机械必威体育网址

标题:得到万向节的启发,又车了一种钛合金小茶杯,适合品茶和把玩 [打印本页]

作者:onelee 时间:2013-5-24 22:35
标题:得到万向节的启发,又车了一种钛合金小茶杯,适合品茶和把玩
得到万向节的启发,又车了一种钛合金小茶杯,适合品茶和把玩。请大家指正不足[attach]284454[/attach][attach]284456[/attach][attach]284457[/attach][attach]284455[/attach][attach]284460[/attach][attach]284459[/attach][attach]284458[/attach]
作者:秋叶枫红 时间:2013-5-24 22:40
滥用设备资源,哈哈,
* [) x$ T5 \+ E8 |8 c5 O. W开玩笑
作者:zhulongxin1986 时间:2013-5-24 22:47
多少钱,肯卖?哈哈
作者:南京非标自动化 时间:2013-5-24 22:48
牛人啊
作者:yinzengguang 时间:2013-5-24 22:52
有钱人
作者:盐拌番茄 时间:2013-5-24 23:40
送给老鹰吧
作者:fmdd 时间:2013-5-25 00:34
漂亮!好手艺
作者:扫街 时间:2013-5-25 06:37
做醋坛子
作者:情系步行街 时间:2013-5-25 07:04
本帖最后由 情系步行街 于 2013-5-25 07:32 编辑 - d& c' u8 H6 }; w6 F: L& j( O

: {! s: q0 r# r) @0 G5 o' w; a牛人啊!
作者:hf097834 时间:2013-5-25 07:05
如果这设备这材料是你自己本人的,无可厚非,如果设备和材料都是你上班单位的,除了说你的技术可以外,其他的不能苟同
作者:shasu 时间:2013-5-25 07:29
技艺精湛
作者:hitzek77 时间:2013-5-25 07:43
真奢侈啊,钛合金的茶杯,我还以为我看错了题目。
作者:tom_wanghui 时间:2013-5-25 07:49
手艺不错
作者:yinzengguang 时间:2013-5-25 07:58
厉害,生活和工作融为一体,过得就会很幸福
作者:lsjjxsq 时间:2013-5-25 08:01
玩的有水平
作者:yancnc 时间:2013-5-25 08:01
这个杯子与万向节有什么联系?车削这个的程序也不是很麻烦,椭圆好编点,要是曲线,用车床CAM也是没问题!
作者:455090392 时间:2013-5-25 08:08
仰慕楼主!
作者:QQC246 时间:2013-5-25 08:18

作者:wangceyuan 时间:2013-5-25 08:44
楼主能说说你是怎么车的,让我们学习学习吗?
作者:xiaoyetongxu 时间:2013-5-25 08:53
楼主,手艺厉害啊,俺到一些厂子加工单个零件,别人都得加抛光,
: u' W+ ?; F0 B! F5 `1 \1 q6 B
- a. j( G$ I, H; o y喝水时候口朝上,放置时候,干净,又成了工艺品,放在哪,还以为是装饰品呢,哈哈 ! I/ T, _8 K& S' h% z5 |2 K+ i4 I
% ~3 H+ a9 N7 i1 A [3 p, c
手艺厉害,生活实用,有美感,肯定是个幽默的人,会哄女人开心,哈哈
作者:浪人tjl 时间:2013-5-25 09:10
好手艺
作者:动静之机 时间:2013-5-25 09:18
挺眼熟的哦。
1 v0 I: c( ~; ~$ v8 ^/ y6 P
/ L$ G$ `6 j' y* a4 g1 K俺们或许可以帮您搞得更漂亮:
# Y& {1 Y9 j- i3 Z8 t. d/ }[attach]284467[/attach] , y5 j) {, s- h" ?$ _, P
1 k5 K8 g# C: ?* r$ E3 F4 G' h
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ0ODc2NDIw.html?f=17920423
作者:onelee 时间:2013-5-25 09:19
xiaoyetongxu 发表于 2013-5-25 08:53 5 q' _6 X/ n: w/ e# A9 A" E
楼主,手艺厉害啊,俺到一些厂子加工单个零件,别人都得加抛光,
% [$ w9 a0 I, k" B; M - L# n( ?, ?& w. X* n1 U) V G9 k
喝水时候口朝上,放置时候,干净,又成 ...

