机械必威体育网址

标题: 花了公司很多钱,设计的都不成功,很困扰 [打印本页]

作者: 黄恺人王    时间: 2013-5-29 21:38
标题: 花了公司很多钱,设计的都不成功,很困扰
公司要求我设计自动化的生产线,我小试了一下,设计的都不成功,又花了公司很多钱。
4 T5 ]' W9 |; A3 M公司要求自主开发,我新人一个,又没有这方面的经验,真的很困扰。
# L$ ?* D- d$ R4 F6 _
& T& @, _% O, ~! A' D; P# w请各位高手指点迷津!!
. G9 Q! F+ `) C
作者: 天天喝水啊    时间: 2013-5-29 22:12
呵呵,没要紧的,关键是自己能够得到锻炼,再说设备不成功应该还可以改成别的设备吧,多交些行业的朋友,向他人多多请教就差不多了
作者: LXNZJL52    时间: 2013-5-29 22:26
最后要坚信能做出来,不然会很难堪啊
作者: mfka    时间: 2013-5-29 22:46
把不成功的地方说详细点,也许会有高人出招。
作者: 569516294    时间: 2013-5-29 23:12
建议多看看类似的产品
作者: 南京非标自动化    时间: 2013-5-29 23:37
LXNZJL52 发表于 2013-5-29 22:26
1 Z  n7 I8 U4 u最后要坚信能做出来,不然会很难堪啊
& I( U) w5 ^% R3 A
对  支持
; K) [/ b# A5 L' l# _  v
作者: bjbc2007    时间: 2013-5-29 23:47
有想法是好的,但做成实物之前,最好找老师傅指点一下。
作者: 南京非标自动化    时间: 2013-5-30 05:43
你在哪个公司?我就喜欢这样的公司 ,可以掏钱给员工成长+ V" h$ Q* U5 a2 t" n6 W9 ?

作者: zyk566515    时间: 2013-5-30 07:29
这很正常,开发新产品投入的会很多,人力、财力、物力的投入都是必需的,如果能多参考以下别人的经验会好一点。。既然公司给你发挥的机会,你就得多下功夫了,如果实在是乏经验和指导,就找一些同行探讨一下,多从网上搜索一下类似的产品多比较参考。。
作者: 追梦中国梦    时间: 2013-5-30 07:33
这样的公司蛮好的,可以度锻炼自己,慢慢成长
作者: king581218    时间: 2013-5-30 07:53
你要做什么东西啊,说出来分析一下!
作者: yancnc    时间: 2013-5-30 07:55
兄弟不要自责,这责任在于公司,本来一个新人就是出来练手的!他们应该有老的工程师进行把关。或者在做机器之前应该做一些实验,避免因为一步到位过程中有很多问题没有考虑。
作者: dhf654    时间: 2013-5-30 08:09
新手这样很正常,你这些都是交的学费,但要知道好好总结和学习哟,那些可都是钱啊
作者: hongxing516    时间: 2013-5-30 08:11
这种公司很好啊3 G2 s5 Q7 I0 F; H& F5 J! A
肯在研发上投入那么多资金! c+ z" [* r$ I! I
多参考类似机械,仔细回顾问题出在哪里0 v3 G; P4 V7 P  m+ p

