机械必威体育网址

标题: 一线员工短缺,GM让我们支援,部门主任邀功出丑 [打印本页]

作者: sjkabc    时间: 2013-5-25 14:57
标题: 一线员工短缺,GM让我们支援,部门主任邀功出丑
  总经理发话了,一线作业员工短缺,所有非直接制造部门的部长以下人员要到现场支援。每人每天干完自己本职工作的就到现场支援,还要产量评比。8 j2 J8 r$ r5 B: o& w0 h$ J

# w+ @3 ~0 G3 L& ]  T3 a3 H, |  部门里主任一枚,典型性尸位素餐的代表。上班到下班,对着电脑可以坐一天,整天无所事事,闲人一个。听到总经理训话,感到露脸的时候到了,于是来我现场,说是要来支援,并主动要求去做半自动车床。呵呵,知道我现场上半自动车床上产量一直上不去,想在这里树个典型好去给总经理邀功去。" ?% q2 p. `$ \8 g& P# R; N
, U  K" j9 L5 X: I$ `6 \
既然人家要求,我也没拒绝,第一天先学习下再说。第二天,人家就不声不响跑来干活了。卖力的领导真的很不错。工人一个班八个小时是四百多的产量出来,领导来了三个小时两百五十个都干完了。把领导给兴奋的,呵呵,这才三个小时啊,八个小时下来不要六百个啊?这效率……杠杠的啊!!
) L, z+ S5 S4 k: Y3 j+ I1 J0 J. e, n6 \* r8 Z$ R# X% u& q" K# |
回到办公室,差不多对每个人都要炫耀下自己的产量。末了,还当那么多人面带点揶揄的对我说产量订的太低了,要我提高下。我也没去争辩什么。第三天,现场来了电话说发现了不良品,数量很多,责任人就是这位领导。咱也以其人之道还他自身。当众人面让这位领导和我去现场处理不良去。灰溜溜的到现场,内孔全数偏小,昨天三百多个工件,由于省掉了逐个全检的时间,最后只有几十个是好的,工件要求高,连返修都不能,只有报废了。签字处理完,领导又看上了加工中心,只要工件放上去拿下来就可以了,简单也不容易出错。干这个很好。2 A- e" N: Y6 F: B- V

7 l& }3 @- v9 B4 J+ E/ }第四天,现场又来电话了,还是领导干的活有问题。拉过去一看,工件上漏攻丝,再一看工装和工件,丫的工件都没和定位销对好位置,整个是错位的。又是几十个签字报废。都说事不过三,该要注意了。可第五天现场又来电话了,领导又做坏工件。领导很纳闷,昨天自动车床上下来的每根轴都测量过了,怎么还会不好?到了现场,同心度要求0.02,实际0.06左右,中心钻磨损没有及时检查出,约3/4报废。签字,走人。电脑前坐了一天。" u  G+ f" a7 W5 P

! r) B9 F/ U6 Z6 H, Y  领导,你丫还是继续尸位素餐吧……
作者: langziyoushou    时间: 2013-5-25 15:09
哈哈,可怜啊。实在是可怜。
作者: 盐拌番茄    时间: 2013-5-25 15:10
哈哈,工人的辛苦做领导的怎能体会呀?!
作者: 盐拌番茄    时间: 2013-5-25 15:13
觉得这时候应该找总经理去,强烈要求该领导继续支援,一个月下来的废品看他能拿多少钱。
作者: 爱猫人士薛定谔    时间: 2013-5-25 15:14
哈哈。。好有意思
作者: xlf63    时间: 2013-5-25 15:26
创造出了不少“价值”,知道了“生手”和“熟手”的区别。
6 W( T  H9 t) l6 ]' I; |丫的,他有毛病哪。就算原来做过,也曾经做好过,但是时间长了手是会生的,弄得过“拳一直不离手”的家伙么?
/ w% ]8 W+ E; i, O6 O- S. V正是没事找抽,成了笑料。5 h8 z4 _( o7 Z; G3 A% J5 W, q