3 j+ P( a* N' u9 S% k2 Y这评价太高了,只是那天看万向节突然想到的
作者:muzhijmlh3717 时间:2013-5-25 09:29
, M B/ B& w( [/ n + N( Q7 V% T% d. N3 G
精致,牛人呀,我在绵阳,可以来拜您为师好吗?我的QQ2352458758,希望加你
作者:海水的蓝 时间:2013-5-25 09:52
挺漂亮的 光亮
作者:五一真好啊 时间:2013-5-25 10:26
又是一个高手啊
作者:king581218 时间:2013-5-25 10:56
好技术!
作者:爱猫人士薛定谔 时间:2013-5-25 11:11
厉害啊..
作者:Happy.Jin 时间:2013-5-25 11:19
不得不佩服楼主高超的技艺,也让我对内地同行刮目相看。
作者:wang2011214 时间:2013-5-25 12:04
我也做万向节为啥没有钛合金…
作者:324720468 时间:2013-5-25 12:17
好手艺
作者:gubinghua 时间:2013-5-25 12:22
说说原理呢,了解了解
作者:justx 时间:2013-5-25 12:24
创意很好哦,哈哈哈
作者:jichaoooh 时间:2013-5-25 12:27
牛人啊
作者:whwjfrank 时间:2013-5-25 13:07
的确是牛人
作者:zjzlz 时间:2013-5-25 13:29
看着蛮好看的,不知道是不是好用啊!
作者:黄海是我 时间:2013-5-25 14:21
估计你用的是斜导轨,Fanuc系统。价格至少在30w! ! S$ |% I2 Q* F4 N$ a
我用的都是5w左右的数控,宏是什么,想都别想 & q* R: G8 R$ X% i9 F/ Q

作者:Lenovo-li 时间:2013-5-25 14:43
hf097834 发表于 2013-5-25 07:05
' e* H$ N/ L' O" i9 V) k/ V3 q如果这设备这材料是你自己本人的,无可厚非,如果设备和材料都是你上班单位的,除了说你的技术可以外,其他 ...
: ^% M, s1 C: R" c
嘿嘿 1 [( [. i ?7 O1 Y* [ v) V# H1 o9 Z
牛人 ! d5 x3 s1 N* p6 ]# F/ W

: l) H0 I* d8 }
作者:zhaoxinchi 时间:2013-5-25 17:12
有情调,以后也弄一个!
作者:王耀达 时间:2013-5-25 17:44
不错~不知道光洁度是多少?
作者:yuyanlzh 时间:2013-5-25 19:01
这个太光滑了倒茶会不会容易翻啊
作者:lukexc 时间:2013-5-25 20:12
坏蛋哥,无敌了! ( y! ]/ ~, d8 \! I7 j0 U) F: [
膜拜中……
作者:祭奠那岁月 时间:2013-5-25 20:24
总是能做出这么惊艳的东东
4 H/ a: N2 m& q+ G0 j$ ^程序不难,难的是工艺和创意
作者:奇奇爱磨牙 时间:2013-5-25 22:24
什么材料啊
作者:卡莱 时间:2013-5-25 22:55
好手艺,请教楼主这内孔是用什么刀镗出来的?
w/ e A* D* l/ W7 I# l; l两把刀接刀车的?
作者:小虫的梦 时间:2013-5-26 07:55
哈哈哈
作者:梦想守望者 时间:2013-5-26 09:51
怎么看也没觉得它长得像杯子,呵呵 . X5 t% Q4 B5 ]

作者:忙碌的星星 时间:2013-5-26 10:04
说说切削参数,让大伙学习下,呵呵。。。
作者:onelee 时间:2013-5-26 10:49
忙碌的星星 发表于 2013-5-26 10:04 3 h+ F! d. A: b5 a9 j0 ?% Q
说说切削参数,让大伙学习下,呵呵。。。

* r! O# _: n" P, D& d' T( |G50 S1500 G96S95 F.03到.05 # z u; k( e Z( [+ R

作者:忙碌的星星 时间:2013-5-26 11:28
嗯,谢谢,干这个活时间不短呀。追加问一下用的什么样的车刀呀?谢谢指教。。。
作者:忙碌的星星 时间:2013-5-26 11:50
忙碌的星星 发表于 2013-5-26 11:28
6 u- w* a- `! X0 W! _嗯,谢谢,干这个活时间不短呀。追加问一下用的什么样的车刀呀?谢谢指教。。。