4 O& F0 T+ p1 |, R: {做非标很多项目都是改又改才能达到最佳效果. X3 S- Q0 c, d) x% w; T6 E- _
当然除非你之前做过类似的机器
作者: zengyannian    时间: 2013-5-30 08:34
贴图看看让大家总结总结
作者: 白云飞雨建虹桥    时间: 2013-5-30 08:43
犯错都会有的,
5 y) _7 Z3 P! R8 d. C: d1 u  W( Z错过之后一定要有目标,下次不会出现类似的缺点。
& {- I, o$ k6 L2 M0 q" D* ?. n/ F这个时候,其实你最需要的就是做出一个成功的案例。
+ R0 k  f+ s7 Q$ }, j虽说失败是成功之母,但经常失败在心理上是一种打击,
- T6 f8 k7 ]. h$ ?+ _. P心理状态不好也就很难有进步,很难出成绩。6 J! G; U6 n6 c* D
至于公司的钱,那是一种正常的投资,老板自己心里有数,你不必太自责。
- R$ C1 b' [, B2 M/ k当然,自己也不能犯低端的错误......
: Y. M# P2 g0 N1 T; [+ N5 i" p3 R* p4 n5 O2 Z$ z
给自己信心,下一个项目一定要成功。
作者: ruoying_2233    时间: 2013-5-30 09:00
研发就是这样,当然如有类似的设备产品可以借鉴下,这样成功的概率会高点,不能闭门造车,加油啊
作者: 张强aiai    时间: 2013-5-30 09:42
加油!一步一个脚印,一定会好起来的。
作者: 憨老马    时间: 2013-5-30 09:43
失败乃成功之母!更何况在此过程中你一定有所收获。
作者: hitzek77    时间: 2013-5-30 10:29
许多设计人员都是怕出错,可是不出错哪里有成长。
" \6 e* j) N1 ?8 i% b1 E
( H' z: _+ [" Z. d* X* p6 `! U出了错误没有关系,要能把错误改正,才是提升。修修补补的,把有问题的地方改好,对你和单位必要的。
作者: 羊白老    时间: 2013-5-30 13:46
俺也想去
作者: 黄恺人王    时间: 2013-5-30 22:14
我一直在学习参考资料,要是能多出去走走看看,学习就好啊。/ ^6 ^3 ^% e" n
现在等同闭门造车
- I8 v/ a$ }; J- U
作者: ruanjing    时间: 2013-5-31 11:02
如果公司不计较这些,那当然好
作者: fdsa159    时间: 2013-5-31 15:58
这样的公司蛮好的,可以度锻炼自己
作者: 黄恺人王    时间: 2013-5-31 22:06
希望能学到吧,
2 v. _! I- L8 L1 z8 x6 Q* i
作者: power2012    时间: 2013-6-4 17:52
发我看看,我帮你设计$ D, t& j: |( `1 W$ b

作者: Jracob    时间: 2013-6-5 12:22
建议多看看类似的产品
作者: Jracob    时间: 2013-6-5 12:23
这样的公司蛮好的,可以锻炼自己
作者: 广林-遨游天下    时间: 2013-6-5 13:02
现在这样培养人的公司不多了,把握机会啊
# [$ e) h/ ^/ A. B5 K. e: p8 ^
作者: kerrwang    时间: 2013-6-5 13:11
还好啊!公司没有责难,那像我一样,项目攻关,连个5K的设备都不让买,总想空气套白狼。还想套鲸鱼呢。
作者: 灵动空间    时间: 2013-6-5 22:12
学习一下
作者: 197891    时间: 2013-6-7 22:17

4 R+ Z2 j$ O! i' f5 J( q' |8 V1 W* l最后要坚信能做出来,不然会很难堪啊
作者: wshtrtf    时间: 2013-6-11 14:46
你有个很好的发展平台,努力吧,可以找人帮忙,其实很多自动化的生产线并不是很难,我们本科毕业之后跟老师一个项目之后就基本上能单独做生产线的开发了
作者: liuzhongkai123    时间: 2013-6-12 23:18
加油吧 有机会锻炼是挺幸福的事,事情努力过了才会感觉很好
作者: ihaizi    时间: 2013-6-13 17:39
真羡慕这样的公司啊
作者: 申家坤    时间: 2013-6-13 22:31
楼主好人,很不错的分享
作者: zt764022540    时间: 2013-6-13 22:48
支持加油7 M" ?, V" @9 N$ U( I' o7 N

