机械必威体育网址

标题:大学的生活应该怎么规划? [打印本页]

作者:雪融水 时间:2013-3-25 19:16
标题:大学的生活应该怎么规划?
我一直打算走实用的路子,在平时的学习中,主要学一些技术性的知识,对课程大纲不太重视。 6 D! J B6 Q; P

, @' v9 Y3 n' ?" x0 d6 j [ 像如英语,我认为它只是花架子,没有多少实用的价值,所以一直不大重视(但应用不是问题),自然成绩不怎么的,其它的一些课程也与此类似。
; R3 t3 q. S: t } " ^0 C9 B! o" x, R6 s8 N8 y( w
在课余时间,我学习一些我认为有用的知识,主要是计算机应用方面的 (我认为,未来在机械中,将会大量的使用智能控制) ,现在在学校的网络中心,已经可以开始和老师做一些项目了(义务劳动,你懂的)。 3 ]* g6 w- }" k

( l$ H' m8 D- ~9 X 但这几天学校的一些的评优中(那可意味着白花花的银子哪!),我不怎么的。专业技术我的平均在85左右,没有低与80的,但那些中看不中用的就不怎么的(有的不到70)。 7 V+ n, Z8 I" B6 k- h( U
6 p! ?7 J0 b' R" z8 Q
我不知道,是不是我的态度有问题,我的想法是不是有问题。鱼与雄掌是不可能都得到。
# }/ ]8 |) `8 W3 I: C& C* s ) N7 _6 v/ J0 _+ {& v

0 Q# _% f) h& ~( D ) f' Y) T& Y' V. ]3 z' @( ~7 E* y

1 U: F$ d" K0 z5 d: K
5 z6 o w {1 H R8 r
作者:ttlegyq 时间:2013-3-25 19:19
技术都在基础中,至于规划,我一直觉得计划赶不上变化。
作者:饭总 时间:2013-3-25 20:10
很多大侠都说大学学的没用,难道工作中用不到的都没用? 大学的课程绝对不是随随便便安排的吧? 好吧,就算国家愚民,会拿大学的课程大学的教科书来开玩笑吗?领导人都傻吗? 教育乃百年大计,国家会拿教育开玩笑? 所以每当有人和我说起大学学的没有一点用的时候,我都在心里说“qnmlgb”
作者:忧郁包子 时间:2013-3-25 21:01
已经大四了,发表点个人意见哈,去图书馆看书,真心话!
作者:蜗牛z 时间:2013-3-25 21:07
学的其实都是有用的,英语不会怎么看文献?大学学的那些东西,如果认真学下去,都学好了也没太大问题。
) [/ g6 J5 v9 Z大学同学最后前面的都出国了。
: O+ P$ a/ u" G3 E各种高分,各种评优,各种竞赛,你挑着学,最后敢说你的发展一定比他们好? % _6 J) t* V' `+ i' Z8 E* p
学生就是学习的本分,别人再说没用,学生就是你的职位。
7 S6 H! Y! S" x+ O# i7 S学习不好好学,以后工作了,你会说:工作的这个部分对我没用,老板你找人干吧。然后老板就对你“呵呵”了。 3 o; H; I3 Q& ^6 E& R* |8 c7 `
所以同样四年下来,他们的平台就不一样了。
作者:爱上笨蛋的混蛋 时间:2013-3-25 21:57
大学的东西很肯定的告诉你都有用!本人今年本科毕业一年,工作机械设计,这一年里,最大的愿望是大学再上一次,肯定好好听课。现在整天都需要看一些学校的书,因为这些基础,这些才能看得懂……
作者:老鹰 时间:2013-3-25 22:03
将来一定是好工程师。
作者:一点一点来 时间:2013-3-26 00:39
现在这个念头,不好好学英语绝对是愚蠢的决定
作者:dhf654 时间:2013-3-26 08:19
学以致用,致知于行。建议利用暑假和寒假的时间,去工厂干干活,你这些问题都会迎刃而解的,小马过河的故事听过吧
作者:949457130 时间:2013-3-26 09:27
还是均衡一点比较好!毕竟游戏规则是人家制定的!
作者:hotyemw 时间:2013-3-26 11:51
一点建议,大学里的专业知识不必过于精通,但一定要广,因为在实际工作中基本用不上多少,但是英语那是非常重要的,如果你认为是花架子那以后就要吃大亏了
作者:jblzky 时间:2013-3-26 13:26
能吃苦才是王道
作者:小白丶经典 时间:2013-3-26 16:22
能到这里来,就该庆幸自己了
作者:浪迹天涯的潘潘 时间:2013-3-26 16:22
楼主有个性!
作者:扫街 时间:2013-3-26 18:11
看你规划了,想入党考公提干的,马列也是要学好的。
作者:masterzhuce 时间:2013-3-26 18:48
不是大学学的没用,而是你大学学的没用上。。。有些人大学时光没利用好,就说大学没用。。。
作者:嘻嘻stephanie 时间:2013-3-27 09:34
大学是积累的过程吧。
作者:木兰少侠 时间:2013-3-27 11:11
饭总 发表于 2013-3-25 20:10
# O& e) O6 S9 {8 ]很多大侠都说大学学的没用,难道工作中用不到的都没用? 大学的课程绝对不是随随便便安排的吧? 好吧,就算 ...