) D( L/ l* T+ w/ b0 ?+ a6 O车刀用啥样的呀 + O& N/ L- Z' ?, \/ |

/ b4 `" _6 i4 s' f/ e # A/ p4 p! I8 h* n

作者:c620 时间:2013-5-26 12:11
机床上装个羊毛磨头再抛个镜面就完美了。
作者:长江漂流 时间:2013-5-26 12:16
这个企业如果是民营企业那无可厚非,但是国营企业必须口诛笔伐,浪费任何资源都不应该。
作者:253129071 时间:2013-5-26 12:53
这是将工业和艺术的结合啊!呵呵,东西卖吗?我想买
作者:ζ°面_具 时间:2013-5-26 13:59
呵呵。不错
作者:卡莱 时间:2013-5-26 16:11
长江漂流 发表于 2013-5-26 12:16 - y/ H8 E: M4 n! y
这个企业如果是民营企业那无可厚非,但是国营企业必须口诛笔伐,浪费任何资源都不应该。

. e I3 y1 Y: a W, f国有企业值得人们口诛笔伐的地方很多,但楼主的行为我觉得不但不应该指责,反而应该鼓励才是。
) R6 W9 s. L& }9 a5 ^听说过谷歌的“20%项目”吗?谷歌旗下很多优秀的产品都诞生自这个项目。
- \# D' x Y' Q& ]
1 } ?! d8 Q: D! X用料头加工出这么精美的工艺品,这叫浪费?我觉得这非但不是浪费,反而是最大化的利用资源。 , j, j+ u! b+ Y0 S$ j& R% l
3 C' q5 ?% s0 t$ t1 ~
一个料头和楼主的茶杯摆在一起,您觉得哪个价值更高?
/ ^, r- f/ M/ P9 J
作者:SAJ2013 时间:2013-5-26 18:19
不错啊,就是款式不是很中意
作者:林霸赫 时间:2013-5-26 18:27
进入了钛合金时代。 ' ?6 L: v& Z1 J, N r7 ~- g

作者:海峰之 时间:2013-5-26 19:44
hf097834 发表于 2013-5-25 07:05
8 g1 u8 v0 e4 ^如果这设备这材料是你自己本人的,无可厚非,如果设备和材料都是你上班单位的,除了说你的技术可以外,其他 ...

, O& u' d K* V0 A5 N8 @材料也不是你单位的,是纳税人的
$ L' k" b& [! I4 s5 A
作者:qwsazxtanggang 时间:2013-5-26 19:48
想知道那个碗型是怎么车出来的用什么刀具?
作者:凌晨一点 时间:2013-5-26 21:00
膜拜蛋哥!!
作者:onelee 时间:2013-5-26 21:17
长江漂流 发表于 2013-5-26 12:16 $ |' o+ C8 k6 z0 O6 {6 ^! ?

) E4 E; t- v. U2 V6 f1 J很多人都是假正经,一副伪君子模样
作者:onelee 时间:2013-5-26 21:18
海峰之 发表于 2013-5-26 19:44 6 g( i3 r& o: m8 ? [
材料也不是你单位的,是纳税人的

, }( H5 s" m6 o- M& R4 ~纳税人??想的太多了吧
作者:liutcx 时间:2013-5-26 21:48
把机械零件做成艺术品.牛!
作者:欧阳绝痕 时间:2013-5-26 23:01
楼主遇到好老板,mark再说
作者:xiaoluo260 时间:2013-5-27 09:32
呵呵 确实不错
作者:hf097834 时间:2013-5-27 10:49
想不到我一个小小回贴引来这么多人讨论呀,不好意思怪我没弄清楚状况。LZ说了这是废料加工的,那么应该说是废物再利用,变废为宝,那么这性质就不同了。作为老板来说这样的员工应该利用好。
作者:引擎的节奏 时间:2013-5-27 12:07
下次搞个有难度的高脚杯出来。
- Y6 a6 s( F+ A) L
作者:加工者 时间:2013-5-27 13:20
我就奇怪了机械必威APP精装版下载为什么没人讨论怎么加工出的呢?杯体是一次成型?二次装夹?楼主先别说。有人来讨论吗?二次装夹工装我现在只能想到概念想不出细节定位锁紧我觉得有点麻烦,一次成型外圆面顶部不知道圆度怎么保证,或者说切断对工件影响不知道会有多少。应该二尺装夹用内球面加平面定位,又牵扯到如何锁紧有人来讨论下吗?
作者:引擎的节奏 时间:2013-5-27 14:10
千里马寻伯乐 发表于 2013-5-27 12:07
C# k& z& t3 B) O* H% l1 z下次搞个有难度的高脚杯出来。
9 O4 S: M, K o( s2 M
没别的意思,就目前车的已经很靓了。
+ F8 c% @) A2 }只是个人觉得高脚杯更具欣赏性,以前实习时也试过车葫芦,都是普车,刀痕惨不忍睹,呵呵! ; D; M/ h: v( G- x& d
3 o' ^7 E: `6 |! n
[attach]284668[/attach]
, e- R) Y" x) ?9 R: `( _$ |0 R左边这个明显就比右边的容易,有机会再看看你的杰作。 8 h% ^9 ]! x! i4 R( R

