机械必威体育网址

标题: UG建模环境中怎样将角度改成度和分显示? [打印本页]

作者: 歌乐山    时间: 2013-6-8 17:15
标题: UG建模环境中怎样将角度改成度和分显示?
比如:78.5°,怎样在建模环境中改成以78°30′的形式显示出来
作者: mfka    时间: 2013-6-8 20:26
有这个必要吗?
! t* [8 y" f6 m! I在我印象中机械零件用度·分·秒表示角度是齿轮螺旋角和莫氏锥度。
作者: 做快乐事    时间: 2013-6-8 21:20
mfka 发表于 2013-6-8 20:26 + O9 \. \# A) `8 X  K8 Y
有这个必要吗?1 l7 g7 U2 g  }2 o' U5 C8 ^
在我印象中机械零件用度·分·秒表示角度是齿轮螺旋角和莫氏锥度。

! D* k8 o# N/ a/ L  Y, r/ `/ I怎么没有必要,或者他就是你说的用的。楼主,可以换算的,其他方法,我不知道。
' k* f; x. ?8 t
作者: mfka    时间: 2013-6-8 21:46
将“度·分·秒”转换成“度”不就是一个道理?" R7 s+ X- V) i& H/ `0 i3 D
建模环境的尺寸是自己看的。将建模角度精度提高满足“度·分·秒”转换。
作者: 歌乐山    时间: 2013-6-8 23:29
做快乐事 发表于 2013-6-8 21:20
& s; h  P0 r) k( U, Z怎么没有必要,或者他就是你说的用的。楼主,可以换算的,其他方法,我不知道。

. _, u4 P( W. D& B7 s2 v. [4 c难道你不觉得麻烦吗?
作者: 歌乐山    时间: 2013-6-8 23:32
mfka 发表于 2013-6-8 21:46 ' x$ F# d: B+ r6 E0 o" s% w$ T
将“度·分·秒”转换成“度”不就是一个道理?
7 r7 T& T* c/ f! y  ]2 j2 N建模环境的尺寸是自己看的。将建模角度精度提高满足“度· ...

# V4 a) h! a& B+ [7 v' \以度数显示的时候在小数点后四位了,我只要精确到分就可以了,但是手工转换很麻烦,又不是一两个...
作者: mfka    时间: 2013-6-9 00:10
[attach]286205[/attach]
& l! E! V4 i) }  l  I
作者: 歌乐山    时间: 2013-6-12 22:20
mfka 发表于 2013-6-9 00:10

+ k( |2 a( v; X* s3 w; \那测量角度的时候怎么改呢?从纯度数换成分的形式呢?
作者: 中轴线!    时间: 2013-6-22 10:33
应该就是一个开关的问题!学习了!那个角度旁边有个向下的箭头,点开是什么??
作者: wuxiluanpaoP    时间: 2013-6-22 16:22
有对应参数设置的

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4