机械必威体育网址

标题: 在2mm厚的铁板上能打螺纹孔吗? [打印本页]

作者: 大手背    时间: 2013-5-2 13:26
标题: 在2mm厚的铁板上能打螺纹孔吗?
在2mm厚的铁板上能打螺纹孔吗?想在铁板上固定东西,但不知道能不能行,能行的话应该攻多大的螺纹呢?多谢
作者: WUHANLIST    时间: 2013-5-2 13:31
看你固定什么东西,固定一些电路板,风扇等完全没有问题,M4也可以。
作者: 白菜叶叶SCF    时间: 2013-5-2 13:55
可以吧,一般的控制柜上电器板啥的固定就是在板攻的螺纹,具体也要看你要固定件的大小,重量,受力了。仅供参考
作者: 探索号QM    时间: 2013-5-2 13:59
如果尺寸允许,建议装上压铆螺母。还有选择板金螺钉作紧固件。
作者: plpplpplp    时间: 2013-5-2 14:01
这么说吧,至少有3个螺纹距。你自己算一下。记得倒角要减去一些。当然,受力不能太大,大的话就翻边攻丝。
作者: baikenor    时间: 2013-5-2 14:31
可以的  我们经常在2mm的铝板上做m3的螺纹固定电路板   2mm铁可以  只要东西不大   也可以看看热熔钻  它能把你的板材弄厚实点
作者: 非常    时间: 2013-5-2 14:47
在展会上看见这样做过5 Y& k  D) `) F! w& }- n* B
在一个2mm的方管上,用一种不带刀刃的钻头打一个孔(螺纹底孔),热挤压形成的,所以两面都有些翻边,朝出口的翻边比较长,这样你在攻丝的肉厚就大了。螺纹长度就多了。; a- s+ d3 F$ h1 k
拿了个实样,上面攻的是M8螺孔。
作者: 大手背    时间: 2013-5-2 14:58
非常 发表于 2013-5-2 14:47 8 l* C$ ?: L1 H, l, f9 y; v5 q, }, c
在展会上看见这样做过
: i5 c: W0 N! r8 j- E在一个2mm的方管上,用一种不带刀刃的钻头打一个孔(螺纹底孔),热挤压形成的,所以 ...

9 f4 }- t6 X& x. j4 c( B没那么高的要求,我就是在一个2mm厚的铁板上向固定一个小护板,能不能打M4的螺纹孔呢?
作者: 刘建伟1988    时间: 2013-5-2 15:01
装压铆件最好,PEM钉或仿PEM钉
作者: mixin0756    时间: 2013-5-2 15:03
可以使用热钻钻孔后再攻丝
作者: 大手背    时间: 2013-5-2 15:05
做个压线板,维修的时候还要拆下来,多以就想直接打个螺纹孔,2MM厚的板子应该没问题吧,不用承受很大的力
作者: cysdzhui    时间: 2013-5-2 15:36
冲预孔——翻炮孔(尺寸为螺纹底孔)——攻丝(螺纹旋合不要少于3牙;因为试验证明:螺纹旋合前3牙受力达80%,8牙以后就基本不受力啦)
作者: ljt533    时间: 2013-5-2 15:42
2mm厚的板材最好先冲压拉伸5mm左右高度,再攻丝!
作者: 你的眼泪,    时间: 2013-5-2 16:02
可以。。我用1.2的板还攻过,
作者: zyk566515    时间: 2013-5-2 17:03
主要看螺距了。。。
作者: yancnc    时间: 2013-5-2 17:08
缺少条件,一般电气底板都是2MM厚的!
作者: /ty看浪听涛    时间: 2013-5-3 09:41
可以攻细牙的啊
作者: wrx2002    时间: 2013-5-3 16:09
学习了,好多办法。
作者: das13    时间: 2013-5-3 16:11
能打,
作者: yinzengguang    时间: 2013-5-5 08:44
可以,我见过1.5个后的,打M3的螺纹孔
作者: 磊子zl    时间: 2013-5-5 09:22
一般的翻边攻丝就差不多了。
作者: 菩提老妖    时间: 2013-5-6 21:13
现在各家铁板2mm厚的,实际尺寸也就有1.7~1.8吧,看你要安装的东西是在铁板上面、下面?还是立着用。要是非得攻M4,也可以,也就2扣……
作者: 一片天空    时间: 2013-5-6 21:56
攻M4的普通螺纹,紧固扭矩4Nm,是不错的选择
作者: LXNZJL52    时间: 2013-5-6 22:21
小东西可以,钣金上好多
作者: 谭远12    时间: 2013-5-7 10:41
打M4的螺纹孔
作者: tsar1987    时间: 2013-5-23 10:18
当然能了,M3比较合适
作者: 南京非标自动化    时间: 2013-5-23 11:12
可以的  M4
作者: 杰TSL    时间: 2017-7-20 14:20
可以翻边攻丝,或者你的螺纹直径不大在M3以下可以直接打孔公司  不建议挂重物
作者: 卢博闻    时间: 2017-8-3 17:40
可以的

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4