4 10:03
不知楼主现在怎么样了
作者: 西门子电机    时间: 2015-4-8 09:47
莫玲,在不呢,有意跟你谈小型机械电机的外贸出售
作者: 西门子电机    时间: 2015-4-8 09:49
我司是广东零壹工业技术有限公司,有意的话,可以联系我谈外贸销售机械设备,扣扣号:壹贰捌柒捌壹柒玖肆零,加我聊聊,或者直接回复我这个帖子
作者: 前景钱    时间: 2015-4-13 11:48
不知楼主是做设备还是做产品?
作者: 变形金刚oo7    时间: 2015-4-18 08:52
加油
作者: mahexun    时间: 2015-4-26 15:52
机械毕业的,现在家里做非标合金钢铸锻造,qq:402000557  tel:15226190976   马贺勋
作者: 变形金刚oo7    时间: 2015-5-9 22:50
支持
作者: sukai668    时间: 2015-5-10 21:36
机械外贸,楼主可以交流交流
作者: 中国机械=何    时间: 2015-10-21 09:45
你好,我们公司产品有出口优势。但是我不知道做外贸。合作Q351459859
作者: 中国机械=何    时间: 2015-10-21 10:00
你好,我公司产品有出口优势,怎么联系到你" i6 M- P, d8 [3 X% {

作者: 楊yang    时间: 2016-1-7 18:50
断刀 发表于 2013-6-16 11:05 / V% f2 e. }+ j6 N
可做的很多,需要多了解。

" \, A3 R$ ]& j/ y8 l
产品简介:家用深井泵—软轴泵是河北徐瑞泵业推出的一种实用性很强的产品,自吸泵的替代产品,可以在因水位下降自吸泵吸不上来水的水井上直接安装。扬程高,可直接给太阳能、热水袋、水箱送水。型号、水量种类多,非常适合农村家庭、养殖户、家庭小菜园、苗圃以及农村建新房等用水。不断更新技术,严格要求质量,无论在设计上,进货渠道上严格控制,力求实用,耐用。

* K5 e  u' Q& A( b7 B
产品特点:1、安装方便:不用打沙管井在原有的家用水井即手提井、压水井、自吸泵抽不上来水的深水井上就可直接安装。

% q: Z' h4 @% w- ~, [
2、水质好:家用水井多为塑料管不渗水,所以抽上来的水都是中、深层的优质水,无污染、不臭不涩适合家庭生活使用。

$ n, k1 L) ^3 B0 N4 `' y, b; _
3、寿命长、耐用:轴芯采用75号优质钢材,轴皮采用无毒害高级耐磨塑料,泵体为我厂自行开发已更新为新六代。
) U& w) L" @. V; f
4、节省、造价低、噪音小、实用:扬程高可以替代增压泵直接给楼顶上的(不大于3层)或房顶上的太阳能、热水袋、水箱的送水,电机内有热电保护,电机连续运转温度升至150℃自动停止运转,待温度下降后自动重启。
+ ?+ o. ~8 U2 o) U% T& u! y. F, {
5、密封性能好、无泄漏:小轴为不锈钢材质,表面粗糙度范围为0.2~0.6μm,表面硬度为30~50HRC,又搭配采用我公司设计的新型水封可承受8mpa的水压。而软轴泵正常的水压不会大于0.04mpa,所以这种密封设计可保证水不会从水封处泄入软轴管腐蚀软轴或从软轴管上口处冒出。

" b& K2 d" N: Y8 ?" z
6、抗旱:自吸泵最大吸程不大于9米而软轴泵扬程为40米吸程为9米是抗旱的好工具。

" t4 @( U- K# i$ D4 s
Z9-** 功率 轴长 内径 外径 扬程 吸程 出水量
1 f, y) n4 a* U550~750w 0~30m 28mm 30mm 30m 10m 3000斤
# P7 _3 x( X/ O7 i& r备注 此型号水泵非常适合农村家庭和农村养殖业使用,可直接在农村家用水井上安装。井口直径不小于1.3寸(即36mm)

6 O! ~& [8 c( `, h* Q5 `+ n( K1 H
作者: 天天_works    时间: 2016-1-8 09:09
加油

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4