作者: 逍遥处士    时间: 2013-5-25 15:30
古人云,“曲不离口,拳不离手”,古人诚不我欺也!!!
作者: 猛禽2012    时间: 2013-5-25 15:33
典型啊
作者: 逍遥处士    时间: 2013-5-25 15:36
      楼主也要体谅体谅那主任,很多时候,并不是人不想干,而是实在事情推不动。给老板打工,有两难受,一个是活多难受,一个是无事难受,二者之中,尤以无事之难受为最,因为你每天都拿人家钱了。- H  j9 N& m# O9 ]) I
      估计那主任这下更难受了……
作者: 2266998    时间: 2013-5-25 15:42
疯狂公司,疯狂老板,哈哈,
作者: ttlegyq    时间: 2013-5-25 15:46
你们领导的领导也瞎出主意,让新手来搞生产?这个不出问题才怪。
作者: 白云飞雨建虹桥    时间: 2013-5-25 16:04
管理扭曲了,
4 l" F2 I' N8 v, d各个岗位的人应该各司其职同,
. ^) x+ A2 D4 Y6 z1 Y( O拿个秀才去砍柴,
" Q# K; j- S5 I8 r  [: \: j) t( L不是个事..
作者: 晏芸    时间: 2013-5-25 16:05
怎么会有这样的领导啊?
8 `1 y* R+ x6 X4 C  n& P
作者: 灵魂草    时间: 2013-5-25 16:16
呵呵 有点搞笑啊
作者: 迷茫的维修    时间: 2013-5-25 16:50
让我想起了三一,为了开人,让研发工程师去车间干活
作者: 风》追逐    时间: 2013-5-25 17:26
观念是好的,可惜技术差那么点,嘿嘿
作者: 河豚会吹泡泡    时间: 2013-5-25 20:28
这一个星期请不到装配工。我就自已装自己绘出来的机械,来布线布气管也是自己做。接电箱。最后在程序也自己来顶着。
作者: 侯侯    时间: 2013-5-25 21:28

作者: 浪迹天涯的潘潘    时间: 2013-5-25 21:48
每个人都有自己适合的工作!
作者: 精灵将军    时间: 2013-5-25 22:14

$ ~$ k: r- o$ [4 f6 V, G# A, Z' [整个管理层都有问题!9 q6 a' G( h4 f9 o
这么大的产量在质量检验上没有做到位。' m/ @3 Q/ u( ?" O$ H% z5 i- ]& z
说说我这边的情况,每天白班夜班各8小时,开班之前进行设备点检,首个工件的全尺寸检验,四小时进行中期抽检全尺寸,最后尾件全尺寸检查,根据不同时间的结果来判定哪批工件有问题。0 c( Z' [/ J* Y0 w
前提:有良好的工装,生产线在量产之前就该做好各项工作,设备能力确保!各工序要合理,前工序不流出不良品,后工序不接收不良品!前工序要保证的项目后工序可以放心的不去再次检查!统计不良,做出对策!8 w! m5 x; H9 C7 a- x4 d" I
素质与意识都要跟得上!
2 J( z% _  a# t+ d支援并不是坏事,可以让我们更清楚生产线的状况,以便做出更好的改进!
作者: ayi880119    时间: 2013-5-25 22:20
领导就去做领导的事   一线员工做一线员工的事
作者: fmdd    时间: 2013-5-25 23:23
这不是政府官员的企业版么?
作者: fmdd    时间: 2013-5-25 23:24
拍脑袋决定. l% f0 L7 V1 @
拍胸脯保证
6 Y1 a( b; {: P( I( b* v% {拍大腿后悔( z; S9 E1 q% x1 A, s2 f
拍屁股走人
作者: h453704695    时间: 2013-5-25 23:38
人都有手生的时候,楼主的语气有点看笑话,旁观者清当局者迷
作者: fmdd    时间: 2013-5-25 23:40
混进革命队伍的敌特分子,关键时候来搞破坏的
作者: sjkabc    时间: 2013-5-26 07:59
精灵将军 发表于 2013-5-25 22:14/ f3 e# l' X2 {4 F1 Y
整个管理层都有问题!8 J$ X7 S( ^3 ]  O# T
这么大的产量在质量检验上没有做到位。" k* S6 j" t$ T) A& p3 h# ?
说说我这边的情况,每天白班夜班各8小时,开 ...

