机械必威体育网址

标题: 这种回头草该不该吃 [打印本页]

作者: qhh3000    时间: 2013-5-19 21:33
标题: 这种回头草该不该吃
       一年前,因为想回家发展,辞去了原来的工作(一间只有二三十人的小机械厂,做比较单一的产品),一年后的今天,感觉在家里创业挺难的,一年下来没有多少收入,还是想出去外面打工。, R. b5 ^) [; e1 E
      由于经常还有和原来公司的行政人员聊QQ,有提到可能会出去,他们就说老板希望我能出去继续干,而且工资也可以加个40%,并且说希望我能把工程、技改这块的事情撑起来。大家觉得这种回头草该不该去吃呢?毕竟是回头了。还是说该另外去找找?

& r- f: n3 v6 z, b: H* l/ ^  C0 b! E+ r; S: `2 L' t, a
补充内容 (2013-5-20 14:18):
& _; X( E  O0 O+ t0 O如果工资是7K
作者: 英雄爱美女    时间: 2013-5-19 22:18
好马不吃回头草。一 个字:不
作者: 圈泥子    时间: 2013-5-19 22:35
好马不吃回头草是因为已经把草吃光了。0 q2 m% s1 n, H; }6 J/ `
现在草长出来了,并且还有机会学习更多,如果没有更好的机会,你还考虑什么呢?
作者: 东方健    时间: 2013-5-19 22:56
要看以前和同事们相处的关系好不好,关系好的话,就回去啊
作者: zerowing    时间: 2013-5-20 01:22
社会之上,各取其利,不观其颜,有何不可?
1 A) A( _+ d/ O7 W反正我想不出你有什么不能回头的理由?当初离开又不是跟人闹翻了离开的。
作者: 上海狐飞    时间: 2013-5-20 08:02
看你说的,当初走的应该是客客气气,可以回去啊,有用武之地就好。
作者: hitzek77    时间: 2013-5-20 08:07
有能力,老板同事都认可,为什么不能回头
作者: 非标UFO    时间: 2013-5-20 08:26
除非老板亲自找你,不然这回头草还是不吃的号
作者: 心痛凡人    时间: 2013-5-20 08:45
恩  认同楼上的  ,如果老板出面表达这个意思倒是可以回去的   不然不要回去的了
作者: 8.cm蔚蓝    时间: 2013-5-20 09:19
只是同事说的,老板又没吱一声、、、也许只是客套话!向前走吧!
作者: 你的眼泪,    时间: 2013-5-20 10:32
如果是真的,,回去也不错。。
/ M; L5 C/ z! B
作者: hpky2007    时间: 2013-5-20 10:34
心痛凡人 发表于 2013-5-20 08:45 ( E/ `6 l, S" U% X: C0 s
恩  认同楼上的  ,如果老板出面表达这个意思倒是可以回去的   不然不要回去的了

6 _2 y+ p7 O7 `) D# m2 [老板不是说了,给他加40%的工资啊。
; l9 X5 \- d5 M+ K& X* u
作者: 心痛凡人    时间: 2013-5-20 10:48
好吧    我就觉得回去意思不大的  
作者: crazypeanut    时间: 2013-5-20 10:55
可以共患难,不可以共富贵,老板必有的一个特征: S" T4 z2 V- H- D1 b, Y, K, w# _
8 K% m) V  Q0 G  w: ]* M
如果你的想法是锻炼一下,练练手,并不指望能得到什么实际利益,那可以回去% n  b7 i" z0 i) `, P* r/ @

! g/ G2 O% a8 o4 {如果你指望那个40%来改善生活,劝你放弃这个念头
作者: qhh3000    时间: 2013-5-20 11:31
如果 7K
作者: 1210600510    时间: 2013-5-20 13:10
好马不吃回头草。一 个字:不
作者: lxg1980    时间: 2013-5-20 13:23
中国人太在乎面子。
作者: qhh3000    时间: 2013-5-20 16:19
?
作者: 浪人tjl    时间: 2013-5-20 16:20
一切向钱看,只要钱合适,回去为什么不行?国共都多次合作了。
作者: 浪人tjl    时间: 2013-5-20 16:21
只要钱合适,一切向钱看
作者: LXNZJL52    时间: 2013-5-20 18:15
打算长干就回去,不然总是跳也不好
作者: 光头强    时间: 2013-5-20 19:05
坚持自己内心的看法
作者: 匀不是均    时间: 2013-5-20 19:15
真能重要你,还是回去的好
作者: qhh3000    时间: 2013-6-5 00:17
呵呵
作者: 浪人tjl    时间: 2013-6-5 08:10
一切向钱看。
作者: honyo2011    时间: 2013-6-5 12:47
当然可以吃!
作者: kerrwang    时间: 2013-6-5 13:05
前钱途就好了,有的时候在一个行业呆久了也不是坏事。
作者: wucaida    时间: 2013-6-5 13:09
这也吃过回头草的
作者: chenbeihuan    时间: 2013-6-5 13:50
又加工资又重用的,回
% ~/ {, U: o4 o; f; W& ?在珠三角出去又回来的多的是
作者: yearstone    时间: 2013-6-5 14:49
如果老板诚心请你,必然工资上上升一级;' T1 j: ^6 B( K
我以前有个同事,在公司三进二出了,第一次自己不做了,没过多久,老板把他请回来;加了一点;) V- j! n- p# o: @( i( X
后来满十年了,各种原因不做了,公司赔了一笔钱,走了。没过多久,老板又把他请回来。又加了点工资;
* ~: R# D1 K# a# u个人觉得,真心然你回去,必须提前说好,加工资是必须的。不然就是自己看不起自己。0 G% m1 w1 I9 V  H2 n, F; D

作者: qhh3000    时间: 2013-6-5 17:35
工资说是调到7K,原来是4.5K
作者: qhh3000    时间: 2013-6-5 17:38
小公司 , 老板打电话给我,说我比较容易沟通。
作者: 矿灵    时间: 2013-6-6 11:28
你觉得老板好不好沟通呢,可以的话就回去也没关系
作者: 驽马    时间: 2013-6-7 16:49
4 |$ S( j% M- ?& P2 o% N
只要你觉得你能持续为老板带来利润,就是你值这个价,拿了我心理不理亏,就可以了,注意是持续,呵呵
+ m; e( G, v4 ^& `" k4 R回头不回头不重要的
作者: qhh3000    时间: 2013-6-18 16:16
回去吧。
作者: 化铁铸金    时间: 2013-6-18 16:25
让别人给老板传话,由老板出面请回去,就是做个样子,这样在同事面前好看
作者: zh39204128    时间: 2013-6-18 16:43
吃饱了为目的
作者: qhh3000    时间: 2013-6-19 14:23
给我配了台新电脑
作者: machel77    时间: 2013-6-19 15:18
可以考虑回去,好马不吃回头草的时代已经过去了,如果以前没有什么矛盾,完全可以回去

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4