作者: hzband    时间: 2013-6-14 11:01
不要急着做设计,还是先多了解项目,做多几个评估方案分析。
作者: yifeng0904    时间: 2013-6-28 13:58
难得有人花钱让你尝试,要有信心! 爱迪生做灯泡不还试了那么多吗!
作者: pengzhiping    时间: 2013-6-28 20:02
要跟公司提意见,请一个资深的老工程师兼职,帮你把关!!
作者: Cavalier_Ricky    时间: 2013-6-28 21:41
我的建议是:4 A' B1 }. ]+ r  @- {& n
越是新手,越应该多想想两三个以上的方案。, j! {/ {( |1 X9 o/ K2 l0 V9 R
刚才在哪里也看见这句话:做设计的,画图的时间不会超过整个设计过程的1/5。
  P& t" [0 Y+ i3 A4 |  G* L剩下的时间,就是思考。8 w  g2 ~/ ]0 X
3 S* {! x4 j( s
还有就是,尽量锻炼分单元设计的思路。这样,整个设计的思路会清楚很多,互不干涉。
作者: 学者6    时间: 2013-7-5 09:11
这样的公司不错,好好努力,竭尽所能,会成功的
作者: 馊饼    时间: 2013-7-5 12:48
新人最好先仿制
作者: llin60818    时间: 2013-7-5 22:17
首先你能有这样的机会你是很幸运的,其次不要急于求成,亲身体验了解原始生产的各个流程,多向老师傅请教,还有不要闭门造车,你有一个思路要多方考证其可行性和合理性,听听一线操作工的意见。把握好难得的机会,不是每个人都能有这样的机遇
作者: luweihui    时间: 2013-7-6 10:22
重新挂贴赚积分
作者: zzllqq1008    时间: 2013-7-10 14:10
哪方面的  看有没有机会合作   我Q   2300879993
作者: danver    时间: 2013-7-10 16:21
把你做的东西贴出来,说不定大家能帮帮忙
作者: 小菜壹碟    时间: 2013-7-10 16:31
同樣是新人,互勉一下吧加油
作者: sunson035    时间: 2013-7-10 22:33
就怕没机会啊  
作者: 心痛凡人    时间: 2013-7-12 18:02
相信自己的
作者: uniqueqiu    时间: 2013-7-13 09:20
雄起!
作者: 行走8    时间: 2013-7-16 20:00
我是新手中的新手 怎么办  学
作者: zhuhuide    时间: 2013-10-14 17:06
你公司很不错的,老板舍得掏钱
作者: lijundian    时间: 2013-10-15 08:55
这很正常,开发新产品投入的会很多,人力、财力、物力的投入都是必需的,如果能多参考以下别人的经验会好一点。。既然公司给你发挥的机会,你就得多下功夫了,如果实在是乏经验和指导,就找一些同行探讨一下,多从网上搜索一下类似的产品多比较参考。。支持啊。。。。。顶了。。。。
作者: Oliver凯德三迪    时间: 2013-10-15 13:16
可以用workspace5工业机器人仿真软件来设计,绝对满足你的需求
作者: 刘静龙    时间: 2013-10-16 10:51
楼主挺住,机会难得
作者: 降台诗春    时间: 2013-10-20 11:15
哥们,有锻炼的机会应该好好珍惜。其实最简单的办法就是向控制厂家请教
作者: david-t    时间: 2013-10-29 17:06
刚开始搞设备都是这样的,慢慢来啊,要有耐心,搞流水线关键是前期规划要做好,不然到后面是越搞越被动
作者: river2008    时间: 2013-10-29 17:17
做任何事情都 存在风险.
作者: 九霄龙吟    时间: 2013-10-30 09:28
前期的方案时可行性没有实验吗?或者评估一下,不可能一上来就直接做吧?要这样你们公司也够牛的 哈哈 相信自己,多看多想
作者: 人工智能哦    时间: 2013-10-30 10:21
很正常,慢慢来,上了路子就可以了
作者: zhouzhangjian    时间: 2014-3-18 16:49
你们公司可以的啊
作者: 侯爵庄园    时间: 2014-3-19 08:58
总有一开始犯错的时候的,在错误中寻找经验,会不断进步的。
作者: fbasmy    时间: 2014-3-19 12:26
什么设备?
作者: 洋洋0206    时间: 2014-3-20 15:42
老板还是肯锻炼新人的嘛。有远见的公司。
+ V: t' t& |! t1 n" j
作者: 老范FXD    时间: 2014-3-21 17:02
这样的公司很好啊,
作者: wshtrtf    时间: 2014-3-21 22:33
新产品的开发总会遇到一些问题,有些可能需要更改好几版才能完成,可以找些经验比较丰富的帮忙看看,干这行经验很重要!
作者: fyl1991    时间: 2014-3-24 16:24
坚持。
作者: uglxq1    时间: 2014-3-29 14:23
把不成功的地方说详细点
作者: wangbin1682    时间: 2014-7-4 16:46
新人都是这样 大公司有资本可以让你试 最好是跟一个好的师傅 少走很多弯路
作者: wangbin1682    时间: 2014-7-4 16:47
追梦中国梦 发表于 2013-5-30 07:33
! T4 ~1 X0 Z* u  l$ ?' \这样的公司蛮好的,可以度锻炼自己,慢慢成长