) Q1 I7 M) ^2 a5 H& K% q我们公司是自己负责自己的质量问题。你所说的那些都是自己控制。所以给的测量时间较多。检验只负责上个班的产品检测。
作者: zyk566515    时间: 2013-5-26 08:10
高层领导真牛啊做出这样的决策,难道车间的活儿没技术含量吗,零件大批量不合格的时候就傻眼了。。。。
作者: zhulongxin1986    时间: 2013-5-26 08:47
从一线上去的领导才有发言权.   值得我们反思!
作者: 二两破    时间: 2013-5-26 09:49
是骡子是马
作者: 憨老马    时间: 2013-5-26 10:37
根本就是那个所谓"总经理"的错!
作者: 奔跑的小树    时间: 2013-5-26 11:15
糗大了
作者: shpdty    时间: 2013-5-26 14:43
每个月来一次
作者: xuye    时间: 2013-5-26 15:35
这个领导挺得瑟的
作者: 疯狂的马特    时间: 2013-5-26 15:40
忒不靠谱了,专业的事情专业的人干,支援也不是这样的支援法,纯属添乱呀!!!
作者: 火炮    时间: 2013-5-26 16:12
,“曲不离口,拳不离手”,
作者: 自觉    时间: 2013-5-26 17:07
有点难为人啊
作者: 949457130    时间: 2013-5-26 17:30
领导就是领导啊嘿嘿
作者: 佛狼    时间: 2013-5-26 23:00
领导把事情想太简单,典型脱离群众。
作者: machel77    时间: 2013-5-27 08:35
术业有专攻!
作者: 引擎的节奏    时间: 2013-5-27 08:56
没有金刚钻别揽瓷器活,都是面子惹的祸。
作者: 飞翔我心    时间: 2013-5-27 09:10
这种事情以前也碰到过2次,都是在过年前,很多员工请假提前回家。; m. D9 u/ G+ Q
公司领导要求各个部门都抽调几个人员去车间现场干活半个月,从操作加工中心,数控车床,到自动台钻,还有检验,包装。
; ~9 S3 [7 |1 m. o0 f$ [- z( Q为了能够保障质量,每个人都进行上机培训,车间人员负责指导如何操作,生产过程中按照自检,互检,巡检。2 ^- R7 e' C; D0 \8 Y7 y/ F
并且每天有统计每个人生产的完成率及合格率,每天发出来给大家看。
5 b; N, e7 B+ O9 l6 N完成情况一般,主要是完成率达不到,合格率还是符合的,个别人员在2,3天的操作以后还是达到了完成率。
: Y/ N; z# s/ P因为不合格产品的数量最终是计算在车间不良率里面,所以车间积极配合新上机人员,讲解清楚了才让上机,过程也是重点关注。
, k" `3 |6 i: T2 j只要严格按照工艺要求,不管是领导还是操作工都是能够做好的。: K6 s* i4 m+ \2 Z. k
当然需要绝活的又另当别论。
作者: ch279569171    时间: 2013-5-27 09:24
专业的人干专业的事嘛,术业有专攻嘛/
作者: 455090392    时间: 2013-5-27 09:43
哥们,你们要做检具或者夹具什么的吗?
作者: ninggq2002    时间: 2013-5-27 10:12
你们总经理够蠢的,居然想剥削到极限。
作者: 更丈    时间: 2013-5-27 13:22
我们公司以前也搞过这种把戏,就是工人吃饭的时候,领导来接着做,不让机器停下来,这种想法的老板都脑子有病,不出点工废不舒服,都以为做办公室的都能下车间干活,都以为教个几天就可以操机,哎,真是没脑子
作者: 修理铺wsxq    时间: 2013-5-27 13:55
呵呵呵!
作者: 金竹剑    时间: 2013-5-27 14:43
真的要好好分析, 是领导的事,还是老板的事!
作者: zdj    时间: 2013-5-27 23:09
古人云,“曲不离口,拳不离手”,古人诚不我欺也!!!zan
作者: Michael0576    时间: 2013-5-27 23:09
糊刮风瞎指挥。。。怎么感觉贵公司像是在进行“大跃进”呢   
作者: xiaojianzhang0    时间: 2013-5-28 08:26
本分的事能做好就行,术业有专攻嘛。
作者: guangguang555    时间: 2013-5-28 08:35
跟机加工比,这不是自找苦吃吗,这领导。搞笑
作者: chenxinwang    时间: 2013-5-28 15:14
心态问题无其它,表现心切啊。
作者: hujiaozouqi    时间: 2013-5-30 11:27
那领导肯定有几把刷子啊不然哪能呢是
! H% z. A& l0 c# I# Y* n' u
作者: 观海听涛    时间: 2013-5-30 13:35
         是不是设计飞机的一定都得会开飞机呢?帮忙?研发部如果设计任务完不了是不是让车间工人和车间主任去帮忙设计一下?极品领导或者是脑残领导才会这么干。
作者: 涵2012    时间: 2013-5-31 20:43
  我们公司也是 要支援现场
作者: qwsazxtanggang    时间: 2013-6-1 16:38
不能只看重人家的缺点,既然能当上领导还是有其拿得出手的地方,不管是明面暗面在你上头你就得听人家的

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4