机械必威体育网址

标题: 如何校准三点内径千分尺 [打印本页]

作者: a383114847    时间: 2013-5-3 20:18
标题: 如何校准三点内径千分尺
/ i0 v( t- r" C1 P) l4 u& ~7 U2 o/ i  o8 g' B
今天我生产一批零件时忘记检查千分尺了。拿了就用。等做到一半时发现千分尺有0.02的误差,尼玛。吓死哥哥我了。差一点就废了一批零件。可是我不知道怎么校准千分尺。请知道的朋友告诉我一下啊
6 a0 J- K" [9 c! b$ N* A6 `5 c
作者: ttlegyq    时间: 2013-5-3 20:21
光滑环规,等级就三级的吧,便宜点,多大就看你量多大的。; E& K; n: v3 R* e% ~4 J0 E

作者: a383114847    时间: 2013-5-3 20:30
ttlegyq 发表于 2013-5-3 20:21 0 `' ?+ y$ o% ~: b
光滑环规,等级就三级的吧,便宜点,多大就看你量多大的。

4 z- R% S/ W0 N" H你没明白我的意思吧。环规在买尺的时候有一套。现在的问题是千分尺归不了零了。
作者: a383114847    时间: 2013-5-3 20:38
a383114847 发表于 2013-5-3 20:30
) ~0 ^6 z% R3 H' t! a% A你没明白我的意思吧。环规在买尺的时候有一套。现在的问题是千分尺归不了零了。
8 ~6 M$ g0 r, {- T) m+ p! w
我服了你了。。。。你再仔细看看我帖子写的是什么问题吧( M& @' q6 E4 F8 ?  Y# E6 B

作者: zzx20121010    时间: 2013-5-3 20:39
校千分尺需要标准量块哦!
作者: a383114847    时间: 2013-5-3 20:44
zzx20121010 发表于 2013-5-3 20:39 4 P- \. N: f' N" L$ t! ^" f
校千分尺需要标准量块哦!

$ c' D* l1 B! |+ H8 }标准量块有。但是不知道怎么校准。用千分尺测量量块时有0.02的误差9 m) G- m# ~7 u

作者: 塔娜    时间: 2013-5-3 21:07
校准千分尺?!好像是专业人士来办的》》》
作者: /:Z蜷缩蜗牛    时间: 2013-5-3 21:19
千分尺头或两边有个小孔,买回来是有个小工具,专门用了修正零位,没啥难度。把千分尺转到零位后,直接用那个工具放到小孔处,用力转到零位OK了。
作者: a383114847    时间: 2013-5-3 21:22
/:Z蜷缩蜗牛 发表于 2013-5-3 21:19 6 M+ |9 D$ _- _
千分尺头或两边有个小孔,买回来是有个小工具,专门用了修正零位,没啥难度。把千分尺转到零位后,直接用那 ...
# M; @1 [- o/ u* P  t! Q8 w& n- d* {3 S
明天去试试看0 ^( Y, M0 _6 U- \

作者: ttlegyq    时间: 2013-5-3 22:29
a383114847 发表于 2013-5-3 20:38 " T: D7 _1 Z1 d9 T) u
我服了你了。。。。你再仔细看看我帖子写的是什么问题吧
; E# j1 W: c5 l; ], E$ P% X
哦,你要修千分尺啊,我以为你要测那孔,怕量不准。, X4 v# b0 q( n, E
晕哦。
/ X$ Q1 r" M. r+ h2 K
作者: a383114847    时间: 2013-5-4 12:25
/:Z蜷缩蜗牛 发表于 2013-5-3 21:19 0 R3 r9 k& r, Z  R6 P
千分尺头或两边有个小孔,买回来是有个小工具,专门用了修正零位,没啥难度。把千分尺转到零位后,直接用那 ...

; Z$ D! ]  b5 C/ e1 L$ p' N( e谢谢。。按照你的方法我今天搞好了' K& x3 X8 a# j- G' J

作者: zzx20121010    时间: 2013-5-4 21:54
千分尺量筒可以卸下来哦,调整对好零后,装上锁死就OK了
: A+ U2 G" Q& l* i! J; J
作者: a383114847    时间: 2013-5-5 00:39
zzx20121010 发表于 2013-5-4 21:54 . s4 L2 j" g# G8 [. W. R+ @
千分尺量筒可以卸下来哦,调整对好零后,装上锁死就OK了

- U& R9 |8 m# A6 R9 X# Q已经搞好了 跟你说的方法一样
作者: mosion@126.com    时间: 2013-5-14 23:28
又学习了
作者: xm910818    时间: 2013-10-27 20:10
标准环规
作者: JXTTTTT    时间: 2018-8-7 09:35
我又来赚威望啦!!

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4