, j  b$ L1 F. e2 c* ]7 V- }3 \+ \要看领导会不会让你慢慢烧钱 不出效益了
作者: liqb365    时间: 2014-7-4 18:12
呵呵,一起加油吧,楼主。
作者: hoot6335    时间: 2014-7-4 23:50
只有犯过错才能快速成长!谁没犯过错?成长的必经之路!
作者: hoverin    时间: 2014-7-7 14:26
先抄别人先进的,等慢慢学好了再自行设计,你这样不是把钱往水里扔
作者: a1979919    时间: 2014-7-22 02:33
作者: 下雨了zmy    时间: 2014-7-22 12:48
坚持+思考+总结,你会越来越强
  Q% x& O0 Y/ ?, ]4 z# ^( R. n
作者: 右耳    时间: 2014-7-22 20:56
多看看,学习与公司内部老员工多沟通交流。
作者: 江雪寒桥    时间: 2014-7-23 19:39
一个人涉及一条生产线,你老板真信任你!
作者: 龙野    时间: 2014-8-4 15:07
找相关公司的产品资料看看,总结下,改改;小型线做过一些,只要强度没问题就不会有大错!
作者: kingwu1989    时间: 2014-8-4 15:51
有这样的公司,楼主会成长得很快的
作者: ores    时间: 2014-8-5 08:14
自动化生产线还是很好改成功的,设计时需组件间独立性强
作者: 609957924    时间: 2014-9-17 09:29
没关系!关键在于参与;在锻炼
作者: subadun    时间: 2014-9-17 11:00
楼主要懂得借鉴。
作者: fengshinideying    时间: 2014-9-17 15:10
多请教一下懂行的人,慢慢学习
作者: wei2159799    时间: 2014-9-17 19:50
不错
作者: 张啸东    时间: 2014-9-17 20:08
屡败屡战,总有一次会成的。
作者: 莎士比亚之爱    时间: 2014-9-18 19:53
这样舍得的公司不是很多了,楼主好好珍惜,自己加油啊
作者: ores    时间: 2014-9-19 08:01
这种公司好啊,新产品舍得花钱让你干
作者: 车田    时间: 2014-11-6 11:41
支持,现在最缺的就是肯沉下心好好学的人,大多新鲜感一过就没有动力。有梦想、会坚持的人总会脱颖而出。
作者: hao290    时间: 2014-11-7 08:37
憋一口气,把他改好,你就成熟了!
作者: chanelly    时间: 2014-12-10 17:08
没有磨练哪会成长?从中积累
作者: 609957924    时间: 2015-1-13 15:42
有锻炼就可以。
作者: huafq    时间: 2015-1-13 17:20
对项目/课题重新做一个深入的调查
作者: fly402418688    时间: 2015-1-13 21:11
难得有人花钱让你尝试,要有信心! 爱迪生做灯泡不还试了那么多吗!
作者: 刘永青87    时间: 2015-1-13 21:22
我还没这样的机会呢
作者: malongsmile    时间: 2015-1-14 08:13
还是这样的公司好
作者: 小磊stone    时间: 2015-1-15 12:32
挺你
作者: 15916816899    时间: 2015-1-15 13:49

3 W0 f* k+ k6 r8 h7 w0 U1 K/ U支持
作者: 赤发鬼李逵    时间: 2015-6-8 16:51
搞非标自动化都是需要交学费的啊!毛主席说过:要奋斗就会有牺牲!想搞自动化却又怕花钱的老板还是赶紧靠边站吧!
作者: 胡工hugong    时间: 2015-7-21 09:56
楼主,请问是个什么样的案列,可以发给我学习下吗

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4