作者:slsl2009 时间:2013-5-27 16:14
第一时间想到的是烟灰缸
作者:晏芸 时间:2013-5-27 16:59
太牛了
作者:XC763 时间:2013-5-27 17:00
你公司是国企吧?!
作者:654078469 时间:2013-5-27 17:22
厉害的 : N9 y% X' |; \% }% z

作者:晓军forward 时间:2013-5-27 18:18
升一下级来了!
作者:lijincheng11 时间:2013-5-27 21:49
这要是让我们老板看见员工这样 非得气炸了不可。。。
作者:斗志 时间:2013-5-27 23:09
呵呵 楼主 的材料还没有见过 呢 用来做个自己 的东西 单位真是有钱
作者:菜鸟hong32696 时间:2013-5-28 07:56
手艺不错啊。
作者:虫他男 时间:2013-5-28 12:47
钱啊。。
作者:cxykl 时间:2013-5-28 13:36
有想法 有创意 学习可取之处
作者:炫风TZX 时间:2013-5-28 13:50
有点成就感
作者:du_best 时间:2013-5-28 16:05
你自己的厂子啊?
作者:我是天空 时间:2013-5-28 17:02
呵呵,太牛了啊
作者:coolgexie 时间:2013-5-28 17:13
会不会太重了
作者:kingsky009 时间:2013-5-28 19:08
不错
作者:q568466861 时间:2013-5-28 19:26
太强大了
作者:yestwp 时间:2013-5-28 20:18
我一直不太理解,球体怎么掉头车 # L8 m6 J! v6 X
( g q! Y- t' ?# f% p
直接夹容易出印子,垫个赛钢?
( c( ^$ ]- ]- U+ R& U5 h% A5 Q0 J
9 P$ U. M1 j' h; y- d+ O4 ^) O
作者:zhulongxin1986 时间:2013-5-28 21:37
zhulongxin1986 发表于 2013-5-24 22:47 L$ g8 Q A7 A6 T: U4 }( A
多少钱,肯卖?哈哈

+ n, B8 }( [' `% e4 W8 Z等我有钱了定做一个。
作者:905259853 时间:2013-5-28 21:38
牛人啊
作者:忙碌的星星 时间:2013-5-29 13:48
忙碌的星星 发表于 2013-5-26 11:50 & t: R1 P6 Y- u$ S' ^& w
车刀用啥样的呀
& q9 N+ ?; p; T
期待。。。 9 i. C; O- |3 `/ ^1 ]

作者:yblnm 时间:2013-5-29 15:32
艺术品!
作者:忧郁包子 时间:2013-5-29 16:41
挺不错哈,呵呵
作者:7122900 时间:2013-5-29 20:51
不错不错
作者:超哥晒 时间:2013-5-29 21:07
说实话我用心的看完了所有的回复和你的答复。值得肯定的一点是你将废物利用了,至于你说他有多难的工艺?我还确实不知道工艺难在哪里?我这样说还希望你别介意。
作者:80.后青年 时间:2013-5-30 08:34
不错了。。。开眼见了。。。。大侠可以喝你交个朋友吗
作者:风雨兼程yang 时间:2013-5-30 11:41
成本比较高啊
作者:xiang20008 时间:2013-5-30 11:57
看的不错
作者:阳光直射 时间:2013-5-30 13:44
恩不错啊
作者:zjl01 时间:2013-5-30 14:03
手艺精湛呀,不过我怎么觉得茶杯容易侧翻呀,呵呵
作者:tange201314 时间:2013-5-30 17:20
车床技术不错哈

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4