; Q& s# G7 @* {/ k: L; W+ y大学课程是有用的,工作了用不用得着是另外一回事,只是合理实施和设置了吗?大学课程,多少年没有变化了?当年的课程设置是否合理,我们暂不讨论,我也不是那个年代的人。但是过了几十年了,课程设置上,课本内容上有多大变化?这么多年社会就没有变化吗?
作者:du_best 时间:2013-3-27 13:22
大学能两年毕业就不要等到四年;多学习英语是必要的。
作者:云飘映月 时间:2013-3-27 16:51
大学学的东西绝对有用,那些都是你进一步深入学习的基础,没会走就想跑了那是不好的
作者:珊燕520 时间:2013-3-27 17:16
免费试看部分各种办公软件,专家的细心视频讲解,轻松掌握,有意者前往 http://bbs.cmiw.cn/member.php?mod=register
1 I9 P; K) d0 n# _4 M( k
作者:一抔黑土 时间:2013-3-27 17:49
英语怎么会没用
作者:zhuxuwei8 时间:2013-3-27 21:39
我现在毕业即将一年,我可以告诉你,如果你打算沿着技术路线往下走的话,那除了思修、行政之类的其他的都有用。。。当然,如果你以后不打算做技术的话,那没用的就多了。。。
作者:山道牛哞 时间:2013-3-27 21:46
心态是有问题,注意:英语不是花架子,要学的,而起一定要过六级。我刚实习,这点深有体会。 ) ~+ ^4 P4 _7 X9 _3 m. @, b8 _! M8 L
我大学过后有个一总结:尽一切努力做好一切可能,别说鱼和熊掌不可兼得,其实这是在给自己找借口,在放纵自己。如果不逼自己一下,你都不知道自己有多大的潜力。
' T8 t* J& f/ C" h
作者:bryde243 时间:2013-3-27 22:08
我老爸以前经常说的:反正闲着也是闲着。能多学点就多学点。学到了是自己的,谁也抢不走。说不定哪天就用上了。 + W# f5 h' a. P0 a8 `7 O
当然、这话有点虚。但理在这。大学还是多往图书管跑跑吧。出来就知道大学图书管是个多么好的地方!
作者:浦原喜助 时间:2013-3-28 20:23
作为过来人 真心告诉你 英语很重要 不然到时候老板出差都不带你 啊哈
作者:滥调绝世 时间:2013-3-28 20:32
我觉得大学应该多组织进工厂实习,这样才能切身的体会。对以后的规划也帮助大点
作者:叫我赤脚大仙 时间:2013-3-29 07:43
我感觉不像楼主说的什么实用什么不实用,只是兴趣问题,我有个同学就很喜欢英语,英语就很好。工大航天院的有个女的,所有考试都是接近满分,是个传奇了。实力就是实力,跟态度没关系。
作者:泼墨 时间:2013-3-30 09:56
为什么都觉得只有对以后工作有用的知识才是有用的东西。大学如果只是传授相关的知识的话,和一些技能培训机构有什么区别?
作者:-YUN- 时间:2013-3-31 19:27
反正都要学都要考,那还是尽量不要用抵触的心态去学
作者:天立包装 时间:2013-4-1 10:36
和我上大学是的状态一样,我还追了个女朋友呢 ,现在成的我老婆。你现在就需要由高人来指路,不要自己想的怎么就来,有人指路少走弯路,学习,,工作,自己的人生。在学校多和老师交流,不要限于作业和学习,多和教授和高人交流。你的未来就会明了!
作者:aliu126 时间:2013-4-1 21:31
在学校软件用的再溜不贴合实际都是花架子,真的基础是你们专业技术
" W) q- A1 x' ~% J
作者:厚积薄发90 时间:2013-4-2 05:11
老老实实学基础知识吧,没有实践的机会,只能把基础打牢了
作者:udssr 时间:2013-10-11 19:54
我也上过大学,或者说被大学上了。
* W/ h0 P/ S0 r4 Q& p大学就是骗钱的地方,老师校长吹牛逼,其实自己多少年都没有去社会上实战过了。 $ l' v$ r1 q1 B/ Z: Q5 n' i( v
所谓的书,就是老师为了评职称胡编的,东抄一本,西抄一本,自己都没懂,硬拼到一起。 / e2 B3 V J* _
你的悲哀实际就是中国的悲哀。老百姓天天跟奴隶一样干活儿,做无用功。
6 F' f' `! ]+ ~' w2 I

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4