机械必威体育网址

标题: 这个切角怎么画 [打印本页]

作者: pxylch    时间: 2013-3-20 21:03
标题: 这个切角怎么画
我画的不知对不对
1 l% D/ L7 Z2 K: T* y- Z6 d! G[attach]277536[/attach]* D0 a" s8 N. T9 G5 z* @

% U/ Y$ K: [8 \2 w6 S( L
# e- e' U( o. {6 B1 e6 U' i. @补充内容 (2013-3-21 12:45):
; b3 n+ M- v4 ]7 D; ?7 @( S+ O图片是我在一个钣金店照的,一个平板四边折起,我觉得切角设计很好,折起来后缝隙很小。/ W! x9 I* p) [  J9 O
我画的是其中一个角的展开示意图,没按比例画。不知道我画的结构对不对?切角尺寸和板厚有什么关系?
作者: ttlegyq    时间: 2013-3-20 21:33
你你你你你你你,你学过画图吗?从前往后看,把图贴上去对比一下。
作者: pxylch    时间: 2013-3-20 21:47
我搞机械设计18年。我这是展开图
作者: rishe    时间: 2013-3-20 21:49
撕裂槽吧。
作者: pxylch    时间: 2013-3-21 12:33
不好意思,是我自己没说清楚,让大家误会了。& I/ S( E! f: ~' L+ s
图片是我在一个钣金店里偷照的,而图纸是我自己一个类似的折弯件,我只是画了个示意图,只是想搞清楚那个角应该怎样设计,有什么规律。以前都是在四个角直接割四个直角,但我觉得照片中折出来效果更好。但我又不知道该怎样去画那个结构。我以前是搞机械设计的,直的搞了18年,没成绩才改行的。搞钣金时间很短,而且我们主要是不锈钢焊接。
0 n5 L; u! F9 B, f, b% A  V9 \我在百度上搜了很久也没有类似的资料,我甚至连那个角叫什么都不知道。: y0 j) K. d; y/ Y. V+ D1 I
我在本必威APP精装版下载上学了不少东西,也很感激这个必威APP精装版下载。谢了!
作者: __一路向西    时间: 2013-3-31 13:10
呵呵。别急!不管搞多少年。不明白的东西就要学习是好的。继续努力吧。
作者: c620    时间: 2013-3-31 16:08
这个东西书上真没找到现成的。我也是前些时候才把这个释放槽想通了。释放槽长度和宽度要根据材料来调整。
作者: liuzhou69    时间: 2013-4-1 09:58
其实也就一个包边问题,肯定是与料厚有关系的。长包宽与宽包长虽然尺寸上没有多少的区别,但是加工折弯起来很容易折弯步骤不对而造成报废。特别是四边都折弯的物件。个人意见仅供参考。
作者: wu__xy    时间: 2013-4-5 20:02
如果折弯结合处是要焊接的话,处理的方式有很多种。3D 软件 钣金功能中应该是有3种处理方法
作者: 涵哥168    时间: 2013-4-5 22:22
- t9 \8 B. I* I' a
使用创建法兰壁命令-选择折弯边-按住Shift键单击(可选择整圈)-点击边处理,根据壁厚输入数值,长边自然包过来,至于拐角止裂槽可以点击减轻然后点击拐角止裂槽进行设置。
2 I' g4 D& q5 M
作者: wangzishang1984    时间: 2013-4-9 08:52
涵哥168 发表于 2013-4-5 22:22
1 z1 W9 t" m4 Q- Q1 ^. A, w7 q. e+ U使用创建法兰壁命令-选择折弯边-按住Shift键单击(可选择整圈)-点击边处理,根据壁厚输入数值,长边自然包 ...

* I+ d8 w" p1 ]( Q4 X; d& `顶。。。。。。。。。。。。。/ f* E, c, p* I7 A! p/ l

作者: 陈7585054    时间: 2013-4-16 23:25
还要考虑是用什么下料的,冲床要有刀具
作者: 441238373    时间: 2013-4-17 21:24
跟板厚与折弯R有关系,跟材料也有关系
6 b  c' ~: W/ Q! Q" P) a' F跟直接切成直角的经验计算方法差不多,计算时注意那条边在外
作者: WUHANLIST    时间: 2013-4-17 22:10
pxylch 发表于 2013-3-20 21:47
9 J' ]5 D4 b  Q+ _我搞机械设计18年。我这是展开图

" |% z, p4 Z! D5 u. |0 T活到老,学到老。好好看看资料。
作者: pxylch    时间: 2013-4-26 18:47
& T6 h8 e2 J! ?' f) J9 F$ @+ `* g
WUHANLIST 发表于 2013-4-17 22:10 & ~: n% W# ]2 B# s5 u8 r
活到老,学到老。好好看看资料。
+ L# I( i3 n1 }0 N+ Z6 b  q& g; P
谢谢,很受用。
( T& I) y* c# {
作者: Nstart2012    时间: 2013-4-26 19:28
这个角不是自然折起来就是这个形么?不行图纸标识一下,
作者: 龙城笑笑生    时间: 2013-4-27 09:04
SOLIDWORKS,折弯的时候点击“剪裁侧边折弯”就可以了,不过相互垂直的两个折弯边需要两次边线法兰。
作者: c620    时间: 2013-4-27 13:38
会SW的大侠切个图来看看。
作者: 459464152    时间: 2013-4-27 16:27
撕裂槽
作者: RZG    时间: 2013-5-1 19:56
涵哥168 发表于 2013-4-5 22:22
1 P9 H  A7 |6 H/ ?, A! s* W: d使用创建法兰壁命令-选择折弯边-按住Shift键单击(可选择整圈)-点击边处理,根据壁厚输入数值,长边自然包 ...

" g- {: n# I4 t" G! k还是PROE好用啊

欢迎光临 机械必威体育网址 (//www.szfco.com/) Powered by Discuz! X3.4