机械必威体育网址

标题: 铸造零件毛坯的铸造圆角怎么定? [打印本页]

作者: 寒木9740    时间: 2013-4-21 14:06
标题: 铸造零件毛坯的铸造圆角怎么定?
查了一些与铸造相关的资料,发现一个名词,铸造圆角。这铸造圆角到底是什么意思?难道说铸造的零件边缘部分(就像途中箭头所指的部分)都带有圆角??那这种远郊的大小该怎么定呢??特别像图中几个孔的边缘的圆角该怎么定??各位帮帮忙来讨论一下啊!谢谢了!

作者: 探索号QM    时间: 2013-4-21 14:22
图纸中的零件尺寸应该是加工后的最终尺寸吧。
作者: ttlegyq    时间: 2013-4-21 15:24
那几个孔不用标圆角的。. E( Z2 h" v' W, A) i
方边上要标,可以搞个未注明圆角多少之类的。/ q" s( f9 y3 n7 H2 Y
有些圆角是因为产品需要消除应力集中,你这个是铸造工艺要求,至于多大,你可以问铸件厂,或者抄书。
5 l3 J/ Y1 c$ i3 A圆角可以做到很小,关键还得看你铸造方式,模具,材料,另外你要的外观也要考虑。. W" G( A8 h; U: w; p+ {! J
为什么通孔没有圆角?因为捅棒子的。
作者: zerowing    时间: 2013-4-21 17:16
呵呵,3楼说了很多了。我补充两句。
/ A1 }: U8 s) _, k  H8 t铸造圆角的作用有很多。有消除应力的,有工艺性的。具体的根据不同情况要求确定。4 ~/ L( P) B& ~. K1 o
至于你说的孔,一般用的不是铸造圆角而是拔模斜度。目的是方便起模。
作者: 寒木9740    时间: 2013-4-22 14:17
探索号QM 发表于 2013-4-21 14:22
; r0 C% X9 u+ W图纸中的零件尺寸应该是加工后的最终尺寸吧。

: \+ A% n; y- t. O& y嗯。最终的加工尺寸。毛坯尺寸的话没有定还。
作者: 寒木9740    时间: 2013-4-22 14:19
zerowing 发表于 2013-4-21 17:16
9 B; S# _) p- X6 j6 t呵呵,3楼说了很多了。我补充两句。
- _! k+ P! f/ G4 b铸造圆角的作用有很多。有消除应力的,有工艺性的。具体的根据不同情况 ...
6 X! R+ p; B% x/ x- E
这样啊。了解了。谢谢啦!
$ F) X3 ~9 A5 h  i7 ^
作者: 寒木9740    时间: 2013-4-22 14:22
ttlegyq 发表于 2013-4-21 15:24 : z) n) w/ Q7 Q5 a+ W% u
那几个孔不用标圆角的。3 _2 u* E# T/ r0 U1 O6 c" A
方边上要标,可以搞个未注明圆角多少之类的。
* V; b$ U( d% L) ^7 y. ^有些圆角是因为产品需要消除应力集 ...
: S3 c3 d1 E- a( I, J; I' i% I
像这个零件,如果材料是HT-200,采用金属型浇铸方式,那该怎么定铸造圆角呢?我听说一般的铸造圆角基本上是3到5个毫米。
作者: 寻找白桦林    时间: 2013-4-29 15:53
手册上有吧

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4